я сам работал парочку ночей помню когда деньги очень были нужны - не понравилось.
Плюс работал парочку месяцев администратором в ночном клубе, 'видел эту жизнь без прикрас'
что скажу - 95% наверно работы официантом в Москве это чмошная работа для студентов-первокурсников на один сезон максимум чтобы 'на айфон накопить'
Остальные 5% это люди которые работают официантами годами, если не больше 10-ти лет, очень хорошие заведения, нашли себя в своей нише, знают куда что почём, зарабатывают и имеют как правило много выше чем всякие рядовые 'менеджеры', смотрящие на них свысока в интернетах. Такой специфический вид пройдох...)
Первый вариант разумеется я жене/подруге/сестре никогда бы не пожелал. Если только на несколько дней чисто в воспитательно-просветительских целях.
Второй вариант тоже не пожелал бы.
А так вообще никогда не знаешь где найдёшь....Жизненный опыт любой не помешает) Может ты свой ресторанчик какой тематический открыть хочешь - устройся сначала месяцок-другой поработать официантом рядовым к конкурентам, посмотри что как
Так или иначе - на мой взгляд всяко лучше чем сидеть в офисе за 20-30 рублей и целый месяц читать лол на мониторе как зомби с отключенными мозгами, ибо работа официанта хотя бы подразумевает активность и работу с людьми, и тем самым несёт в себе больше созидательного потенциала и не даёт раслабица мозгам...много видишь/слышишь/схватываешь/..
Жена у меня сейчас уходит с работы, решили что месяца два отдохнёт дома, до весны. А потом чисто для души чтобы дома одной не прозябать, куда-нибудь на пол-ставочки с 10 до 14 поближе к дому и чтобы нравилось и всё устраивало. Но на официантку не пущу, не хочу её портить
Да и нечего ей там делать
ps чёта меня распёрло