Страница 33 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
dermec
газовую пушку не хочешь?
zorbazord
Хочу, но не знаю какую. Лимит 5000рю
dermec
В этот предел можно и уложиться.Сам смотрел в магазах-самя дешевая от 4000.
michael
zorbazord бери на 15 квт самую простую без регулировок тыщи за 4000. Чем проще тем надежней. производитель роли особой не играет. Они все в китае сделаны наклейки с названием только разные. Качество нормальное у них. Сам я первый год пользуюсь, а вот у друзей не один год пашут. Проблем не было. И купи регулируемый редуктор ( не обязательно но с ним удобнее) на балон чтобы подачу газа регулировать и будет тебе счастье.
ВОВАЯ
michael
они продаются некоторые с редукторами регулируемыми, нет мысла покупать пушку с обычным редуктором а потом докупать другой редуктор.
в гараж (стандартный) лучше брать 15 квт, десятку тоже можно но время первоначального прогрева будет дольше. а по бюджету, так еще баллон нужен, он у нас бу стоит 500 рублей, плюсом заправка на 600

маловат бюджет в 5 тр чуток добавить придется как имхо.
michael
ВОВАЯ я как понимаю пушки у которых есть регулировка тепловой мощности осуществляется ручкой на самой пушке а не на редукторе. Причем пушка с таким регулятором стоит дороже примерно на 1000 руб., а если он накроется ремонт обойдется далеко не тыщу рублей. Считаю более целесообразным взять пушку без регулировки и отдельно редуктор регулируемый. Во первых дешевле, во вторых регулируемый редуктор универсален- можно к нему будет подкючать при необходимости и газовую плитку, газовую горелку и т.п. Но это мое мнение я его никому не навязываю, просто делюсь плюсами которые увидел я.....
А что касается баллонов, я года полтара назад открыл газету из рук втруки или типа того. Нашел объяву где чел баллоны продавал. пиехал к нему. Он чето все распродавал- вообщем он мне за 1200 отдал два баллона на 50л, один баллон на 12л и газовую горелку с длинным шлангом и регулируемым редуктором. Я тогда считаю удачно увязался Smile
Guzh
Газовая пушка без вариантов. Позавчера весь день просидел в гараже с ней gpn Только с умом, с умом надо - чтобы кислород весь не спалить и самому не задохнуться.
ВОВАЯ
michael
так я и не спорил с тобой, ты наверно не понял.
есть грубо говоря 3 вида пушек,
1 без регулировки
2 с регулировкой на пушке.
3 с регулировкой на редукторе.

так зачем покупать пушку 1 типа, у которой в комплекте обычный редуктор. если можно купить пушку 3 типа. а не докупать потом дополнительно еще и редуктор с регулировкой(не тратить деньги)

по поводу надежности, может мне не везет конечно, но все поломки моих газовых пушек (у меня не одна по работе) это выгорание термопары, и электроклапан начинает сильно жужать (как плохой старый трансформатор либо пускатель)
первая проблема решается заменой, покупаю от колонок нева.
а второе лечу постоянкой. ставлю конденсатор и диодный мост, делаю чтоб на клапан шло 170 вольт (подбором конденсатора) и дальше они работают без каких либо проблем
но это пушки которые нарабатывают очень много времени, реально много.
ах да еще на холоде вентиляторы трещать начинают смазки требуют.

а регулировка в пушке это просто винт там ломаться нечему. а вот почему они дороже, фиг знает.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

а по поводу балонов, ну почти все сходится
2 бу баллона 500х2
горелка новая в магазине 200 рублей
3 балон в подарок оптовому покупателю.
зачем для себя 2 баллона? место только занимают.
легко и без напряга всегда 1 обходился, хотя каждому своё
michael
ВОВАЯ писал(а):

3 с регулировкой на редукторе.

Ну дай мне ссылочку, чтобы не быть голословным, на пушечку 15 квт стоимостью около 4тыс. с регулируемым редуктором...

ВОВАЯ писал(а):

горелка новая в магазине 200 рублей

тоже ссылку хочу на такую! кровельная горелка с краном плавной регулировки подачи газа как мне досталась. Кстати в этом году очень пригодилась крышу перекрывал гидроизолом Wink да и редуктор с регулировкой и манометром и шлангом что достались вместе с горелкой, тоже как бэ денег стоят.
ВОВАЯ писал(а):

зачем для себя 2 баллона? место только занимают.

Да в принципе два нафиг не нужны- просто по 300р. были вот и взял. Может из второго буржуйку замучу или мангал или подарю кому.... пусть валяется. по цене металлолома чего не взять было? Гараж не один- барахло есть где хранить.
zorbazord
michael писал(а):

Гараж не один- барахло есть где хранить.

везёт.... Good
ВОВАЯ
ну я не писал про 4 штуки, пушка плюс редуктор тоже за 4 штуки будет
редуктор от 600 который в руках держать не страшно, до 1200)
а так яндекс по запросу выдал
http://www.benzoland.ru/show.php?id=3423&ma=1

http://shop.elekon.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.garden_flypage&product_id=1300&category_id=3&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34&vmcchk=1&Itemid=34
michael
ВОВАЯ писал(а):

так яндекс по запросу выдал
http://www.benzoland.ru/show.php?id=3423&ma=1

Ну тогда согласен. Smile можно и такую....
ВОВАЯ
заехал сегодня в магазин, чтото жестко подорожали пушки...
почти на рубль дороже стали, по сравнению с осенью.
хотя может чтото магазин мутит воду.
Yaffet
У кого в гараже газовые тепловые пушки стоят, кто ими пользуется постоянно или время от времени - насколько важна приточная вентиляция? Чтобы не задохнуться?
И насколько сильный запах горелого газа стоит?
А то начал присматривать себе в гараж пушку, а мне продаван кучу ужасов про них рассказал... Что-то сомнения берут.
Делитесь, в общем.
Guzh
ты смотри по объему гаража и мощности пушки, к тому же аграж даже утепленный как у меня все равно не герметичный - ворота, чердак, яма. Я Подряд работаю при газовой пушке в течении трех часов в гараже и все нормально. Конечно главное соблюдать правила ТБ при пользовании пушкой - работать вдвоем или хотя бы чтобы кто заходил время от времени. ну и делать перерывы.
sdl2000
Я минут на 20 включаю. Ну ее нафиг на постоянку. Башка будет болеть
Guzh
На 20 минут она ни хрен не нагреет. У меня за три час работы нагрело всего лишь с -15 до 0.
Zippo2
У соседа пушка, я к нему не захожу, чувствуется что дышать тяжело, а этот привык что ли, короче на неподготовленного человека действует хреново.
rover
Сильно выжигает. Если включить 5 КВт на всю, то через 10 минут дышать нечем. Если щели у ворот есть, то занавеску отодвигаешь просто слегка справа/или слева, и от ворот циркулирует воздух не сильно, хватает. Если нет, то лучше придумать что-то - обычно это занавеска, которая не достает до пола 2-3 см, и таким образом из под нее снизу идет воздух в гараж, и на противоположной стене, или в ладьнем углу отверстие на крышу/вентиляционное окно. Если на вытяжное отверстие поставить решетку с регулировкой (в любом магазине) то можно приток отрегулировать и больше не трогать
Yaffet
Ясно в общих чертах... Ладно, пока сомнения не рассеялись брать не буду, так как не особо часто и ковыряюсь в гараже, а руки-ноги отогреть и обычного электрического киловаттника хватит.
rover
Газ дешевле и оттада больше. Просто тут конец зимы, можно летом не торопясь собрать комплект обогрева, заодно кое-какие мероприятия по утеплению гаража провести
Yaffet
rover
Да я понимаю, что дешевле, и даже баллон на 50л. заначен, но отжиг кислорода и запах несгоревшего газа как-то пугают...
ВОВАЯ
долго искал нормы вентиляции, производители фигню пишут.
нашел человека, который занимается этим професионально, пообщался.
если коротко то для гаража до 100 кубов нужна вентиляция 10 кубов в час на каждый киловатт газовой пушки.
у меня так и сделано, голова не болит, сидеть можно сколько угодно, влажность не повышается, тяжелого воздуха нет.
приток холодного воздуха гараж не вымораживает, как многие думают, даже расчеты тут приводил в джоулях, на нагрев уличного воздуха тратится около 20-30% мощности пушки, что сущщие мелочи по сравнению с отравлением угарным газом и кислородным голоданием
Yaffet
ВОВАЯ
Цитата:

для гаража до 100 кубов нужна вентиляция 10 кубов в час на каждый киловатт газовой пушки

Хорошо.
Если пушка на 5 кВт, то при идеальных условиях герметичного гаража - какой должен быть размер у окон приточки и вытяжки, чтобы прогнать 50 кубов воздуха? Или одно окно, работающее в обоих режимах?
Я в этом не понимаю ничего...
odolen
Пользую газовую пушку 10кВтв гараже 7*4*3. В гараже достаточно хорошая теплоизоляция, щелей мало. Полчаса-час грею гараж на полной мощности(в зависимости от температуры за бортом), и далее с помощью редуктора снижаю подачу газа до достаточной для поддержания температуры. Раз в часа в 1,5-2 произвожу 3-5 минутное проветривание. Запах продуктов сгорания есть,но ненавязчивый.Недостатка кислорода не ощущаю,хотя работаю бывает по долгу.
В общем пушка-вещь..советую Good Тоже долго думал брать-не брать...боялся недостатка кислорода,запаха пожара и прочей херни pst Бери не пожалеешь Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ