Страница 4 из 8
мехокро
Косолапый писал(а):

а зачем?

В армию не идти чтоб...
Косолапый
Dmitry82 писал(а):

Косолапый писал(а):

а зачем?

В армию не идти чтоб...

ну если отказаццо от одного гражданства, то, наверное, надо иметь другое или куда ты денешься? В нейтральные воды?
мехокро
Nekto
Ты клянешься верности стране, при этом отвергая верность другим странам. Но ты не отрекаешься от страны в целом.
KaReL1982
Косолапый писал(а):

а зачем?

ну народу из россии много по миру живет, у многих и гражданство других стран и даже не бывают на бывшей родине...думаю если бы все упростили тогда многие бы отказались
Nekto
asaw писал(а):

Nekto писал(а):

Ага, а вот благодаря асаву(правда не на той странице ) нашёл и оригинал

ичо? тебе рассказать почему ты можешь после этой клятвы не отказываться от гражданства другого государства? supercool

А я где то про отказ от гражданства писал?
мехокро
Косолапый писал(а):

ну если отказаццо от одного гражданства, то, наверное, надо иметь другое или куда ты денешься? В нейтральные воды?

Хрен его знает, я даж прецендетов таких не знаю.
Косолапый
KaReL1982 писал(а):

Косолапый писал(а):

а зачем?

ну народу из россии много по миру живет, у многих и гражданство других стран и даже не бывают на бывшей родине...думаю если бы все упростили тогда многие бы отказались

Смысл то какой?
мехокро
Nekto писал(а):

А я где то про отказ от гражданства писал?

Отречение от страны и от верности стране - разные вещи.
Nekto
Dmitry82 писал(а):

Nekto
Ты клянешься верности стране, при этом отвергая верность другим странам. Но ты не отрекаешься от страны в целом.

А ты, я так понял, такую клятву приносил уже?
KaReL1982
Косолапый писал(а):

ну если отказаццо от одного гражданства, то, наверное, надо иметь другое или куда ты денешься? В нейтральные воды?_________________

в ойропе и с серыми поспартами некоторые живут и не парятся, т.е. вообще без гражданств
Dmitry82 писал(а):

В армию не идти чтоб...

тоже вариант
мехокро
Nekto писал(а):

Нет, т.к. являясь Гражданином США и являясь Гражданином Российской Федерации я бы не смог работать там, где работаю. Я не Гражданин США.
Косолапый
KaReL1982 писал(а):

Косолапый писал(а):

ну если отказаццо от одного гражданства, то, наверное, надо иметь другое или куда ты денешься? В нейтральные воды?_________________

в ойропе и с серыми поспартами некоторые живут и не парятся, т.е. вообще без гражданств

Дак а смысл то какой отказываццо? Запасной аэродром лишним не бывает.
Про армию фигня - если ты не находишься на территории РФ, тебя в армию никак не призовут.
asaw
Вы как хотите, а я Познером восхищаюсь несмотря на весь его прошлый конформизм и даже просоветскую пропаганду. Он владеет русским языком и знает русскую культуру так, как большинству русских не по силам. А ведь формально Россия - не его родина rlzz

Последний раз редактировалось: asaw (27 Декабря 2012 22:00), всего редактировалось 1 раз
KaReL1982
Косолапый писал(а):

Смысл то какой?

а такой, ты работаешь, но каждые 5 или теперь 10 лет, ты должен ехать в консульство и подавать документы на новый загранпаспорт, потом ехать его забирать, куча бюрократии, наглые работники, грубое отношение к людям, короче совок...и если ранее они еще готовый паспорт слали на дом, то теперь надо ехать и забирать самому...
а если консульство далеко...ну 1000-2000км? ето не один день, надо отпрашиваться у работадателей, терять деньги...а если бизнес facepalm
Nekto
Dmitry82 писал(а):

Nekto писал(а):

Нет, т.к. являясь Гражданином США и являясь Гражданином Российской Федерации я бы не смог работать там, где работаю. Я не Гражданин США.

Понятно. Просто ты про США, визу, гражданство очень много знаешь. Мне и интересно стало.
Бермадей Кукуевич
Прагослагно распнуть Позднера было не?
Косолапый
KaReL1982 писал(а):

Косолапый писал(а):

Смысл то какой?

а такой, ты работаешь, но каждые 5 или теперь 10 лет, ты должен ехать в консульство и подавать документы на новый загранпаспорт, потом ехать его забирать, куча бюрократии, наглые работники, грубое отношение к людям, короче совок...и если ранее они еще готовый паспорт слали на дом, то теперь надо ехать и забирать самому...
а если консульство далеко...ну 1000-2000км? ето не один день, надо отпрашиваться у работадателей, терять деньги...а если бизнес facepalm

Т.е лучше вобще без паспорта?
Nekto
KaReL1982 писал(а):

Косолапый писал(а):

Смысл то какой?

А если не приедешь? Тебя застрелят чтоли?
мехокро
Nekto писал(а):

Понятно. Просто ты про США, визу, гражданство очень много знаешь. Мне и интересно стало.

Да, про эту страну я немного больше знаю чем про другие страны. У меня там живут друзья, знакомые. Ну и сам там бывал...
KaReL1982
Nekto писал(а):

А если не приедешь? Тебя застрелят чтоли?

тогда вообще жесть facepalm
надо будет доказывать в консульстве РФ что ты русский и ты это ты, при этом за свой счет, т.е. сколько скажут столько и отстегни facepalm
таким образом родина любит своих граждан
chia
Познер лживый мерзкий и подлый либераст.
KaReL1982
Косолапый писал(а):

ну документ то полюбому нужен, вопрос какой кому удобнее...ну и потом, в любой момент можно опять стать россиянином если когда то состояв в гражданстве...
в123вв
KaReL1982 писал(а):

...таким образом родина любит своих граждан

А может это местное генетическое? Мне когда-то в детстве рассказывали про злобную среднерусскую породу пчел, вместо которых пришлось завести карпатских facepalm

Последний раз редактировалось: в123вв (27 Декабря 2012 22:06), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
KaReL1982 писал(а):

Косолапый писал(а):

ну документ то полюбому нужен, вопрос какой кому удобнее...ну и потом, в любой момент можно опять стать россиянином если когда то состояв в гражданстве...

Я может чото не понимаю.
Предпложим у тебя есть гражданство РФ и скажем Германии, значит у тебя есть 2 паспорта - гражданина РФ и Германии, я так понимаю? Если так, то причем тут вобще загранпаспорт?
мехокро
Косолапый писал(а):

Предпложим у тебя есть гражданство РФ и скажем Германии, значит у тебя есть 2 паспорта - гражданина РФ и Германии, я так понимаю? Если так, то причем тут вобще загранпаспорт?

Чтобы выехать за границу или въехать обратно, необходим загран паспорт РФ.

Последний раз редактировалось: мехокро (27 Декабря 2012 22:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ