d_core писал(а):Нужен отчёт...
Прошу простить, но как и писал, "не сподобил меня всевышний..." и т.д. Надо это делать сразу, на рывке, на эмоциях, ибо потом лениво.
А некоторые фотокадры всё же выложу, чуть позже.
Для начинающих. Для нас основным вопросом был язык. Я в бытность советского (не совкового) образования изучал дойч. Причём не сильно приуспевал, т.е. сдавал на грани... Жена - френч ниже плинтуса. Дер Зон ист инглиш шпрехен нихт гуд (всё больше клювом клац-клац). Поэтому, в основном, полагались на мои колхозно-факультативные познания английского, хотя сын тоже помогал, каюсь, наговариваю.
С помощью основных языковых конструкций и некоторых специфических идиом, вкупе с жестикуляцией, в основном добивались результата (купить нужное, попасть на ночлег и т.д.). Но!!! Стыдно!!! В чужой стране без должного языка - как побирушка, ей богу! Люди, учите язык, если не хотите краснеть! Я себе дал зарок - как смогу постараюсь изучить к следующему разу.
Далее. На их дорогах кататься, да с навигатором - просто кайф!
Было лишь одно-два затруднения на подземных развязках, кажись в Стокгольме (или в Осло тоже? не помню уже). Навик спутников под землёй не видит, а их указатели направлений не очень нам привычны. Плюс к тому динамичность процесса и новизна. Я к тому, что если впервые, то надо иметь запас по времени.