http://granta.drom.ru/
Придурки с дрома купили гранту
Учитывая, что за механической коробкой передач последний раз сидела только в автошколе, первая неделя оказалась испытанием меня на прочность.
В итоге оказалось, что мы вообще не имеем права на получение возмещения по КАСКО, так как я не достигла возраста 23 лет. Но по невнимательности страховщиков все затянулось на несколько месяцев.
Хотя нет, даже сцепление не самое худшее. Кошмар начинается тогда, когда при подъеме в гору попадаешь в небольшую яму — рычаг просто выбивает с выбранной скорости на нейтраль
У меня рычаг выбивало пару раз на третей передаче на довольно крутом подъеме, оборотов было около 3 тысяч. Повесть печальна еще тем фактом, что никакой отсечки у нашей Гранты нет, поэтому если передача вылетает, то обороты тут же бросает в красную зону.
...на перегородке между двигательным отсеком и салоном.
шины Кама-217. Пожалуй, это самые плохие покрышки, на которых мне приходилось передвигаться.... Пару раз морозным утром я попадал на заиндевевшую дорогу — как на катке!
А вот в салоне только одна люстра, и только на водительской двери есть концевик, поэтому если захочешь забрать что-нибудь с заднего сидения темной ночью — проще посветить телефоном, чем тянутся к выключателю через весь салон. Любопытно, что на перключателе салонной люстры нарисована машина с открытой правой передней дверью. Но лампа не загорится при таком раскладе, потому что концевик есть только на двери водителя...
Из недостатков — печка с вентилятором шумят очень (особенно в положении 2 и выше), кондиционера вообще нет, и это прискорбно.
В.В. Путин не смог завести Гранту на тест-драйве.
посаны подкину тему)
калина или нексия? тыщь за 240-250.
посаны подкину тему)
плюсы калины знаю, но вазовские болячки
плюсы калины знаю, но вазовские болячки
ланосы есть трехлетки? шанс это не то.
ланос мне кажется теснее чем нексия.
неужто сгниет за 5-6 лет а?) не верю!
может ты просто недолюбливаешь нексию)))
Opel Kadett E образца 1984 года ржавел очень быстро, и это унаследовала Nexia: несмотря на дополнительный слой краски на всех трех деталях и лака на крыле и багажнике (такие особенности окраски кузова в 2002 году на Uz-Daewoo затруднились объяснить), распространение нитевидной коррозии составило более 2 мм. Во-первых, на деталях нет не только цинкового покрытия, но хотя бы цинксодержащего грунта. Да и качество самого металла вызывало у нас вопросы с тех пор, как эта Nexia провалила краш-тест Авторевю. Сейчас кузова Нексий штампуют в основном из металла производства российской Северстали и красят эмалями и грунтовками, производимыми узбекским филиалом компании
Официально Chevrolet Lanos (который сейчас начинает продаваться и как Zaz Chance) имеет оцинкованные внешние кузовные панели. Но у нашей машины на заднем крыле и багажнике — проплешины в слое цинка. К счастью, это не ухудшило сопротивляемость коррозии. А вот передняя дверь, как и на автомобилях, сходящих сейчас с конвейера ЗАЗа, оказалась неоцинкованной и заржавела.
ланосы есть трехлетки? шанс это не то.
ланос мне кажется теснее чем нексия.
неужто сгниет за 5-6 лет а?) не верю!
может ты просто недолюбливаешь нексию)))
Opel Kadett E образца 1984 года ржавел очень быстро, и это унаследовала Nexia: несмотря на дополнительный слой краски на всех трех деталях и лака на крыле и багажнике (такие особенности окраски кузова в 2002 году на Uz-Daewoo затруднились объяснить), распространение нитевидной коррозии составило более 2 мм. Во-первых, на деталях нет не только цинкового покрытия, но хотя бы цинксодержащего грунта. Да и качество самого металла вызывало у нас вопросы с тех пор, как эта Nexia провалила краш-тест Авторевю. Сейчас кузова Нексий штампуют в основном из металла производства российской Северстали и красят эмалями и грунтовками, производимыми узбекским филиалом компании
Официально Chevrolet Lanos (который сейчас начинает продаваться и как Zaz Chance) имеет оцинкованные внешние кузовные панели. Но у нашей машины на заднем крыле и багажнике — проплешины в слое цинка. К счастью, это не ухудшило сопротивляемость коррозии. А вот передняя дверь, как и на автомобилях, сходящих сейчас с конвейера ЗАЗа, оказалась неоцинкованной и заржавела.
был ланос у знакомого, не впечатлил.м тогда уж лучше калину) но тянет к нексии
на авито не вижу ланосы 10года, есть только 9го.
Не знаю как в Ксюхе, но в Ланосе холодно зимой блин... особенно когда темп падает на отметку -15..20 град!
интересно у всех так?
Не знаю как в Ксюхе, но в Ланосе холодно зимой блин... особенно когда темп падает на отметку -15..20 град!
Угу. У всех pivinik'овских братьев
Угу. У всех pivinik'овских братьев
Да, по дизингу имхо ланос жутко убог и тут ксюха по-приятней, но это в данном ценовом сегменте дело пятое. Особенно с учетом грехов нексии...
Да, конечно, есть недостатки, но они есть у всех, даже у тех авто, что на пару нулей дороже стоят.
посаны подкину тему)
в автошколе ездил на приоре, понравилась машина, очень теплая, зимой ездил в футболке. обычно так получалось если приходилось включать сильней печку чтобы стекла не запотевали, либо просто было очень холодно за бортом, -30 - 35.
правда тяжко усесться в ней, так чтобы зеркала и посадку настроить по-нормальному. хотя наверно отсутствие опыта сказывалось.
неужели калина-2 будет получше приоры, что-то сомневаюсь.
Serge! калина изначально вышла очень сырой, неужели все недоделки и огрехи в ней устранят, да еще кучу улучшений добавят?
Чтобы я ещё раз приобрёл жигули! За*бала! Одно отремонтируешь, другое ломается!