Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
Доброго дня!

Ситуация такая, что винда недозагружается до конца, т.е. вижу мышь (двигается) на черном фоне причем вижу номер сборки в нижнем правом углу. При этом винт шуршит и занят чем то там своим, т.е. похоже, что винда работает ,но я этого не вижу, где то затыкается при загрузке графический интерфейс?

господа, как выловить проблему, а?

с чего началось сказать сложно, ибо началось это давно и проявлялось очень редко, всегда достаточно было просто перезагрузиться и все было норм, но сейчас перезагрузился раз 5 - не помогло...

сижу через безопасный режим((
Angelier®
Win+R - CMD - Enter
Пишешь
Код:

chkdsk c: /f /r /x

Жмешь энрет, соглашаешься с проверкой при перезагрузке и перезагружаешься.
Идешь за чаем - кофе - пивом... если хард большой, то проверка может и пару часов идти.
ЕвгеничЪ
Angelier®
спасибо! ща попробую... думаешь это поможет?
или типа на шару?
Пeтpoвич
Видюха глючит, или по питанию или дрова...
Замени дрова или откатись на старые...
ЕвгеничЪ писал(а):

сижу через безопасный режим((

Раз работает так ...значит дрова. в безопасном только VGA стандартные грузятся.
ЕвгеничЪ
Пeтpoвич
не, ну я же вижу черный рабочий стол как бы... т.е. по тому что я вижу надпись в углу "Windows 7 Сборка 7601" разве нельзя судить, что видяха работает?
Пeтpoвич
ЕвгеничЪ писал(а):

черный рабочий стол как бы

А чо там у мелкомяхких про пиратку неактивированную? Тоже вроде что то про черный фон стола. На клик правой кнопкой мыши реагирует?
ЕвгеничЪ
Пeтpoвич писал(а):

На клик правой кнопкой мыши реагирует?

неа, но когда был дома еще один комп, то по RDP можно было постучаться на недозагруженный комп... и даже иногда получалось, а иногда нет...
т.е. винда все же работает...
Пeтpoвич
Глючит графика, ковыряй в ту сторону(смена дров и т.д.)
Если есть возможность ...замени видюшку ...для проверки.
ЕвгеничЪ
Пeтpoвич
спасибо!
ща для начала просто дрова обновил, посмотрим че будет Smile
Пeтpoвич
ЕвгеничЪ писал(а):

ща для начала просто дрова обновил,

Обновляй, с полным удалением старой версии, т.е. с настройками
ЕвгеничЪ
Пeтpoвич
спасибо!
Пeтpoвич
ЕвгеничЪ
Заработал?
ЕвгеничЪ
Пeтpoвич
неа, ща перезагрузился и только со второго раза удачно...
Sergol
ЕвгеничЪ
Это не дрова, это винда не может загрузить полностью пользовательские данные из реестра. Бывает и вирусы делают точно такой же эффект, но в таком случае как правило просто перезагрузки не помогают.
ЕвгеничЪ
Sergol писал(а):

ЕвгеничЪ
Это не дрова, это винда не может загрузить полностью пользовательские данные из реестра. Бывает и вирусы делают точно такой же эффект, но в таком случае как правило просто перезагрузки не помогают.

можно как то выловить в чем затык? мож софт какой?
в журнале ниче не нашел вроде...
OLEG_074
Что на рабочем столе?
ЕвгеничЪ
эээ... т.е.?
ничего... фоновая картинка в виде планет в космосе, виджет погоды и пара иконок))
OLEG_074
ЕвгеничЪ
OLEG_074
спасибо, при слудующем недозагрузе попробую применить))
OLEG_074
ЕвгеничЪ
победил?
ЕвгеничЪ
комп дома, а я на работе))
вечером включу, если глюк будет, то буду побеждать))
ЕвгеничЪ
рассказываю, ибо поймал опять недозагруз...
короче до этого еще раз передернул дрова на видео, вроде все работало, ща только что включил комп, а винда обновы просит, я поставил обновы и на этом все... 3 безуспешные загрузки опять...

CTRL+Alt+Del не действуют, так что сделать что либо нереально в этой ситуации...

ща выдернул патч корд из сетевухи и комп загрузился, незнаю совпадение это или причина))

может портятся видеодрова при установке обнов?

короче ща переставлю дрова и буду наблюдать...

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:

во время установки дров по новой из трея показолось предупреждение, что не все обновы установленне, хотя только что ставил последние...

вот что сразу же предложилось поставить:

кто в курсе че это в подробностях?
Kogor
Мне как то Винда тоже предложила дрова на видяху обновить. Тоже NVIDIA GeForse. После перезагрузки разрешение осталось только 800@600. Пришлось всё сносить ,качать с сайта новые и самому ставить.
ЕвгеничЪ
я не согласился на эту обнову, но проблемма все равно осталась...
я хз уже куда рыть((
ЕвгеничЪ
короче после ковырянию видеодров все работало относительно стабильно, с редким повторением сабжа, но вот сегодня перегружаю уже 10-й раз, а винды все нет и нет, только если в безопасном режиме...

снес дрова в безопасном и не устанавливая новых решил загрузится в нормальном режиме - фиг там...

в журнале винды пишет вот че:
Ошибка обработки события уведомления из-за недоступности подписчика уведомлений winlogon <GPClient>

интернеты пока ответов не дают, но народ сталкивается с такой бедой...

и вот щас уже в безнадежности вытащил из компа патч корд и он загрузился! так сказать бинго!

ща накатываю видеодрова, посмотрим что будет дальше, есть идеи причемтут может быть патч корд? сетевуха приглючила?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

накатил, перезагрузил - та же беда...
во время глюка выдернул патч корд - загрузилась...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ