Мне одного раза хватает, а так дейстительно глохнет.
У меня другой вопрос. Я когда по-морозу 1-ый раз на педаль жму, она на пол пути встречает сопротивление, как буд-то что-то застревает, а потом как буд-то что то проскальзывает и дальше все работает без проблем не застревая.
Чем больше холода или дольше стояла машина, тем тяжелее преодолевать сопротивление, но каждый раз после "продавливания", работает все ОК.
На скорость не влияет. просто интересно. Машина - ВАЗ 21083, карб, 2000, мурена
Понятное дело, что педалька помогает, но у соседа завод с 1-го раза без всяких педалирований. А мне обидно...
Старый совет - нажмите педаль газа раза 4-5 перед пуском.
Понятное дело, что педалька помогает, но у соседа завод с 1-го раза без всяких педалирований. А мне обидно...
А у меня на холодную заводится с пол-пинка, но тутже глохнет. Заводится со второго раза.
почему только у некоторых. а у других может два-три дня стоять и потом с первого раза пускается?
Предположу что эффект "продавливания" возникает из-за второй камеры карба - не исключено что она настроена без зазора, а стало быть за ночь тупо примерзает ... впрочем первая тоже должна примерзать в таком случае Но с другой ведь стороны на первую камеру пружинок меньше, а значит субъективно заслонку Первой камеры открывать легче чем второй
Других объяснений я не вижу.
У VY интересная тема. Только наверное, надо сначала дергать подсос, а потом глушить. Тогда бензин точно подзальет впускной коллектор. Нужно подумать и обсудить, и помнить: ВТОРОГО ШАНСА КРУТАНУТЬ СТАРТЁРОМ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. (случаи бывают всякие)
Ну а правельнее всего это отрегулировать пусковой зазор. Хотя отрегулируешь на зиму, а летом будет заливать.
У меня тоже со второго раза. Подсос полностью вытащен, газульку не трогаю. Завожу. Завелась и тут же глохнет. Второй раз зоводится и работает без проблем. Причем со второго раза, если на улице ниже -5°. А так, когда не очень холодно всегда с первого.
У меня тоже со второго раза. Подсос полностью вытащен, газульку не трогаю. Завожу. Завелась и тут же глохнет. Второй раз зоводится и работает без проблем. Причем со второго раза, если на улице ниже -5°. А так, когда не очень холодно всегда с первого.