Я не знаю как Я-512 наверное неплохие шины и почти даром, но они камерные а это ИМХО каменный век! Я 4-е года назад покупал Я-620: мягкие не шумят практически, на бывшей 4-ке порой неверили что у меня шипы пока не посмотрят (там подвеска помягче), на 11-й слышно конечно но не гул как на Каме-503...
По езде: в сравнении с камой-503 как по рельсам, брал у друга временно - не понравилась кама, по трассе водило из стороны в сторону, на поворотах заносило... Втоже время он на девятке не жаловался, улепетывал от меня на Бл-ке, а мне было не посебе.. потом он не кувыркнулся через крышу на повороте на своей каме и другой 99-й...
Конечно если с задним приводом (я про четверку) загрубить таскало - но в принципе тварил че хотел, машина была предсказуема... По трассе зимой ездил и до 160 - тоже как по рельсам...
Тогда вычитал гдето что для заднего привода (а почему бы и не для переднего?) предпочтительнее направленная резина в бабках был ограничен и брал практически чё по деньгам...
Сейчас смотрю конечно с завистью на "хакку", но пока живые эти выпало толи 4, толи 6 шипов, несмотря на экстрим и бывало тормоза в юз... Думаю на пару лет еще хватит.
На 11-й первая зима и пока она начинаться не спешит.
Сейчас вроде ярославскую медео вроде хвалят?!