svarnoi
На форуме 22 лет
Если есть у кого, реальный ли зеленый цвет или это просто коммерческая ловушка такая? Вот присмотрел себе для фотодел один, а то есичесно надоело ЭЛТешник юзать. Труба садитсо, настраивай-не настраивай,один хрен.Вопрос ко всем кто редактирует в Ф-шопе и печатает на форматах от 20х30
.
Теория не нужна. теорию прочитал на Википедии. Нужен практический отзыв-брешет ли сильно с цветом как TN или не сильно?
Otto Frija
На форуме 20 лет
svarnoi писал(а):... Теория не нужна. теорию прочитал на Википедии. Нужен практический отзыв-брешет ли сильно с цветом как TN или не сильно?
Ну по сравнению с TN ес-сно намного лучше.
Алексей21101
На форуме 18 лет
Авто: FF Turnier II+21101 "Млечный Путь", 1.6i 8v 2005 г.в
Пользуюсь Dell, цвета отличные. Углы обзора великолепные. Очень доволен, что приобрел, со всякими TN вообще не сравнить.
Mitiok
На форуме 19 лет
Вчера отнес в гарантию ИПС монитор, изначально белый цвет на одной стороне желтоватый, на другой розоватый.. Гады гарантийщики сказали - все путем, это нормально
А так то получше TN матрицы. А насет калибровок цвета, не успел я ничё понять.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Алексей21101 писал(а):Углы обзора великолепные
Ой только не надо ля ля, Изображение все равно блекнет, а черный становится фиолетовым. Так что полюбому смотреть прямо перпендикулярно. Я про LED
svarnoi
На форуме 22 лет
Мне нужно для работы в шопе дома, т.е. обязательно поворот экрана на 90 градусов , чтобы фотки не поворачивая шопить.То есть править вертикальный кадр Есть у кого такие IPS?
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
LOZZY писал(а):svarnoi
у меня IPS вьюс 2336 отличный аппарат
Купил такой на подарок тестю, не впечатлён совсем
Белый уходит в желтизну, на чёрном слишком уж большая засветка для хвалёных IPS. Насчёт цветов - посочнее чем на TN, но всё равно недастаточно... Единственное что радует, так это то что при просмотре под любыми углами цвета не плывут, но кто смотрит на моник не под прямым углом?
Другие может и получше будут, но их как следует не смотрел...
Nakats
На форуме 19 лет
LOZZY писал(а):svarnoi
у меня IPS вьюс 2336 отличный аппарат
аналогичный. использую для фотодел. калибратор имеется. разницы с ретиной айпадовской по цветам нет абсолютно.
V1T
На форуме 17 лет
куя, оказывается все на лоле сидят через ипс мониторы, гурманы блин, смайлы естественных цветов наверно и сиськи в ветке сисек
Последний раз редактировалось: V1T (27 Декабря 2012 23:11), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Алексей21101 писал(а):Пользуюсь Dell, цвета отличные. Углы обзора великолепные. Очень доволен, что приобрел, со всякими TN вообще не сравнить.
+1
svarnoi
На форуме 22 лет
Выбирал между Асусом ASUS ML229H 21.5" и Вьюсонеком VX2370Smh-LED 23" . В итоге выбрал последний и заказал с доставкой. Смотрел оба вживую и потестил прогой Nokia Monitor Test и фотками необработанными. Вьюсоник почище картинка, хотя матрицы однотипные производства ЛДжи. Да и дизайн больше понрав.
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Я нищеброд на IPS (AOC Professional i2352Vh - 23 дюйма 5500 руб) кроме того что черный - фиолетовый косяков нет, повезло, очковал что сдавать придётся.
kotmu
На форуме 14 лет
У меня TN Сони......... Я и не знал, что он херовый
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
берите на ебее корейские 27-30". первые 300-500 баксов. тридцатки 600-1200$. Это про модели с максимальным разрешением для данной диагонали если чО.Правда есть некоторые косяки.
матрицы аналогочинв эпловским. (LG). только железо-платы свои.
я тридцатку взял. в теме про инет-магазы выкладывал...
svarnoi
На форуме 22 лет
Ну в общем взял я IPS-ку . Viewsonic VX2370Smh-LED. В магазине не тестил так как меня бытам бы убили сограждане .Обьясняю: брал в Электрозоне за Горбушкой который .
А у меня он отложен был на сутки (отказался от доставки накануне).Приехал -а там народу человек двести.Думал что буду стоять часа 2 ждать .На самом деле ждал 25 минут.
. Но в связи с ОГРОМНЫМ кол-вом покупателей сегодня они приняли решение не тестировать отдельные виды техники. Чтобы не было эксцессов и мордобоев от ожидающих очереди. Многие заходили и увидев толпу народа разворачивались и уходили)) Новички).
В общем привез,потестил на играх (Far Cry 3, COD Bops) и тестовой утилитой.Никаких жутких видимых засветок ( какие присутствуют на фотках здесь
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=316741&highlight=%EC%EE%ED%E8%F2%EE%F0&start=50 )на черном не обнаружено, смазов и отставаний кубика на тесте тоже. По высоте разве что не регулируется только наклон и это маленький - . Но я однозначно доволен. Буду пробывать в фотошопе. Не ожидал от вьюсоника массового за 6 рублей цены высокого качества картинки. с чем был приятно удивлен. Отдельное спасибо
LOZZY за то что он мне подсказал этот бренд.
Последний раз редактировалось: svarnoi (29 Декабря 2012 20:57), всего редактировалось 3 раз(а)
F1
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а): Не ожидал от вьюсоника массового за 6 рублей цены высокого качества картинки. с чем был приятно удивлен. Отдельное спасибо LOZZY за то что он мне подсказал этот бренд.
IPS мониторы уже за 6 рублей продают ?
Mitiok
На форуме 19 лет
LOZZY писал(а):заметь эта фирма занимается ток мониторами, а не как самсы и лыжи всем подряд
бу га га. Пингвин ты такой смешной. А матрица в вьюсе чья? Может от лыж? Конечно пластмасску рамки сделать, пипец достижение и можно лыжи чморить.
Добавлено спустя 20 секунд:
F1 писал(а):IPS мониторы уже за 6 рублей продают ?
Да
F1
На форуме 17 лет
LOZZY писал(а):ты чувак с луны не?? я свой за 5200 купил в январе 2012 года
что ж там за матрица такая ?
Mitiok
На форуме 19 лет
LOZZY писал(а):а ты лезешь во все темы, и везде пишешь бред
Матрица у вьюса какая? Чья?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
F1 писал(а):что ж там за матрица такая ?
Дешевая ИПС, со всеми прелестями удешевлениями - глоу и тинт, а так же неравномерный засвет
F1
На форуме 17 лет
Mitiok писал(а):Дешевая ИПС, со всеми прелестями удешевлениями - глоу и тинт, а так же неравномерный засвет
ну это за 15 000р такая а за 6000 р что там ?
F1
На форуме 17 лет
LOZZY писал(а):это удел тех кто ничё не покупает
у меня уже давно IPS 32 дюйма. Мне правдо стало интересно что это за монитор такой за такие деньги.
F1
На форуме 17 лет
LOZZY писал(а):а почитать вверху страница религия не позволяет?
да мне не тупые цыфры, а реальные впечатления пользователя
Mitiok
На форуме 19 лет
F1 писал(а):ну это за 15 000р такая а за 6000 р что там ?
А это где в отзывах пишут, пишут радости приобретения, а в конце ремарка " А что вы хотели за такие деньги?"
F1
На форуме 17 лет
Mitiok писал(а):А это где в отзывах пишут, пишут радости приобретения, а в конце ремарка " А что вы хотели за такие деньги?"
первая мысль была что матрица там не IPS, а потом подумал не ужели ВТО и настолько цены упали ?
Mitiok
На форуме 19 лет
LOZZY писал(а):2336 модель вьюса
Не поленился залез на отзывы.
Цитата:Недостатки: Есть кристаллический эффект и тинт - наверное, неизбежная плата за бюджетность. Но и то и другое - не зашкаливает, пользоваться можно.
Цитата:Недостатки: Небольшая цена перекрывает все недостатки
Цитата:Недостатки: - ужасное качество изображения
Комментарий: Был куплен 11.02.2012. По приезду домой и подключению к ноутбуку через кабель hdmi->dvi выявилась странность - при взгляде в центр экрана нижняя часть часть инвертирует цвета, точь-в-точь, как на TN матрицах. И цветопередача мне показалась типично TN-овской: резкие выхолощенные цвета, вместо мягких и глубоких IPS-ных. Так что дешёвый E-IPS совсем не так хорош.
Цитата:Комментарий: С учетом цены можно посоветовать к покупке
Цитата:Недостатки: 1. Самый главный — плохая (даже очень) равномерность подсветки на черном фоне. Проявляется в виде сильных желтых засветов по краям на черном фоне, в очень темных сценах при отсутствии освещения. 2. При неперпендикулярном просмотре все тех же темных сцен черный быстро переходит в фиолетовый. 3. Нет HDMI. 4. После нескольких дней использования вернулся к BenQ — просиживаю перед компьютером подолгу, от него глаза у меня меньше устают (возможно, дело в разном покрытии матриц у BenQ и VS, т. н. кристаллическом эффекте
Цитата:Комментарий: За такую цену этот монитор дает качество к которому просто не может быть никаких нареканий.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ