Итак ,на правах модератора запускаю ежегодную премию раздела "Дополнительное оборудование, тюнинг" Дэф года Всёх номинантов я не помню, поэтому прошу каждому кто хочет заявится на участие ,выложить описание своего дэфа, что именно пострадало при нём, желательно с фотами (фотки, как вы сами понимаете, помогут склонить на свою сторону больше голосов). Победителю достанется подпись под ником "Дэф года 2012".
Итак ,заявляюсь как участник, заодно будет примерный образец ,как оформлять заявку
После бодрого разгона с закрутом под отсечку 4 передач, появилась вибрация на педали сцепление, а так же едва различимый стук ,который не был похож ни на стук провёрнутых вкладышей, ни на стук гидрачей, проездив 3 дня я всё же вскрыл поддон, и увидел такую картину:
В общем лопнул коленвал между 1 коренной шейкой и шатунной первого цилиндра. Из потерь - на первый взгляд только одно колено, полноценне вскрытие пациента не производилось.
Ну вот как то так, Дрифтер, Джексон, Тракер, и кто там ещё дэфил моторы у нас, жду от вас описания, кидайте его прям сюда ,а я потом добавлю в первый пост, и прикручу опрос.
Участник Matvei:
мотор я конечно себе сменил, но дэф был длительным и скучным, да и дэфом это назвать сложно, валило то более менее. В общем жрал мой мотор масло около литры на тыщу, при этом не дымил, ни че ни где не текло и все это каждый день крутилось в 7500.
Участник maclein:
История такова отстраивали турбу без капли масла в кпп, гдавное при настройки на передаче ничего не предвещало беду все работало тихо и четко, но как тока отстроились решили звездануть все прошло складно но второй раз отказалась включатся вторая передача ну а на третьей вообще отказалась ехать , какимто раком доехал до гаража на 5 передаче мкинул кпп скинул крышку и вскрылся от стружки и горелого шлака и ешо чегота
Фоток нету так как было не до этого был отчасти в злости но так как и моя вина была " доверяй но проверяй" отчасти смерился но стертые в труху 30 косарей (ряд блока гп расходники)
Пс спустя время мне компенсировали детали по ценам значительно ниже рыночных практически даром, чуток отлежало...... и забылось....
Участник Drifter:
при закруте на холодном моторе в 5500 двух передач, на второй произошел оооочень громкий хлопок, много синего дыма из-за жопа авто и звук металлических частей разлетающихся по асфальтую... когда авто прибыло обратно в гараж на троссу было произеденно вскрытие при котором обнаружилось данное не понятное чудо... думаю что именно пострдало писать не стоит потому что оно и так видно)) вобщем, смотрим-любуемся))
обидно шо пизнец! ну и куй с ним!!!)))))))))
Участник BEAST607:
У меня история такая же примерно как у хаса.
Прехал на этом 78 колене тыщ 30 не меньше, на валах 10.05 тыщ 10 точно, продал валы, и неделю покатавшись на сток валах, зацепились с маздой 6, выкручивая 3 передачу был легкий удар и педаль сцепления начала адцки вибрировать, придерживая ногой сцепление поехал домой, думал выжимной развалился. На след день поехал в гараж, снял коробку, выжимной на месте, а вот маховик очень странно ходил в продольной посткости, сняв поддон увидел трещинку )
Стандартная беда 78 колена, у нас 3 таких по 4й шейке, а у хаса чего то по первой долбануло.
От себя добавляю пару участников, сами почему то не заявляются - на форум не заходят. Итак:
Участник Jakson161
У него дэфило колено 75.6, типа как у меня, он тоже ездил на нём, но если я сразу в поддон полез, то он ещё кпп ремонтировал без толку.
Участник Trucker
Тут судя по всему было всё гораздо фееричней, дэф типа как у Дрифтера, слова
Trucker: "я тоже скромненько поучавствую с 16тью загнутыми клапанами и погнутой приоропоршневой"
Участник gRemL1N
фоток нет но...
история: продал я таз его отстроили через дня 3 увалили коробас
через неделю звонит и вещает-тащи меня
итог большие клопы били в поршень тдмк на оборотах, хотя так все вращалось легко и вроде даже вымерялось( Ну да ладно, по итогу один из клопов отвалился раздробил поршень, шатун пробил блок все новая жижа бошка и моя трудоемкая работа по подгонке -в смарку...
ща в силу жизненных трудностей удумал тазилу обратно забрать=)
По моему все кто мог претендовать, тут уже обозначены, а значит голосование объявляется открытым
Последний раз редактировалось: х123ас (03 Января 2013 00:32), всего редактировалось 5 раз(а)