Страница 5 из 8
Nekto
KaReL1982 писал(а):

Nekto писал(а):

А если не приедешь? Тебя застрелят чтоли?

тогда вообще жесть facepalm
надо будет доказывать в консульстве РФ что ты русский и ты это ты, при этом за свой счет, т.е. сколько скажут столько и отстегни facepalm
таким образом родина любит своих граждан

А если ты откажешься от гражданства - типа легче станет?
Косолапый
Dmitry82 писал(а):

Косолапый писал(а):

Предпложим у тебя есть гражданство РФ и скажем Германии, значит у тебя есть 2 паспорта - гражданина РФ и Германии, я так понимаю? Если так, то причем тут вобще загранпаспорт?

Чтобы выехать за границу или въехать обратно, необходим загран паспорт РФ.

Именно РФ?
Вот смотри, предположим немец, имеющий только немецкое гражданство, приезжает в РФ и чтоб ему выехать, надо иметь что?
Nekto
Dmitry82 писал(а):

Косолапый писал(а):

Предпложим у тебя есть гражданство РФ и скажем Германии, значит у тебя есть 2 паспорта - гражданина РФ и Германии, я так понимаю? Если так, то причем тут вобще загранпаспорт?

Чтобы выехать за границу или фьехать обратно, необходим загран паспорт РФ.

Я так подозреваю, что просто намного проще с нашей стороны границу с нашим же паспортом пересечь. Аналогично и в Германию ту же проще с паспортом Евросоюза заезжать-выезжать.
мехокро
Косолапый писал(а):

Вот смотри, предположим немец, имеющий только немецкое гражданство, приезжает в РФ и чтоб ему выехать, надо иметь что?

Откуда выехать?
Косолапый
Dmitry82 писал(а):

Косолапый писал(а):

Откуда выехать?

из рф
мехокро
Косолапый писал(а):

из рф

Ну он сначало въехать должен, а для этого получает визу. Учитывается время прибывания и т.п. У них паспорт внутренний и есть загран паспорт. Это у нас есть такое понятие как загран паспорт.

Последний раз редактировалось: мехокро (27 Декабря 2012 22:13), всего редактировалось 1 раз
Nekto
Косолапый писал(а):

Dmitry82 писал(а):

Косолапый писал(а):

Откуда выехать?

из рф

Паспорт и визу.
KaReL1982
Косолапый писал(а):

Я может чото не понимаю.

живут за границей только по загранпаспорту, по нему же и пересекают границу, внутренний паспорт действует только на территории РФ.
вроде ты из россии а не знаешь что в РФ 2 паспорта, куча бумаг и прочее...
Косолапый
Давайте с начала.
Имеем гражданство РФ и Германии.
Сколько всего паспортов нужно, что можно было жить и там, и так и перемещаться между странами?
1. Паспорт РФ
2. Паспорт Германии
3. Загран паспорт(либо загранпасопрт, оформеленный РФ+загранпаспорт, оформленный в Германии)

Сколько всего паспортов и какие?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

KaReL1982 писал(а):

Косолапый писал(а):

Я может чото не понимаю.

живут за границей только по загранпаспорту, по нему же и пересекают границу, внутренний паспорт действует только на территории РФ.
вроде ты из россии а не знаешь что в РФ 2 паспорта, куча бумаг и прочее...

Я парень деревенский и дальше соседнего колхоза никогда не бывал.
мехокро
Косолапый
Нужно 2 паспорта, 1 наш загран паспорт и паспорт Германии. На счет действия загран паспорта внутри страны - не знаю (имею ввиду пользование услугами, банками и т.п.).
Косолапый
Dmitry82 писал(а):

Косолапый
Нужно 2 паспорта, 1 наш загран паспорт и паспорт Германии. На счет действия загран паспорта внутри страны - не знаю (имею ввиду пользование услугами, банками и т.п.).

Давай подробнее, я ничего не понял.
Имеем паспорт РФ+паспорт Германии. Находимся в Германии, как нам попасть в РФ?
5Zigen
после этой темы они там примут закон запрещающий обсуждения закона Познера на сайте аутолада facepalm
KaReL1982
Nekto писал(а):

А если ты откажешься от гражданства - типа легче станет?

одной проволочкой меньше...меньше расходов...
Косолапый писал(а):

насколько слышал то такое невозможно, либо Германия либо РФ, немцы не признают двойное...
Косолапый писал(а):

1. Паспорт РФ

нужен только в РФ
Косолапый писал(а):

Загран паспорт(либо загранпасопрт, оформеленный РФ+загранпаспорт, оформленный в Германии

если гражданство только РФ то загранпаспорт РФ, если есть еврогражданство то европаспорт или какой другой документ выданный полицией, т.е. можно заказать в полиции пластиковую карту с фото удостоверяющую личность и не таскать с собой бумагу...удобно
Nekto
Косолапый писал(а):

Давайте с начала.
Сколько всего паспортов нужно, что можно было жить и там, и так и перемещаться между странами?
1. Паспорт РФ
2. Паспорт Германии
3. Загран паспорт(либо загранпасопрт, оформеленный РФ+загранпаспорт, оформленный в Германии)

Сколько всего паспортов и какие?

Минимально - одного плюс рабочая виза.
Наиболее удобно - два: РФ и страны Евросоюза.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Косолапый писал(а):

Dmitry82 писал(а):

Косолапый

Давай подробнее, я ничего не понял.

Вылетаешь из Германии по немецкому паспорту, заезжаешь в Россию нашему.

Последний раз редактировалось: Nekto (27 Декабря 2012 22:21), всего редактировалось 1 раз
KaReL1982
Косолапый писал(а):

на границе Германии покажешь немецкий, в РФ российский...
Косолапый
Цитата:

насколько слышал то такое невозможно, либо Германия либо РФ, немцы не признают двойное...

Возможно, есть друзья из германии.

Цитата:

Цитата:

Вылетаешь из Германии по немецкому паспорту, заезжаешь по нашему.

Ну а где тогда обещанный геморрой с оформление загранки в рф раз в 5 лет?
мехокро
Косолапый писал(а):

Теперь 10 лет
Nekto
Косолапый писал(а):

Цитата:

Возможно, есть друзья из германии.

Цитата:

Цитата:

Вылетаешь из Германии по немецкому паспорту, заезжаешь по нашему.

Вообще теперь в 10 лет.
Но ведь надо приехать и поменять. Причём жить в России. Или в консульстве толкаться.
asaw
Косолапый писал(а):

это невозможно. Германия требует реального отказа от гражданства иностранных государств, в противном случае - лишение гражданства.
мехокро
asaw писал(а):

это невозможно. Германия требует реального отказа от гражданства иностранных государств, в противном случае - лишение гражданства.

О как. А то орут Америка Америка. Немцы настоящие садисты.
KaReL1982
Косолапый писал(а):

ну так загранпаспорт РФ нужно менять либо через 5 лет либо через 10, а иначе проблемы на границе и можно не выехать из РФ...
проще иметь один паспорт и гражданство той страны где постоянно живешь..
Nekto
KaReL1982 писал(а):

Косолапый писал(а):

ну так загранпаспорт РФ нужно менять либо через 5 лет либо через 10, а иначе проблемы на границе и можно не выехать из РФ...
проще иметь один паспорт и гражданство той страны где постоянно живешь..

Ну не меняй наш загран и въезжай по финскому с российской визой.
Косолапый
Dmitry82 писал(а):

Косолапый писал(а):

Теперь 10 лет

Вы мне только что сказали, что можно перемещаццо между германие и рф, имея только паспорты гражданина РФ и гражданина Германии, зачем еще российская загранка?
asaw писал(а):

Косолапый писал(а):

http://german-guide.ru/dvojnoe-grazhdanstvo-v-germanii/
Цитата:

В России допускается двойное гражданство, в Германии – нет. На практике это значит, что если вы гражданин РФ и приняли гражданство ФРГ, это нормально. Однако если после принятия гражданства Германии вы примите еще и гражданство какой-либо другой страны, к примеру, выйдя из российского, примите его во второй раз, вы автоматически потеряете немецкое.

Имеет значени последовательность принятия. Германия какбэ не видит твоего первого гражданства и считает гражданином Германии, а РФ видит и признает оба.
asaw
ещё вариант - забить на просроченный рашкинский загранпаспорт и заплатить штраф при въезде. правда, выезд не гарантирован 63 но есть шанс, что получится сделать паспорт внутри страны за 2 недели, а не за 3 месяца, как за границей hehe
Nekto
[quote="Косолапый"][quote="Dmitry82"]
Косолапый писал(а):

Заехать то по внутреннему можно - выехать нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ