Страница 39 из 117
Alex-vs-VAZ
заехал 15ку на росиках. ну в общем все как и писал народ о них:

курсовая устойчивость у роси лучше, там где на фишках можно плужить на росиках лучше переставлять. прокат стабильнее, даже на кочках. пружинят росики сильнее, что заставляет работать.
по скольжению пока хуже фишек, но тут явно еще просто лыжи не обкатаны.
sveinung
Alex-vs-VAZ
при чем тут обкатанность ? если они едут хуже фишеров твоих они так и будут ехать хуже всегда.
скорее эти лыжи под другую погоду\трассу.
к примеру есть у меня мегасоники карбон так они стоят по любой погоде , но едут только по свежему холодному снегу\пухляку.
то есть такая погода бывает раз за зиму.
все хочу отдать их поменять структуру , но имея ещё три пары тупо лень.
но надо.

да ребяты , вы вообще за сколько бегаете 5/10 км конем ?
зы. 17\36 минут Pardon
быстрее , пока , не получаеца.
бегаю всегда на не парафиненных лыжах. не готовлю вообще. разве что щеткой седину смахиваю . когда по льду шоркаю.
классику не пишу, по сути только купил комплект классики нормальный.

да , кстати , по поводу мазей скольжения, ребяты , а вам скольжения на тренировках мало ? или вы все в гонках участвуете ?! не заё...вает перед каждой тр-кой мазаться ? к примеру все мои знакомые лыжники мажутся только перед гонками , а тренируются не заморачиваясь , на хер вам на тренировке +5сек на км ? facepalm
зы. если лыжи стоячие их мажь\не мажь не поедут. Pardon

тут смотрел мастеркласс от рето бургемайстера по смазке , так и он сказал , что современные лыжи изначально без подготовки едут за глаза . если не бракованные Wink по мазям держания - тут да. без неё никак.
Alex-vs-VAZ
sveinung

обактанность еще как влияет, там даже вместо обкатки есть способ обработки, раз 50 парафинить и тереть. даже фишки проигрывают обкатанным фишкам.

5/10 на время не бегал, смысла не было в первый год гонять. в режиме треннировки круг 5,2 за 22-23мин проезжаю, всего сейчас по 15-20 бегаю.

смысл тогда брать топ если не парафинишь и если для тебя 5-10% к скорости не важно? бегай на гробах.
за глаза ни куда они не поедут, парафинил другу Роси, разница заметна очень.
FHR
Лыжи Росси отличаются подпружинивающим эффектом. Под них надо технику скорректировать. Толчок мощным должен быть тогда заработают. С катухой можно разобраться расшифровав код.
Alex-vs-VAZ
FHR

вот именно подпружинивающий эффект требует более мощного толчка. на лыжном форуме пишут после обкатки преображаются, поглядим через месяц.
sveinung
Alex-vs-VAZ
это для тебя нет смысла брать топ , ты - колхозник деревенский, зачем тебе топ ? за 23 минуты 5-ку пробежит даже мальчишка ... не позорься в теме. гончег блеад facepalm pst

я тебе выше написал , что лыжи под погоду\трассу не нуждаются в парафине , чайник. даже если ты напарафинишь свои лыжи ты получишь максимум +5-10 сек на километр (при условии правильного парафина и правильной технологии нанесения оного, чего у тебя быть не может , либо недоснимешь парафин , либо пережгешь ... )

лучше учись правильной технике катания.

все эти "покатят после 100500 тренировок " - пестешь. Pardon
пройдет время и ты убедишься в моей правоте , как и многие (и я в том числе)... Wink

зы. кстати я круг проеду с одним временем , что на наносониках , что на драных гигасониках ... а если погода будет сильно минусовой , то на гигасониках ещё и выиграю у топов. Wink
не всё золото , что блестит.

зы. начни бегать соревнования , а пока все твои заморочки - пустое дрочево за большие деньги. Smile
я таких , как ты - вообще не понимаю ... накупят страз и блестят убого на трассе ... ты выйди на старт хотя бы водокачки и покажи класс.
херли тут перья пушить ?!

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Alex-vs-VAZ писал(а):

за глаза ни куда они не поедут, парафинил другу Роси, разница заметна очень.

не писти.
кому заметна разница ?
давай цифры разницы в студию круга , хотя бы в 3км, до нанесения парафина на лыжи друга и после , иначе тухляк и деза с важным видом Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Alex-vs-VAZ
ты просто мне ответь . ты зачем готовишь лыжи , еб...ся вечерами чтобы что ?! facepalm время ты не засекаешь , гонки не бегаешь , зачем ты вообще их парафинишь и откуда ты знаешь , что парафинишь правильно ? facepalm hehe

ты хоть пробеги круг на лысых - засекись , потом на парафиненых.
резалт отпиши тут. ага.
Alex-vs-VAZ
sveinung

ты идиот? 22 мин это не время гонки, это презд круга в треннировке при общей дистанции 15-20км. есно в гонке быстрее. чукча не читатель? или ты после 1 го сезона быстрее побежишь?

такой нуб пипец facepalm 5секунд еще скажи это лыжникам. не парафинят они ага. а на гонку методом тыка подбирают. если в треньки не парафинить то в гонках ты облажаешься не умея это делать. у меня все знакомые лыжники парафинят.

цифры я тебе давал: зависит от погоды, в хороший сколзяк парафины в лучшем случае 5% скинут, т.е. с 24мин 1минуту. в мороз или дождь можно и 10% снять с веремени.
соревнования мля в первый год катания facepalm заепись совет, сразу видно профессионала hehe
ты откуда взял что я время не засекаю? время на круге я каждый раз засекаю. перестань бред нести.
sveinung
Alex-vs-VAZ
цифры ты ни хера не давал, не писти.
а твой пестешь типа другу понравилось gpn 63 оставь для таких . как ты .
ну так скажи время на пятерке. facepalm
на хер ты тут выложил круг с "марафона ?!" facepalm
тупой ?или по-русски не понимаешь ?

ну и как тебе , когда тебя , лошару , подростки и парни на тисах ипут в легкую , перца на топовых россиках , как оно норм чувствуется ? Wink hehe

я хер знает , кто там у тебя твои лыжники ... у меня мастера спорта в друзьях. и на тренировки мозг себе не ипут.
придурь тверская, на гонку готовят 2-3 пары и перед гонкой откатывают и выбирают лучшую. facepalm
не знал ? hehe
Alex-vs-VAZ
sveinung писал(а):

Alex-vs-VAZ
цифры ты ни хера не давал, не писти.
а твой пестешь типа другу понравилось gpn 63 оставь для таких . как ты .
ну так скажи время на пятерке. facepalm
на х*р ты тут выложил круг с "марафона ?!" facepalm
тупой ?или по-русски не понимаешь ?

ну и как тебе , когда тебя , лошару , подростки и парни на тисах ипут в легкую , перца на топовых россиках , как оно норм чувствуется ? Wink hehe

я тебе сказал время круга в треньке, в гоночном темпе не бегал. а когда? в том сезоне только начал. в этом году только вкатка прошла и то 2,5 недели за -20 было, не погоняешь. когда заезжать то? скоро заеду, я так предпалагаю что твои 17 на 5ке осилю.
я тебе раньше писал сколько с времени снимает парафин.
sveinung
Alex-vs-VAZ
да я не выё...ясь время написал.
а так - сперва осиль.

я - не нортуг. сам начал толком 2-3 года как на норм инвентаре бегать.
просто нужно видеть правду.
херли 17 минут - это второй взрослый разряд. Pardon
с этим временем даже на первенстве водокачки до середки не добираюсь.
facepalm
приезжают дюсши окрестные и так анус гладят - шопестес. hehe

я кер знает ... я тут 90% в бане.
Pardon чего ты там когда писал - хер знает , но главное - это подобрать нужные лыжи по структуре на погоду, смазка - всего-лишь подводка. Pardon

выше писал , знаю какая пара когда едет , их мажь не мажь - толку не будет. Pardon
странно , что ты этого не понимаешь ... лучшие не одну сотню пар лыж откатывают , прежде чем оставляют себе Pardon

на том же скиспорте регулярно профеги скидывают стоячие пары халявные за гроши.
только херли от них толка , если они узкодиапазонные или бракованные ?
Alex-vs-VAZ
sveinung

да че там понимать. если чел со спуска мне заметно сливает, я ему вечером парафиню и на след день в ту же погоду идем уже вровень, почему бы и не парафинить тогда? как бы заметно не вооруженным взглядом. лучшие это лучшие у Нортуга автобус свой ездит)) Ковальчик сотню ток с собой возит))

школота по 13-14 бегает 5ку сцуки cry

сколько примерно общий набор высоты на 5ке у вас?

http://www.skisport.ru/photos/picture.php?unit=26&v=1&w=1&id=38878&page=

183м правда тут 7ка показана.
sveinung
Alex-vs-VAZ
если честно - не знаю.
но сплошные спуски подъемы.
круг - сложный.
поинтересуюсь у старожилов.
сам не так давно в Химках.

да , кстати , ты выше писал , ботинки думаешь брать ? спайны тоже рассмотри.
хорошие ботинки за свои деньги.
над качеством работают , на скиспорте представитель, если что - по гарантии заменят.
у меня коньковые матрикс (я их переделал , подошву прошил, манжету саломоновскую поставил и шнуровку саломоновскую\эфси)
яот шнурков на всех ботах ушел ... только быстрая шнуровка, она не слабеет при намокании ботинка. rlzz
если чего , у нас в ювенте есть за 340 руб. комплект , надумаешь пиши , вышлю почтой. мелочь. Wink
советую.
Alex-vs-VAZ
sveinung

эти чтоль? http://www.spine.ru/ru/catalog/nnn-sport/

так то цена привлекательная. наши типо делают.
sveinung
Alex-vs-VAZ
эти самые.
у них поначалу были косяки , но вроде они их додумали.
я свои спайны сам доводил до ума под себя , но , скажу так ... мне удобнее в спайнах сейчас , чем в саломонах рскарбон или мадшусах топовых Wink

одно но , они довольно холодные и ниже -10 матриксы становятся малокомфортными. Pardon
а так бегаю только в них фактически.
не реклама есичо Smile
FHR
через месяц скидки начнутся а в марте вообще за полцены топ боты начнут раздовать. хотел саломоны поначалу но там нога с подьемом вообще не влазит. тут они не продумали. не забывай про термоформовку ботинок.
я не понял он пишет что на коньковых классикой катается или я чего не понял
sveinung
FHR
в нормальных местах и сейчас можно купить за дарма практически. rlzz
а в марте останутся только самые не ходовые размеры и остатки лыж ... плавали знаем , распродажи = замануха facepalm
gkbest
sveinung писал(а):

да ребяты , вы вообще за сколько бегаете 5/10 км конем ?

в лучшие годы, 10-ку за 27 мин
5-ку в то время уже не бегали
30-ку за 1 час 33 мин facepalm
так-то от рельефа зависит
sveinung
gkbest
мастер спорта , что-ли ?! wwow Good
ну чо . красава, фигле Pardon
мне о таком времени только мечтать . цель через годик другой выйти на 30-31 минуту на 10-ке.

ну , скорее зависит от погоды.
по глянцу\льду \насту без всяких смазок время будет чумовым, а по свежаку\каше facepalm Pardon

кстати , что-то разочарован качеством свикс facepalm
из каких ниток его шьют - хэзэ.
facepalm
перчатки ваще улетают в момент.
протираются все , как одни.
одло , разве что по лучше , но они по швам расходятся facepalm
Alex-vs-VAZ
sveinung

вроде же МС И КМС в лыжах по времени не дают, а нужно занять определенное место на определенного уровня соревнованиях.
gkbest
sveinung
если бы не в пердах родился вырос, то наверно выполнил бы
а так даже разряд не дали facepalm
про перчатки
у мну свикс, второй год, не протираются Pardon

ну и от погоды конечно
sveinung
Alex-vs-VAZ писал(а):

sveinung

вроде же МС И КМС в лыжах по времени не дают, а нужно занять определенное место на определенного уровня соревнованиях.

все правильно говоришь, просто каждый может ориентироваться по своему времени на кого он тянет.
я это имел ввиду.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

gkbest
блин. я уже кучу перч перепробовал.
все гавно.
если бы не гонял пары по кругу, то пары хватало бы на 2-3 месяца.
зы. катаюсь 5-6 раз в неделю.

уже и бъерндэли пробовал - протерлись и свикс - ваще тут же ушли, одло берегу hehe на них автограф Ольки hehe

уже думаю на внутреннюю часть большого пальца кусок усиливающего материала нашивать ... Pardon

Добавлено спустя 3 минуты:

тут показывают покалечившихся на горке в Коломне facepalm
называли это пропастью , я думаю , где же у нас пропасть ? pst
показали facepalm блин , оборжака. там пупок такой pst я зимой с него и на беговухах и на велике съезжал ROFL
gkbest
sveinung писал(а):

цель через годик другой выйти на 30-31 минуту на 10-ке.

имитацию летом с палками в гору попрыгай facepalm
sveinung
gkbest
да я летом на велах сезон Pardon
только поздней осенью перехожу на кроссы\роллеры до морозов\снега.
лыжи в свое время , в качестве зимней забавы купил , да так и подсел rlzz
вообще 4-5 минут скинуть - это до хрена facepalm Pardon
будем старацо dns4
Vlad B
Пора переименовать тему в рубрику "Мастер спорта по всем видам спорта Свин отвечает телезрителям". 63

Свин скажи, а ты в гребле не силен случаем? pst ROFL
FHR
у меня перчатки финские Santasalo весьма крепкие. два года продержались
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 117
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ