Ledorub
На форуме 12 лет
Всем привет.
У меня сейчас в место катколлектора, стоит спортивный паук 4-2-1, но вот решил в место паука, поставить обратно катколлетор от Лада Приора, так как надоело дышать до тошноты, ароматами выгоравшего бензина из глушака, постоянно вся одежда воняет этим угаром. Паук, конешно хорош для дыхания движка и на скорость влияет и на мощность влияет, но, я уже переболел этим и хочу уже сам дышать нормально и на экологию природы повлиять чистым воздухом.
А вот почему сейчас стоит паук 4-2-1, потому, что предыдущему кату пришёл каюк, внутри него сеточка перевернуло на 90 градусов и движок соответственно не заводился, поэтому и пришлось найти ему замену.
И вот не давно еле еле нашел б/у катколлетор правда от Приоры, но ещё не купил его. Поэтому у меня возник вопрос, подойдет ли катколлектор с нейтрализатором, от "Лада приора ВАЗ 2170-72", на мою десятку ВАЗ 21104 1.6м3 16-ти клапанный движок? Я вот думаю, должен подойти, движки то у нас, почти одинаковые. Как думаете?
промакашка
На форуме 15 лет
Ledorub писал(а):Всем привет.
движки то у нас, почти одинаковые. Как думаете?
Глушаки разные. Каты тоже разные по форме (наш - круглая бочка, приора - плоская бочка). Ждем ответа знатаков. Но лучше ехать на авторынок и лично убедиться в взаимозаменяемости.
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
В каталоге деталей наш катаколлектор идет под номером: 21104-1203008. У Приоровского номер: 11194-1203008. Так же он имеет отличие по внешнему виду
промакашка писал(а):Каты тоже разные по форме (наш - круглая бочка, приора - плоская бочка).
Так же у Приоровского есть два варианта: верхний датчик кислорода поцентру и верхний датчик кислорода смещен к краю корпуса коллектора.
Скорее всего он не подойдет по длине.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Ledorub
На форуме 12 лет
Я вот тоже думаю, по креплениям должно подойти и даже по длине. А то, что там датчик второй есть, так это поправимо, я его болт-заглушкой закручю, мне второй и не надо, у меня же только верхний датчик с зовода нужен. А то что форма там другая, это меня не пугает.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Ledorub писал(а):Я вот тоже думаю, по креплениям должно подойти и даже по длине. А то, что там датчик второй есть, так это поправимо, я его болт-заглушкой закручю, мне второй и не надо, у меня же только верхний датчик с зовода нужен. А то что форма там другая, это меня не пугает.
всё верно
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Ledorub, если купишь, поставишь, отпишись, а то тоже от приоры предлогали...
Ledorub
На форуме 12 лет
Сергио писал(а):Ledorub, если купишь, поставишь, отпишись, а то тоже от приоры предлогали...
Хорошо, само сабой отпишусь.
nestor
На форуме 15 лет
на турбо базаре чел продает новый кат за рубль или два не помню.
sanyamen68
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21101 (1.6л, 8кл.), "кварц", октябрь 2006 г.в., январь 7.2
вот когда начнут бенз нормальный делать, тогда и будем ставить катализаторы, а пока ни нах он не нужен. икарус проезжает раз по центральной улице города и оставляет разной хрени больше, нежели я проеду раз десять.))) и водила с механиком ни разу не подумали, ёмана рот, что ж мы делаем, нельзя так ездить.))) что говорить менталитет у нас не тот, а когда он изменится неизвестно. если мы готовы пристрелить друг друга из-за того, что кто-то кого-то не пропустил, то что уж говорить о качестве воздуха))). к тому же, здесь всё складывается из разных аспектов. поборы при прохождении ТО, не качественное ТО, братальные отношения на работе по типу "ты мне я тебе". вот так вот.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
sanyamen68 писал(а):вот когда начнут бенз нормальный делать, тогда и будем ставить катализаторы
sanyamen68, ну не знаю, я еще с заводским катаюсь, и заправляюсь в нашей деревне...
sanyamen68
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21101 (1.6л, 8кл.), "кварц", октябрь 2006 г.в., январь 7.2
да я как бы тоже не снимал, но он уже сечь начал((( при разгоне и прогреве треск стоит. так что думаю просто трубу поставить. прошивка уже без использования лямда стоит)))
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
sanyamen68 писал(а):вот когда начнут бенз нормальный делать, тогда и будем ставить катализаторы, а пока ни нафиг он не нужен. икарус проезжает раз по центральной улице города и оставляет разной хрени больше, нежели я проеду раз десять.))) и водила с механиком ни разу не подумали, ёмана рот, что ж мы делаем, нельзя так ездить.))) что говорить менталитет у нас не тот, а когда он изменится неизвестно. если мы готовы пристрелить друг друга из-за того, что кто-то кого-то не пропустил, то что уж говорить о качестве воздуха))). к тому же, здесь всё складывается из разных аспектов. поборы при прохождении ТО, не качественное ТО, братальные отношения на работе по типу "ты мне я тебе". вот так вот.
тупая, быдляцкая логика
а по теме, кат должен встать нормально
промакашка
На форуме 15 лет
Ledorub
Автор, держи в курсе. Тоже интересно подходит ли от приоры или нет.
У брата шкода без ката, так воняет, словно пазик, дышать нечем...
Я за кат! Заправляюсь где попало и кат живой живее живых. Если стоишь и мотор работает, а ветер дует сзади, то сами понимаете, что будет творится в салоне...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Gloom писал(а):sanyamen68 писал(а):вот когда начнут бенз нормальный делать, тогда и будем ставить катализаторы, а пока ни нафиг он не нужен. икарус проезжает раз по центральной улице города и оставляет разной хрени больше, нежели я проеду раз десять.))) и водила с механиком ни разу не подумали, ёмана рот, что ж мы делаем, нельзя так ездить.))) что говорить менталитет у нас не тот, а когда он изменится неизвестно. если мы готовы пристрелить друг друга из-за того, что кто-то кого-то не пропустил, то что уж говорить о качестве воздуха))). к тому же, здесь всё складывается из разных аспектов. поборы при прохождении ТО, не качественное ТО, братальные отношения на работе по типу "ты мне я тебе". вот так вот.
тупая, быдляцкая логика
а по теме, кат должен встать нормально
Согласен, что логика, не самая хорошая, но глюм, может не надо так критично относиться к суждениям людей? Почему ты так людей ненавидишь?!
Последний раз редактировалось: промакашка (30 Декабря 2012 12:04), всего редактировалось 1 раз
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
промакашка
где я ненавижу людей?
все эти суждения только отмазки жизненной позиции, чтобы ничего не делать.
Типа пока дядя Вася купит в подъезде и я буду там мусор бросать. Но вот Вася бросил курить, и тут же находится дядя Петя для оправдания своего свинства
ksv71
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):тупая, быдляцкая логика
да просто завуалированное нищебродство,
как же каткол новый купить, он ажно целых 7 штук стоит, я лучше трубу пустую поставлю за полторы и повоняю чуть-от Раисси не убудет же, в ней воздуха дохрена, просторы. Типичная психология ватника- из той же оперы что, на автомойке тачки моют только олигархи и воры, а я лучше из ведра во дворе (грязь развезу, её ж у нас итак дохрена, а кило больше то пох)
ТС-кат подойдет.
DJ0nny
На форуме 12 лет
нормальная капиталистическая логика все друг друга обувают
продованы заламыванием цен . производители некачественным товаром..
быдло система государства штрафующая , грабящая направо и налево
так что не надо искать крайнего лошка который будет всё это оберегать и лелеять чистым выхлопом
Dranik
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):тупая, быдляцкая логика
а ты настолько богатый алигарх ездищай на Тазе и готов покупать развалившиеся каты по 10р за штучку?
или у нас в Рашке каты супер мега надёжная деталь?
если у нас не хотят норм делать эти каты то с какого хрена лысого человек должен этот кусок говна покупать повторно за 10р, чтоб завтра он либо развалился от того как его сварили коряво ,либо от говна бенза спёкся.
Зы знакомый купил новый Патрик, кат развалился на 1000км
официалы послали есно, стоит 11 рублей нас в городе, и с какой стати знакомый должен идти и покупать его ? чтоб он опять развалился и бабки тупо на ветер.
так что не надо тут про быдло, не в той стране живём увы.
DJ0nny писал(а):нормальная капиталистическая логика все друг друга обувают
продованы заламыванием цен . производители некачественным товаром..
быдло система государства штрафующая , грабящая направо и налево
так что не надо искать крайнего лошка который будет всё это оберегать и лелеять чистым выхлопом
+1
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Dranik
вздрочни успокойся.
я не говорил что буду покупать новый кат,
но я и не буду так же прикрываться коптящими камазами и автобусами для самоуспокоения
Dranik
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):вздрочни успокойся.
не груби для начала.
Gloom писал(а):но я и не буду так же прикрываться коптящими камазами и автобусами для самоуспокоения
а чо ты будешь делать?
Gloom писал(а):я не говорил что буду покупать новый кат,
чо подсолнухов объелся
промакашка
На форуме 15 лет
Мужики, автор спросил подходит или нет кат. от приоры, а вы раздули тему до онанизма... Есть 100% ответ по теме вопроса или нет? Ставить кат. или нет решайте лично сами!
AndrDvin
На форуме 12 лет
Многие выкинули какт, но не каждый сознается.
промакашка
На форуме 15 лет
AndrDvin писал(а):Многие выкинули какт, но не каждый сознается.
Да пох кто что с ним сделал, подходит ли по размеру????
AndrDvin
На форуме 12 лет
братан, не знаю. вот о пауке подумываю, так говоришь не стоит?
промакашка
На форуме 15 лет
AndrDvin писал(а):братан, не знаю. вот о пауке подумываю, так говоришь не стоит?
Думаю не стоит ставить паук. Ставь сток кат и катайся на здоровье! Если глушак сечь начнет, то в салоне душегубка будет. Зимой ветром сзади задувает вонючий выхлоп в салон когда стоишь греешь машину, что тоже не айс. Лучше деньги в ходовку вложить усилив ее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ