Страница 66 из 74
т808
Алексей462 писал(а):

если хуже будет от того что я сделал по колхозному

Хуже - точно не будет!
Можешь так всю жизнь ездить.
Если нашел тему про лампочку 5 ватт вместо резистора,то знаешь,что почти с такой ВАЗ 2107 ездят.
Алексей462 писал(а):

спасибо за дельные советы

Не за что,да и тема такая есть
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=316502&start=0
voyajer75
bibikin писал(а):

61.3702-01 в сборе с ЩУ (с добавочным контактом)
http://www.12v.ru/site.xp/049056057124049057049124.html

Это добавочный контакт. Позволяет РН видеть выходное напряжение генератора именно на выходе генератора, а не через доп.диоды.
Большинство РН старого образца работает без этого контакта.
РН с доп.входом работает точнее при больших нагрузках на генератор.

В 3-уровневом регуляторе этого дополнительног входа нет, значит и прикручивать ничего не надо на выходную шпильку генератора.

так оно и есть, разобрался я с ним, всего навсего массы небыло на той шпильке на телеке, куда блочок цеплял))))), заряд огонь
ТЕВ
Алексей462 писал(а):

Ну если хуже будет от того что я сделал по колхозному конечно но пока так пусть будет, придёт РЕНАТО который я отправил поменять по гарантии сделаю по нормальному

ничто не постоянно как временное Pardon
Алексей462
ТЕВ
Нееe по колхозному не люблю,сделаю по нормальному,надо только желание которое с наступлением холодов исчезает.Сегодня было 7 градусов тепла вот залез и сделал но не до конца надо будет переделать.
Алексей462
т808
Фото приборки,если не видно сделаю ещё.

2013-01-03-028_1.jpg
Описание:
Размер файла: 40.81 KB
Просмотрено: 345 раз(а)

2013-01-03-028_1.jpg
т808
Алексей462 писал(а):

Фото приборки,если не видно сделаю ещё.

Достаточно,чтобы увидеть эти три резистора в углу платы.
У соседей есть фото платы получше,но там для просмотра картинок рега нужна
http://www.lada-forum.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=35531

Если есть желание убрать подвесную лампочку 5 вт,а вместо нее переключить резисторы,то тебе необходимо
найти тестером одну из 6-ти ножек у этих трех резисторов на которой тестер будет показывать минимальное сопротивление
между ней и выводом 7 КРАСНОЙ колодки приборки.По сути тестер покажет короткое,с учетом погрешности 0,3-0,6 Ома.
(На других ногах тестер покажет около 17,34 и 51 Ома,но они тебе не нужны).
Потом эту ножку выпаять из платы,припаять к ней отрезок изолированного проводка,
второй конец которого припаяешь к нижней площадке контакта лампы АКБ.

bibikin писал(а):

а каков физический смысл переделки?

Он электротехнический.
Для тех,кто понимает. Smile

Последний раз редактировалось: т808 (04 Января 2013 12:48), всего редактировалось 1 раз
bibikin
kazak1102
bibikin писал(а):

Пиши, у кого спрашиваешь, к кому обращаешься... А то сплошные неудобства... supercool
Да и вежливость должна же быть...???
Алексей462
bibikin писал(а):

Смысл в том чтоб сделать по нормальному а не по колхозному.

Последний раз редактировалось: Алексей462 (22 Май 2013 14:28), всего редактировалось 1 раз
SS 220
Эх, не сложилась у меня совместная жизнь с трехуровневиком. И все вроде нормально, держит напряжение 14.7, но пока есть хорошая масса в месте крепления регулятора. А куда она девается, не могу понять, проходит 2-3 недели и напряжение начинает скакать от 14.2 до 15,5. Это значит надо чистить массу. Уже и на клемму аккума прикручивал, и на кузове металл зачищал, зубчатую шайбу подкладывал, мовилем мазал, и доп. косичку от клеммы кинул, не помогает. Устал. На выходных поставлю пока родной, а там буду думать варианты.
Adelko
Поставил тоже на днях трехуровневик. В максимальном положении вместо ожидаемых 14.7 держит 14.9 что много слишком. Почему так?
rg-45
SS 220 писал(а):

А куда она девается, не могу понять,

где окисляется?уж больно на гальванопару похоже.
ТЕВ
Adelko писал(а):

Поставил тоже на днях трехуровневик. В максимальном положении вместо ожидаемых 14.7 держит 14.9 что много слишком. Почему так?

попробуй замерь тестером напряжение между минусовой клемой аккума и пластиной трехуровневика за который он крепиться. В идеале там 0 должно быть.
Adelko
Спасибо за совет! Обязательно попробую. Т.е. тоже может быть плохая масса, ок!
ТЕВ
Adelko писал(а):

Т.е. тоже может быть плохая масса, ок!

да
skostya
Adelko писал(а):

Так поставь среднее. У наших радиодеталей погрешность большая, а вы к двум десятым цепляетесь.
Я сегодня поставил. С кондеем и фарами 13.7, без 13.9. На штатном было 12.9, 13.4. Напряжение падает с нагревом, перемудрили конструкторы с термокомпенсацией
Trase
Сегодня купил трехуровневый,поставил и беда,напряжение с ним 11в во всех режимах. Включаю потребители там и все 10. СО старым РН напряжение 13.5 на холостых без потребителей,с потребителями 12.9.-13. Диодный мост старого образца, сейчас стоит рн я213 ,то есть 1 вывод на диодный мост, напряжение 13-13.5 , новый трехуровневый 67.3702-02 ,генератор десяточный, точно не знаю модель,но предполагаю что 3202.3771
Брак или нужно что то чуть модернезировать где то ?
SS 220
Trase писал(а):

Сегодня купил трехуровневый,поставил и беда,напряжение с ним 11в во всех режимах. Включаю потребители там и все 10. СО старым РН напряжение 13.5 на холостых без потребителей,с потребителями 12.9.-13. Диодный мост старого образца, сейчас стоит рн я213 ,то есть 1 вывод на диодный мост, напряжение 13-13.5 , новый трехуровневый 67.3702-02 ,генератор десяточный, точно не знаю модель,но предполагаю что 3202.3771

Ты его на кузов закрепил? Масса в точке крепления хорошая? Если да, то скорее всего брак, дорабатывать там нечего.
Trase
SS 220 писал(а):

Trase писал(а):

Ты его на кузов закрепил? Масса в точке крепления хорошая? Если да, то скорее всего брак, дорабатывать там нечего.

Ложил его металлической частью на кузов,но не прикручивал.
И еще дома пустил через него 14в на щетки,в коробке его замерял напряжения-ток дошел как надо. А как проверить регулятор не знаю.
Rover_61reg
Trase писал(а):

Кузов крашенный....
Нужен надёжный контакт алюминиевой пластины внешнего блока и массы (корпуса авто)...
Trase
Rover_61reg писал(а):

Trase писал(а):

Кузов крашенный....
Нужен надёжный контакт алюминиевой пластины внешнего блока и массы (корпуса авто)...

Это так сильно влиять может ? То есть краску в месте крепления зачистить ? Под капотом крашено же везже
т808
Trase писал(а):

Это так сильно влиять может ?

Влиять? Smile
Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ необходимое условие !!!
Без надежной массы РН работать не будет! nea
Trase писал(а):

Под капотом крашено же везже

Про корончатые зубастые шайбы слышал?
Почитай эту тему - узнаешь как надежную массу сделать.

Профиль не мешало бы заполнить?!
Больше года на форуме - не солидно. Wink
Rover_61reg
Trase писал(а):

Под капотом крашено же везже

Вешай на шпильку правой фары,
через корончатую шайбу.
т808 писал(а):

Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ необходимое условие !!!

+много.
Trase
Хотел на это место прикрутить,пол гайки открутил передумал. Спасибо за советы,завтра прикручу,проверю,оптишусь Smile
Сохатый
Trase писал(а):

И еще дома пустил через него 14в на щетки,в коробке его замерял напряжения-ток дошел как надо.

Молодец. Если "угадал" с полярностью, то 50%, что сжег обратный шунтирующий диод. Нафига ты на щетки-то напряжение подавал, скажи, а?
Новая тема Ответить на тему
Страница 66 из 74
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ