в школе говорить что он плохой
rover
а как кстати беломорканал строили то?
кто охранял?
некий ЖУК
rover
а как кстати беломорканал строили то?
кто охранял?
Скока-скока?
Скока-скока?
Ты откуда этот бред взял?
Ты хоть цифры Михалыча по общему числу заключенных в 31-33 глянь для начала.
Ты откуда этот бред взял?
Ты откуда этот бред взял?
Dark_Angel
Твои предки из сознательных?
Я вот тут подумал, как члены семей расстрелянных на гулаге в помойках рылись, как их гноили, насиловали, били, издевались. А дарк стоит и козыряет всему этому, так противно стало
1. Кончина мира будет приблизительно в марте, т.е. совпадать с седмицей творения мира или Пасхой.
2. За 40 дней до кончины мира на небе будет сиять крест, видимый всеми одновременно.
3. За три с половиной года, т.е. в октябре придет к власти над всем миром лжемессия - антихрист из колена данова, зачатый от блудницы путем искусственного оплодотворения.
4. Он воссядет яко Бог в восстановленном иудеями третьем храме, на месте разрушенной мечети Аль Акса в Иерусалиме.
5. Почти все люди примут на правую руку и чело печать антихриста.
6. До воцарения антихриста будет война в которой погибнет две третьих живущих.
Так как пока мы этого не видим, в ближайшее время кончины мира не будет.
На практике обычно ..., решив, что у него накопилась достаточная информация в виде различных «признаков» или других данных, считает себя в полном праве сделать вывод об «относительной вероятности ...» ... Он полагает, что имеющихся у него данных .достаточно для того, чтобы сказать, что, скорее всего, .../будет/ (прим мое) так-то, а не иначе.
Как может ... знать это? Как может это знать кто бы то ни было еще?
...
Ненадежность признаков
Признаки, касающиеся ..., надо считать совершенно ненадежными данными, прежде всего по следующим причинам:
1. ... может преднамеренно создавать признаки с целью ввести нас в заблуждение...
Цель — прорваться сквозь завесу признаков
Признаки, указывающие на возможность тех или иных действий ..., должны служить сигналом для усиления проверки ... в районе этих признаков. Цель ... должна состоять в том, чтобы прорваться сквозь завесу признаков и проверить... На этом проверяется изобретательность и мастерство всех ..., ибо решение этой задачи должно быть основной целью... Трудность задачи, вероятно, является одной из причин того, что ею пренебрегают в течение столь длительного времени.
Сведения ... можно проверить. Силы противника занимают некоторое место где-то на земле, в земле, на воде, под водой или в воздухе.
Их можно найти и определить. Они существуют реально. Признаки неосязаемы и очень часто являются плодом воображения. Они не надежны и не могут обеспечить достижения основной цели ..., заключающейся в уменьшении неизвестного риска...
Вот почему не следует требовать от него предсказаний, догадок или оценки действий... Кроме того, отдельные признаки возможных действий ... никак нельзя принимать за основу для выводов; они должны явиться сигналом о необходимости интенсивного сбора фактических данных в районе, в котором были обнаружены эти признаки.
Вместо предсказаний, основанных на отдельных признаках, надо делать упор на выявление фактов, особенно фактов... К этому должны быть направлены все помыслы командного состава... Главное состоит в том, чтобы заставить весь командный состав работать над выявлением этих главных элементов информации, накапливать фактические данные ..., располагая которыми ... могут определять свой риск и принимать поэтому более правильные решения.
Как доберусь - выложу специально для тебя фотографию еще лучше.
Мне бабка рассказывала про поволжье когда там голодали, говорит как кончилась скотина некоторые стали посматривать на человечину и тогда их семья укатила оттуда. А виноваты были комиссары с засухой. Так что большую часть праздника жизни она пропустила. Кстати усатого вождя она крепко уважала почему то.
rover
а как кстати беломорканал строили то?
кто охранял?
Путь, по которому проходит канал, был известен издавна — им пользовались уже в XVI—XVII веках, в первую очередь из-за того, что здесь проходила дорога, по которой паломники ходили к святыням Соловецкого монастыря. В географическом описании России «Книга Большому Чертежу» (1627) Беломорский путь указан с расстояниями между реками и озёрами, входившими в состав пути. Вопрос соединения Белого моря и Балтийского моря поднимался на правительственном уровне на протяжении многих веков.
Впервые идея строительства судоходного канала возникла во время Северной войны и принадлежала царю Петру І, но детально за разработку проекта канала взялись только в XIX веке. Тогда по заказу правительства было разработано четыре проекта строительства, которые просуществовали на бумаге до 20-х годов XX века: первый — проект Ф. П. Деволана 1800 года, второй — проект графа А. Х. Бенкендорфа 1835 года, третий — флигель-адъютанта Лошкарёва 1857 года. В 1900 году профессор Тиманов за собственный проект строительства канала был награждён золотой медалью Парижской всемирной выставки. Однако все варианты строительства были отклонены царским правительством из-за их высокой стоимости.
Строительство велось в основном заключёнными ГУЛАГа[7], общая численность которых не превышает 126 тысяч человек[8]. В разные периоды строительства численность заключённых менялась, не превышая 108 тысяч[9][10]. Каждый подневольный строитель назывался заключённый каналоармеец, сокращенно «з/к», от чего произошло жаргонное слово «зек»[11]. Подразделение ГУЛАГа на канале называлось Беломоро-Балтийский лагерь («БелБалтЛаг»).
Согласно официальным данным во время строительства канала в БелБалтЛаге умерло в 1931 году 1438 заключённых (2,24 % от числа работавших), в 1932 году — 2010 человек (2,03 , в 1933 году 8870 заключённых (10,56 из-за голода в стране и аврала перед завершением стройки[17][18].
После окончания строительства 4 августа 1933 года освобождены 12 484 заключённых, сокращены сроки для 59 516 заключённых. За руководство строительством награждены орденом Ленина 6 крупных деятелей ОГПУ — Г. Г. Ягода, М. Д. Берман, Л. И. Коган, Я. Д. Рапопорт, С. Г. Фирин и Н. А. Френкель, а также 2 амнистированных инженера — С. Я. Жук и К. А. Вержбицкий.[19]. После окончания строительства в Беломоро-Балтийском комбинате на эксплуатации канала была занята 71 тысяча заключённых.
Слава величайшему человеку в истории России!
Принял с сохой, а оставил с атомной бомбой
P.S. Совсем епнулись с этим концом света - такую дату игнорируют
- 13 мая 1929 года на основе предложений ОГПУ, наркоматов юстиции и внутренних дел РСФСР вышло постановление Политбюро ЦК ВКП (б). Оно положило начало решительному преобразованию уголовно-исполнительной системы. Предлагалось перейти на систему массового применения труда уголовных заключённых (с получением ими заработной платы), которые имели приговор не трёх лет. На основании постановления Политбюро была создана специальная комиссия в составе наркома юстиции РСФСР Николая Янсона, зампреда ОГПУ Генриха Ягоды, прокурора РСФСР Николая Крыленко, наркома внутренних дел РСФСР Владимира Толмачёва и наркома труда Николая Угланова. Практически сразу был принят принцип оплаты труда заключённых, что сразу развевает идею «рабского труда».
- 23 мая 1939 года было принято постановление Политбюро ЦК ВКП (б), которое утвердило решение о коренной перестройке уголовно-исправительной системы. Согласно нему заключённые, имевшие сроки лишения свободы более трёх лет, передавались в исправительно-трудовые лагеря. Те, кто имел более короткие сроки, оставались в ведении НКВД. Тюрьмы переставали быть местом заключения и стали служить только как следственные изоляторы и пересыльные пункты. На ОГПУ возложили задачу организации новых лагерей. Суть реформы уголовно-исправительной системы СССР была в том, что в сфере исправительной функции тюремные методы были заменены на методы внетюремного воздействия путём организации работ в изолированных по географическому принципу лагерях с соблюдением сурового режима. В экономической сфере заключенные должны были трудиться в отдалённых местностях, где из-за отдалённости или трудности работы ощущается нехватка рабочей силы. Лагеря должны были стать пионерами заселения новых районов. Кроме того, Ягода предлагал ряд мер административного и экономического содействия освобождённым, чтобы побудить их оставаться в отдалённых регионах СССР и заселять ими окраины.
На основании постановлений Политбюро 17 июля 1929 г. СНК принял постановление «Об использовании труда уголовно-заключённых», который обязал ОГПУ и другие смежные ведомства срочно разработать комплекс мер по колонизации осваиваемых районов. Для реализации этого плана были выработаны несколько главных принципов. Заключённые, заслужившие своим поведением и отличившиеся на работе, получали право на вольное поселение. Лишённые судом права свободного выбора местожительства и отбывшие срок заключения оставлялись на поселение в данном районе и наделялись землёй.
В конце 1929 года все исправительно-трудовые лагеря (ИТЛ) были переведены на самоокупаемость и освобождены от уплаты подоходного налога и промыслового налога с оборота. Это сняло с государства бремя расходов на содержание заключённых. 7 апреля 1930 г. было издано постановления СНК СССР «Положение об исправительно-трудовых лагерях». 25 апреля 1930 приказом ОГПУ № 130/63 было организовано Управление лагерями ОГПУ (УЛАГ), с ноября 1930 г. оно получило название ГУЛАГ. Его основой задачей было не «истребление народа», как следует из чёрного мифа о ГУЛАГе, а хозяйственное освоение окраинных районов СССР.
В 1933 году был принят новый Исправительно-трудовой кодекс РСФСР, который закрепил принцип обязательности труда заключённых. Кроме того, Кодекс законодательно закрепил и принцип обязательной оплаты за произведённую работу. Ещё ранее в положении об ИТЛ было отмечено, что все осуждённые получают продовольственный паек в соответствии с характером выполняемой работы. Общее содержание и все виды обслуживания предоставлялись бесплатно. Самым важным методом повышения производительности труда заключённых стала система зачётов: перевыполнявшим установленную норму день работы засчитывался на полтора-два календарных дня срока, а на особо тяжёлых работах – за три. В результате срок наказания мог быть значительно сокращён.
alexandro70, а где ещё можно свободно Сталину заупокойные распевать? В Молдавии сразу посадят, например.
3 июня 1930 г. постановлением СТО СССР было положено начало работам по строительству этого канала. В постановление отмечалась возможность привлечения труда заключённых. Уже 2 августа 1933 года постановлением ЦК ВКП (б) и Совета Народных Комиссаров СССР Беломорско-Балтийский канал был записан в число действующих водных путей Советского Союза. На трассе канала было построено 128 гидротехнических сооружений: 49 дамб и 33 искусственных каналов, 19 шлюзов, 15 плотин и 12 водоспусков. Было выбрано 21 млн. кубометров грунта, положено 390 тыс. кубометров бетона и 921 тыс. кубометров ряжевых конструкций. Общая стоимость произведенной работы была оценена в 101,3 млн. рублей.
Первоначальное участие заключенных в строительстве измерялось всего 600 людьми, которые были использованы в изыскательских партиях. К середине 1931 года число задействованных заключённых выросло до 10 тыс. человек. Первоначально трудовые ресурсы для работы поставлял Соловецкий ИТЛ, затем Соловецкий и Карело-Мурманский лагеря ОГПУ. В сентябре 1931 года на Беломорстрой был направлен весь личный состав Сызранского ИТЛ. В середине ноября 1931 года на основе этих ИТЛ был сформирован Беломорско-Балтийский ИТЛ. Среднегодовое количество использовавшихся заключенных составляло 64,1 тыс. человек. Пик работ на канале пришёлся на осень 1932 года, в это время число заключенных достигло максимального значения – 125 тыс. человек. Смертность в Беломорско-Балтийском ИТЛ составила: в 1931 году - 1438 осужденных (2,24 % от среднегодового числа заключенных), в 1932 году — 2010 человек (2,03 , в 1933 году - 8870 заключённых (10,56 . Это было связано с тем, что на вторую половину 1932 года пришёлся наибольший объем тяжёлых работ. Кроме того, в стране в 1932 г. ухудшилась продовольственная ситуация (голод 1932-1933 гг.), что отразилось на питании заключенных и состоянии прибывавшего пополнения. Это хорошо видно по резко упавшим месячным нормам питания за 1932-1933 годы: норма муки упала с 23,5 кг на одно человека в 1932 году до 17,17 кг в 1933 г.; крупы с 5,75 до 2,25 кг; макарон с 0,5 до 0,4 кг; масла растительного с 1 до 0,3 литра; сахара с 0,95 до 0,6 кг и т. д.
Но даже в этих условиях выполнявшие и перевыполнявшие нормы получали усиленный хлебный паек – до 1200 г, т. н. премиальное блюдо и денежное вознаграждение. Кроме того, перевыполнявшие нормы выработки получали зачет трех рабочих дней за пять календарных дней срока (для ударников зачёт шёл день за два). Естественно, что в противном случае применяли наказание в виде урезания пайка, отмены зачета, передачи в подразделения усиленного режима. Необходимо учесть, что эти люди были не курорте, а отбывали наказание за преступления. В то же время назвать условия содержания заключенных жестокими или зверскими – оснований нет. Страна находилась в сложном переходном периоде, поэтому положение заключённых было адекватно положению государство.
alexandro70, а где ещё можно свободно Сталину заупокойные распевать? В Молдавии сразу посадят, например.
В июле молдавские законодатели также постановили учредить ряд «музеев советской оккупации» в стране и выпустить учебник под названием «Преступления коммунистов».
Напомним, 12 июля, молдавский парламент, в котором большинство составляют правые радикалы, проголосовал за запрет коммунистической символики – серп и молот, и осудили «советскую оккупацию».Законопроект был подготовлен фракцией Либеральной партии во главе с Михаем Гимпу. Антидемократический закон поддержали так же депутаты фракций Демократической партии Молдовы во главе с Марианом Лупу. Таким образом, после того как закон вступит в силу, Партия коммунистов становится запрещенным политическим формированием, которое не имеет право вести пропаганду и агитацию под своей символикой, участвовать в выборах. Так же закон запрещает советские награды ветеранов Великой Отечественной войны, а так же вынос знамени Победы на парадах 9 мая, т.к. на нем так же присутствует коммунистическая символика – серп, молот и пятиконечная звезда.
.http://wek.ru/politika/82690-v-moldove-zapretili-kommunisticheskuyu-simvoliku-v.html
Забрали всех еще в 20-х годах при раскулачивании
замечу что на свободе многие хлеб вобще не получали
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы