TRANS MISSION
На форуме 18 лет
FHR писал(а):конек требует подготовленной трассы и хороших лыж. Любительские катят только по определенной погоде. по свежаку или перемороженному стоят колом.
начни с ног. 70% это ноги. Палки за спиной держишь чуть подприсел контролируя толчек ногой и стопой и катаешься пока уверенно стоять не начнешь и выкат будет метра три.
я так и езжу сейчас без палок.
моих нынешних лыж хватит мне..дорогой спортинвентарь у меня в велосегменте.
McRae
На форуме 21 лет
McRae писал(а):Кто нить в районе волена-степаново был в последние пару дней? Как там трассы? Стоит ли ехать?
Сам спросил сам отвечу. Был в клубе Тягачева (Щуколово) это самый близкий к мск. Все хорлшо, много снега, много народа, в общем все как в том году. 4 часа гоняли с сыном.
Зы. Дмитровка это ад. Как там каждый день народ ездит я не представляю.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
как в Москалии тренироваться не представляю. Там же мирняка на лыжне. Пробки везде пробки
shubin81
На форуме 17 лет
FHR писал(а):как в Москалии тренироваться не представляю. Там же мирняка на лыжне. Пробки везде пробки
да. народу докуища. впрочем в шуколово заехал 3-го часов в 5 вечера - прошелся до склонов - внизу не так и много копошится народу к подъемке
но всеравно докуища - в принципе. запросто какого нить мальца снести можно по неосторожности
Bom-rus
На форуме 16 лет
McRae писал(а): Дмитровка это ад. Как там каждый день народ ездит я не представляю.
Езжу по этому в степу только по будням, на праздники не суюсь
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
подскажите что не так делаю? когда коньком иду и хочу оттолкнуться посильнее ногой, то нога часто проскальзывает...шо не так?
FHR
На форуме 19 лет
TRANS MISSION
толчковую немного на кант заваливай особенно на льду. немного приседай чтобы лыжи под тобой были а не сзади.
еще вариант лыжи продавливаешь. под конек берутся строго под вес они жестче обычных и кант идет усиленный.
мои по жескости максимальной как рессоры Камаза
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
FHR писал(а):TRANS MISSION
толчковую немного на кант заваливай особенно на льду. немного приседай чтобы лыжи под тобой были а не сзади.
еще вариант лыжи продавливаешь. под конек берутся строго под вес они жестче обычных и кант идет усиленный.
мои по жескости максимальной как рессоры Камаза
у меня средней жесткости под вес около 80-ти. на них нету маркировки именно веса.были в магазине жестче, но подумал, что не надо такие брать...
FHR
На форуме 19 лет
маркировка scate есть на них?
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
FHR писал(а):маркировка scate есть на них?
нету ничего. middle или medium написано. эти лыжи в триале пролежали лет 5 наверное плюс-минус. В финляндии сделаны. пойду покатаюсь, но посмотреть не смогу т.е. большая часть этикетки перекрыта креплением ботинок ...
FHR
На форуме 19 лет
дело в том что жесткость лыж для одного веса для классики и конька разная. Конек еще можно отличить большой толщиной колодки и концы лыж короткие а у классики заостренные. у конька кант внизу выпуклый тк работает и снашивается
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
FHR писал(а):дело в том что жесткость лыж для одного веса для классики и конька разная. Конек еще можно отличить большой толщиной колодки и концы лыж короткие а у классики заостренные. у конька кант внизу выпуклый тк работает и снашивается
я конечно, в лыжной теме лох, но не до такой степени , чтобы не отличить SKI от Combi или Classic. Естественно это коньковые лыжи т.е. с первыми (Тисами) я ошибся в выборе. Просто думал, что буду и так , и так...А оказалось, что только коньком...
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
в этом и проблема дешевых лыж что не подобрать под вес, плохая закантовка и т.д.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):в этом и проблема дешевых лыж что не подобрать под вес, плохая закантовка и т.д.
они дешевые только потому, что пролежали довольно долго. а так это были довольно топовые любительские. в нашем триал-спорте вон вел стоит коллекции 2005 года. Лыжи посвежее, конечно, но я про принцип.
Тем более не в сукачево слеланы, а в финке...Я спецом в Самару поехал т.к. прикинул, что там должно быть побольше "старья" со скидками...
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
TRANS MISSION
например Росси маркирует толко топовые Иксумы ценой 15-9кр., а дельты 12-7кр уже вроде не маркирует.
А так скорее всего просто техника хромает. Ты как бы после проката на лыже ее ставь на кант и толкайся.
GENA
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):подскажите что не так делаю? когда коньком иду и хочу оттолкнуться посильнее ногой, то нога часто проскальзывает...шо не так?
Потому что там не совсем КОНЕК. На коньках -да ты краем лезвия толкаешся, поэтому у конькобежцев такие коньки длинные и спецзаточки. На лыжах же надо катить переставляя ноги как на коньке НО не так резко наколняя лыжы как коньки. Сейчас биатлон и лыжные гонки показывают -приглядись.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):TRANS MISSION
например Росси маркирует толко топовые Иксумы ценой 15-9кр., а дельты 12-7кр уже вроде не маркирует.
А так скорее всего просто техника хромает. Ты как бы после проката на лыже ее ставь на кант и толкайся.
кончено техника. лыжи обычные конькоыве которые 5-6 тыров аналоги сейчас. дороже и не буду брать.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
во скидочка пошла в триале Иксумы по 11,2 кр.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):во скидочка пошла в триале Иксумы по 11,2 кр.
я брал в начале осени. друг в это же время купил россиньел н типа коньковые Zmax или что-то наподобии в названии. Они 4 с копейками были, вроде...4100 без крепления. Он купил с новым креплением (под него площадка) 4700 если не ошибаюсь...А я решил до Самары сгонять. Вместо одной пары взял две себе и батьку.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
завтра финал Тур де Ски гонка в Гору
Легков лидер и в гору хорошо бегает. У женщин Ковальчик рвет всех, пока Бьерген сердечко лечит.
FHR
На форуме 19 лет
У нас наконец подморозило и солнце. Сделал одну треньку. Форма великолепная. На вторую уже не хватило сил. Народ расступается вежливо смотрят с уважением. Я прохожу не много за треньку но на высокой скорости. Получается рост мышц без сушки что мне и надо
gkbest
На форуме 15 лет
У нас нихeра не подморозило
еле 15-ку отползал по свежему сырому снегу
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Прикупил таки. Еле нашел чтоб вес в паре не прыгал, а то стоят одна на 86кг а вторая 91кг
13300 с крепами.
FHR
На форуме 19 лет
Alex-vs-VAZ
это для классического хода что ли? зачем такие дорогие? для классики тыщ за 4.5 вполне хватит. Вон Свайнунг на гробах соревы бегает за 8 тыров
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
FHR писал(а):Alex-vs-VAZ
это для классического хода что ли? зачем такие дорогие? для классики тыщ за 4.5 вполне хватит. Вон Свайнунг на гробах соревы бегает за 8 тыров
конек. за 11,2 не особо дорогие.
Гору смотрим Тур де Ски. Легков лидирует. Бегут на пульсе 190. Мне на это смотреть то страшно: 10 км горы
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Легков выграл Тур де Ски УРААААААА!!! Мужик!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ