Страница 1 из 1
AND517
Есть стационарный комп, на нем 4 учетки, одна моя как администратора, три у детей, как пользователей. Подключен к инету по витой паре через роутер, то есть провод входящий в дом воткнут в роутер, из роутера кабель в комп. С этого же роутера уже по вайфаю подключен ноут, с такими же учетными записями. Как сделать так, чтобы я под своей учеткой с ноута мог управлять стационарником? Интересуют функции выключения компа и отключения доступа в инет. И как это реализовать, если ноут подключен к инету не через вайфай, а через модем?
Angelier®
genich
AND517
ты хочешь домой заходить из вне и детям нет рубить?
Serge!
разрешаем удаленный доступ к рабочему столу (если вынь редакции про и выше), пробрасываем на роутере порт к примеру с XXXXX порта на 3389 стационарника, с ХХХХХ+Y на 3389 ноута если надо, подключаемся к соотв. портам и рулим все и вся. Но это при условии, что IP белый.
AND517
genich писал(а):

ты хочешь домой заходить из вне и детям нет рубить?

Да. Ну и игрухи тоже. И не только рубить, но и устанавливать. Дети иной раз игруху приносят, а для ее установки права администратора требуются, чтобы пароль не палить вот и хочу реализовать.
Serge! писал(а):

разрешаем удаленный доступ к рабочему столу (если вынь редакции про и выше), пробрасываем на роутере порт к примеру с XXXXX порта на 3389 стационарника, с ХХХХХ+Y на 3389 ноута если надо, подключаемся к соотв. портам и рулим все и вся. Но это при условии, что IP белый.

Винда 7. На стационарнике про, на ноуте хоум. IP динамический. Больше ничего не понял cry
Serge!
AND517 писал(а):

IP динамический. Больше ничего не понял cry

а остальное и не важно, раз IP динамический. Был бы статический - проброс порта на роутере плевое дело. А так надо колхозить с dydns'ами или еще как...
genich
AND517
роутер какой? Надо точно, чтоб
Serge! писал(а):

колхозить с dydns'ами

Или смотри, сколько у провайдера "белый фикс IP" стоит.
Опосля
Serge! писал(а):

пробрасываем на роутере порт к примеру с XXXXX порта на 3389 стационарника

Играют на стационарнике, у него Вин7 Про (там есть удаленный доступ, см Яндекс).
Angelier®
Вот вы человека пригрузили)))) Пробросы... RDP...
Я уже написал самый простой и независящий ни от чего способ... Pardon
AND517
Angelier®
Да я еще посмотреть не успел, до дома уже два дня не доберусь

Добавлено спустя 21 секунду:

А оно бесплатное?
genich
Angelier® писал(а):

Я уже написал самый простой и независящий ни от чего способ

оно уже платное практически.
ЕвгеничЪ
оно типа для домашнего пользования бесплатное, я пока что пользую ТимВьювер для экономии топлива и времени, никто денег не просит Smile
genich
ЕвгеничЪ
а я недавно другу в Смоленске начал комп настраивать и в процессе оно сказало или покупай, или только смотри. Pardon Да и вообще, через чужие сервера...
AND517
Angelier® писал(а):

Я уже написал самый простой и независящий ни от чего способ...

Предлагает на выбор: я согласен на использование, второй вариант я буду использовать только в личных целях. При выборе второго варианта кнопка далее неактивна. Развод?
F1
вроде в биосе еще функцию включать надо.
Angelier®
AND517 писал(а):

торой вариант я буду использовать только в личных целях. При выборе второго варианта кнопка далее неактивна. Развод?

Не должно быть так, сейчас проверю.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

AND517
При установке ставишь точку на пункт "Личное/некоммерческое использование" - Далее - Ставишь обе!!! галки.
AND517
Angelier®
Все поставил, работает. Но при этом на экране компа вылазит сообщение, что подключен. Дети его тупо закрывают, все. Доступа нет.
genich
AND517 писал(а):

Дети его тупо закрывают, все. Доступа нет.

молодцы! Smile
А ты бы хоть уточнил, что все надо проделывать во время работы пользователя на компе. Это децл другой уровень.
Alexsa91
можно попробовать через NetOp, но он платный.
Позволяет даже отключить мышь/клаву пользователя или вырубить монитор нафиг, чтобы не мешали админу "работать" facepalm Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ