Вчера смотрел "Спец. кор." на России,тема-наркота.
Понимаю,что такими программами никого не удивишь,тем что в некотор. уральских городах,чуть ли не бронированные! ларьки по продаже зелья.
Меня подивила статистика,что через год,цифра наркоманов составит порядка 7% населения России,а это ведет к вымиранию нации.
Неужели все так плохо,что скажут пред-ли регионов?
От себя добавлю,что в Москве вроде навели контроль,вроде.
....
уральских городах,чуть ли не бронированные! ларьки по продаже зелья.
Меня подивила статистика,что через год,цифра наркоманов составит порядка 7% населения России,а это ведет к вымиранию нации.
Понимаю,что такими программами никого не удивишь,тем что в некотор. уральских городах,чуть ли не бронированные! ларьки по продаже зелья.
Я смотрел эту передачу, да, особо не удивляет все описанное и рассказанное, но я поддерживаю реплику по поводу пожизненного заключения за распространение/продажу наркотиков....
HI!
ИМХО расстрел на стадионе эффективней и доходчивей(как в Китае например). Так как пожизненное заключение это многим непонятно и слишком абстрактно, а вот расстрелять, да ещё чтобы показали по центральному каналу (естественно в позднее время чтобы психику мелких детишек не травмировать) вот это будет наглядней. А остальные задумаются, а хочу ли я чтобы мои мозги растеклись по асфальту?
HI!
Я смотрел эту передачу, да, особо не удивляет все описанное и рассказанное, но я поддерживаю реплику по поводу пожизненного заключения за распространение/продажу наркотиков....
Тебя как послушаешь, так и ох-еешь. То фото абортированных младенцев на всеобщее обозрение (ты по моему ратовал за это), то расстрелы показывать по ТВ. По одному каналу ДОМ-2, по другому публичные казни, по третьему абортарии. КЛАСС!!! Время для отдыха и расслабления.
HI!
Тебя как послушаешь, так и ох-еешь. То фото абортированных младенцев на всеобщее обозрение (ты по моему ратовал за это), то расстрелы показывать по ТВ. По одному каналу ДОМ-2, по другому публичные казни, по третьему абортарии. КЛАСС!!! Время для отдыха и расслабления.
...но как раньше,без промедления,типа "тройки".
**** вы, наверное, забыли где живете и какие отморозки в погонах шакалят на улицах наших городов? Наркоту никому из вас не подбрасывали? А если бабосов на отмазку не хватит? Имеется ввиду, исключительно, случай с подбрасыванием... Ужесточение наказания, с учетом того, на что похожи наши "стражи правопорядка", приведет к самым плачевным последствиям.
HI!
**** вы, наверное, забыли где живете и какие отморозки в погонах шакалят на улицах наших городов? Наркоту никому из вас не подбрасывали? А если бабосов на отмазку не хватит? Имеется ввиду, исключительно, случай с подбрасыванием... Ужесточение наказания, с учетом того, на что похожи наши "стражи правопорядка", приведет к самым плачевным последствиям.
Майку,<ХРУМ>? Вместе вы лучше доказ. свою несостоя-ть перед 66 ым.
...
Этапы:
1 довести до мозга то что наказание будет Очень жестоким
2. Довести до мозга то, что наказание будет НЕОТВРАТИМЫМ
4. Как следствие желание нарушать закон улетучиться.
Наркомания - появилась не вчера и не в нашей стране... Есть у человека объективная потребность - получать удовольствие. Удовольствие приносят разные вещи, в том числе и наркотики. Боросться с наркоманией - все равно, что бороться с ураганом, снегопадом или с ежедневным заходом солнца. То есть бороться-то конечно можно, но вот побороть - увы немыслемо. Никому и никогда не удавалось (и не удастся) полностью искоренить в людях наркоманию, алкоголизм или какой-либо другой из пороков, известных человечеству со времен адама и евы.
Поэтому цели борьбы надо ставить другие... Достижимые.
Невозможно победить снег на московских улицах - но вполне можно минимизировать негативные последствия снегопада, проведением своевременной уборки проезжей части. Нельзя отменить заход солнца, но можно установить на улицах фонари, которые частично снимут проблему недостаточного освещения улиц в ночное время.
Что касается проблемы наркомании, то лично меня беспокоит не наличие неких абстрактных людей употребляющих наркотические препараты (уничтожить всю заразу, к сожалению, невозможно), а лишь отдельные проявления проблемы. Прежде всего это преступления, совершаемые наркоманами "во имя дозы" - от банального воровства автомагнитол, до грабежей и убийств. Далее коррупция, порожденная наркомафией - я уверен, что если о "точках" знают наркоманы, то знают и менты. А если знают, но не пресекают - значит крышуют.
Вот с этими двумя проблемами покончить можно... Для этого не понадобятся ни многомиллионные бюджеты ни расстрельные команды. Все что нужно - это сделать наркотик бесплатным, а наркоманов учтенными и подконтрольными.
Я это так представляю...
На базе нынешних наркодиспанцеров создаются некие "комнаты открытых дверей", куда смогут приходить наркоманы, проходить нектоторое первичное обследование и бесплатно получать шприц и дозу. Контингентом таких заведений будут те, кто находится в крайнем состоянии и кто, не получив дозу, готов пойти на преступление. Те, кто более-менее состоятелен, или недостаточно влип в наркодерьмо - за бесплатной дозой не пойдут. Но у них и шансы соскочить есть, и не преступные источники дохода, да и шансов СПИД подхватить меньше - пусть эти люди сами себе помогают. Подобная легализация , конечно, не уничтожит ни коррупцию, ни барыг, но сильно собъет цену, а соответственно и рентабельность данного бизнеса. Может и менты его не так охотно крышевать будут. Главное же то, что самые опасный вид наркомана - человек в крайней степени зависимости будет учтен и подконтролен. С наркоманами можно будет проводить работу по профилактике, найдутся те, кто захочет соскочить с иглы. Другим плюсом станет то, что легальный наркотик перестанет быть запретным плодом и будет ассоциироваться у людей не только с удовольствием, но и с опустившимися посетителями наркодиспансеров.
... Все что нужно - это сделать наркотик бесплатным, а наркоманов учтенными и подконтрольными.
.
Надо легализовать марихуану, а за все остальное сажать пожизненно. 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
.
Наркомания - появилась не вчера и не в нашей стране... Есть у человека объективная потребность - получать удовольствие. Удовольствие приносят разные вещи, в том числе и наркотики. Боросться с наркоманией - все равно, что бороться с ураганом, снегопадом или с ежедневным заходом солнца. То есть бороться-то конечно можно, но вот побороть - увы немыслемо. Никому и никогда не удавалось (и не удастся) полностью искоренить в людях наркоманию, алкоголизм или какой-либо другой из пороков, известных человечеству со времен адама и евы. ..........