g8o8r8
с физикой у меня все очень неплохо.
вы сами подумайте, гараж это условно замкнутый объем.
что будет если забирать по 1 объему каждые 5 минут с низу(от пола) и направлять его вверх к потолку? анука? каков ваш ответ со стороны физики? могу идти дальше.
выход пушки около 500 градусов по китайскому тестеру, верить или нет не знаю, но припой пос 60 плавится! (больше 360 градусов)
выход из моей трубы меньше 100 градусов.
вспомнив про ламинарность скажите мне в каком случае больше горячего воздуха будет под потолком?
могу дальше. с физикой у меня все в норме, четко написал какая разница температур у меня в гараже у пола и потолка, от разных плотностей не уйдешь, холоднее будет с низу, но благодоря тому что на выходе очень большой объем, который хорошо перемешивается, и к томуже он не особо горячий, он гораздо равномернее распределяется по всему гаражу.
я предлагал поставить два термометра, у пола и у потолка. поставте посмотрите на результат.
месить доп вентилятором в принципе можно, как вы пишете, и именно такая идея мне пришла в голову первой, ставил, я вам скажу не тот эффект которого ожидаешь, и остается косяк с горячим воздухом.
пишите если разместить пушку под потолком то ничего не поменяется, вы теоретик! я в этом уверен! практик такое не напишет.
поставь пушку под потолок, и два градусника, и посмотри когда у пола он прогреется хотябы до +10, до вечера ждать будешь! особенно с учетом того что приток необходим 2-4 объема.
пол у меня и так деревянный, вы наверно не внимательно читали.
и так как дерево толстое, он очень долго прогревается, для ускорения процесса из под пола (а там у меня большое пространство, доски на лагах лежат которые в полуметре от земли гаража) сделал вытяжку на улицу, примерно равную притоку, а в полу есть круглые отверстия (такой достался) так вот этот вытяжной вентилятор забирает относительно прохладный воздух от пола и закачивает его под пол, что способствует его прогреву(так как даже у пола воздух плюсовой температуры), ну а дальше на улицу.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ну и еще раз скажу, была пушка 30 квт, и есть пушка с трубой 15 квт.
с 15 квт пушкой в гараже становится комфортно намного быстрее! да да, реально так. а происходит это потому что пушка не греет потолок, а прогревает весь объем гаража почти равномерно.
я практик а не теоретик