Привет всем. У меня 093 инжектор.
В форумах уже не оди десяток раз обсуждался вопрос о промывке инжектора. Сомнения нет, что капитальную промывку лучше конечно это делать на хорошей станции. Но так же многие пользуются разными добавками в бензин. Все мои попытки выяснить, что лучше не увенчались успехом. В одном магазине говорят одно , в другом другое.
Если кто чем пользуется, то напишите чем конкретно (название, производитель)
Заранее спасибо.
Р.С. Кому интересно почитайте про ОСАГО
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4154967
Я когда заезжал в сервис промывать инжектор поинтересовался не промывают ли они всю топливную систему (бак - топливную магистрал) они мне сказали парень ты что ошалел - тебе надо что бы вся грязь от туда попала к тебе в инжектор - движок. Так что ограничелся промывкой инжектора и заменой бензофильтра.
Кто то на форуме уже писал что пользоался заливкой в бак, и бак снимал при пробеге в районе 70 000, ничего криминального обнаружено не было. Так что если вдруг чего будет не так - сообщу.
Это я писал и еще раз подтверждаю, но пользуюсь данной хренью с 0 км пробега, каждые 3 - 5 тык., вот табличка начал записывать с 35 тык., потому как понял что начал забывать что и когда.
35000 38000 44000 48000 53000 58000 65000
68500 73000 77000 82000 85000 89000
Очиститель разный, какой будет в продаже, но всегда из одного магазина, которому доверяю. Снимал бак на 70 тык. и как не странно грязи не было воще, сменил фильтр на насосе, так для очистки совести.
Я думаю что общего мнения по этому вопросу не будет, у всех ведь бензин с разных мест, вот и нужность/ненужность промывки форсунок разная. Но наверное всеж лучше раз в 40-50тык делать (если вообще делать) нормальную промывку форсунок, чем лить незнамо чего.