21.12.12. Для идиотов - конец света, для меня - время проходить ТО.
Имеем ВАЗ 2112 (дата как раз в тему), 10-ти лет от роду, с пробегом ни много-ни мало - 130 ткм. Прошлый ТО проходил тоже в декабре, но в начале.
ОСАГА заканчивается в конце декабря. Разумно посчитав, что платить ни за йух страховщикам якобы за диагностику авто 700 рэ, тут хоть состояние и исправность авто проверят.
Из минусов авто имеем только отравленный ДК неделю назад.
Ничего не проверяя и не готовя специально машину, еду в обеденный перерыв на станцию ТО. От работы до станции езды 15 минут. Двигатель в такой мороз успевает прогреться, салон еще нет.
Заезжаю на территорию - никого. Я так и предполагал. Захожу, плачу и сразу предупреждаю оператора, что неисправен ДК и на ХХ СО может быть завышен. На что он мне говорит, что в такой дубабрь никто СО не проверяет. А я -то на это случай бутылочку коньяка приготовил. К счастью не пригодилась.
Далее заезжаю в бокс, проверка как обычно: светотехника, сигнал, двери, ремни безопасности, аптечка, огнетушитель, аварийный знак. Из светотехники почему-то не горела левая ПТФ, хотя потом вечером их включал, горели обе.
клятвенно пообещал, что лампочку поменяю.
Ну и на последок тормоза. Передние, задние и ручник.
Вывод: авто исправно, по передним тормозам нет разницы тормозных усилий, задние - разница есть, но в допуске.
Так может не так плохи наши машинки-то, если за ними следить?!
зы: выезжаю с территории ТО на встречу едет Опель-Вектра года 2000-го. Значит не я один думаю о безопасности на дороге.