доброго времени суток всем. проблема вот,руль очень тяжелый,на снегу,льду или на весу крутится легко а на асфальте тугой. колеса 185/60r14 и зима и лето,менял опорники,шаровые,рулевые на сход-развале сказали что все хорошо с подвеской. авто занижено на -50 плаза спорт стойки,опорники сейчас севи до них стояли асоми,сход-развал сказали какой то полу спортивный шайбы какие то вырубали видимо кастор меняли,сход-развал сделан с учетом нагрузки. рейку переберал,смазкой набил как положено,фиол2. шайба то что в рейке родная еще и как положено тарелчатая.да! руль родной стоит! подскажите куда лезть еще,ну не реально так ездить
PS эур и гур не предлагать
nestor
На форуме 15 лет
Предложу не мешать машине ездить. Во первых кастер у тебя сам сказал. Во вторых резина широкая. Если руль после поворота возвращается-то всё нормально.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Александр 575
Вылет дисков ещё.
Если вылет отличается от штатного 35 мм, руль будет крутится тяжелее.
диски штамповка родная а летние на литье,там вроде как раз 35
Siers.
На форуме 17 лет
Александр 575
Я летнюю резину на сухом асфальте вообще "не в состоянии крутить"
Широкий Континенталь с жёсткими боковинами.... При переходе на зиму, Хака 4.... Такое ощущение что гидрачь появляется)))
Если ГУР и ЭУР не предлагать., могу лишь предложить в качалку начать ходить... Для здоровья и физической формы полезно)))... Да и руль покажется легче...
не думаю что это тот форум где нужно писать параметры водителя,скажу так)))) когда со мной рядом кто то сидит мне тесно и до потолка не много остается)))))
Siers.
На форуме 17 лет
Александр 575
Ага.... и до колен болтается................................................... живот
другого решения как эур поставить нет?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Siers. писал(а):Александр 575
Ага.... и до колен болтается................................................... живот
я баскетболом занимаюсь с детства
Siers.
На форуме 17 лет
Александр 575
От чего же...... Куча.... поставить колёса от оки, руль от ГАЗ-66, нанять рукастого водителя))))
Александр 575 писал(а):я баскетболом занимаюсь с детства
Мои поздравления
Александр 575 писал(а):другого решения как эур поставить нет?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Siers. писал(а):Александр 575
я баскетболом занимаюсь с детства
ясно...... что никто не в теме
sanyamen68
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21101 (1.6л, 8кл.), "кварц", октябрь 2006 г.в., январь 7.2
а на хрена на месте его накручивать??? при этом усилие немереное передаётся на механизм, и при частом кручении просто всё разбалтываться начнёт. я никогда на месте не кручу, мне кажется это удел нубов скажем так))) чуть дал движение, в зависимости от направления, и крути куда надо, оно всё по-легче будет.
[quote="Siers."]
Александр 575
От чего же...... Куча.... поставить колёса от оки, руль от ГАЗ-66, нанять рукастого водителя))))
ты именно так поступил?))))))
поздравляю
nestor
На форуме 15 лет
Не надо крутить руль на месте. Чуток тронулся и поворачивай.
sanyamen68 писал(а):а на хрена на месте его накручивать??? при этом усилие немереное передаётся на механизм, и при частом кручении просто всё разбалтываться начнёт. я никогда на месте не кручу, мне кажется это удел нубов скажем так))) чуть дал движение, в зависимости от направления, и крути куда надо, оно всё по-легче будет.
покажите мне того кто без движения и усилителя любого на месте крутит.
реально тема ненужная когда хрень всякую советуют
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
дополню к первому посту. налево рулится легче чем направо, на скорости даже направо реально тяжело
red_rata
На форуме 13 лет
Александр 575 писал(а):реально тема ненужная когда хрень всякую советуют
А что тут посоветуешь?
Ты же конкретные цифры по сход-развалу не приводишь.
Может кастор можно чуток вернуть. 175 резина заметно легче поворачивается...
1973qwert
На форуме 13 лет
Александр 575 писал(а):доброго времени суток всем. проблема вот,руль очень тяжелый,на снегу,льду или на весу крутится легко а на асфальте тугой. колеса 185/60r14 и зима и лето,менял опорники,шаровые,рулевые на сход-развале сказали что все хорошо с подвеской. авто занижено на -50 плаза спорт стойки,опорники сейчас севи до них стояли асоми,сход-развал сказали какой то полу спортивный шайбы какие то вырубали видимо кастор меняли,сход-развал сделан с учетом нагрузки. рейку переберал,смазкой набил как положено,фиол2. шайба то что в рейке родная еще и как положено тарелчатая.да! руль родной стоит! подскажите куда лезть еще,ну не реально так ездить
PS эур и гур не предлагать
экспандер купи и тренируйся. должно помочь
добрый день. нашел распечатку сход развала когда только на перед поставил стойки -50, было (видимо стандартные настройки)-0 12 и -0 33 заданный 0 30/+1 00 -0 30 после (итого) 0 31 и 0 34 и эти параметры еще когда сзади стояли стоковые стойки,я так думаю сейчас еще больше завалены так как и сзади -50 занижение уже
проблема решена
в одном колесе 1 атмосфера была
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Александр 575 писал(а):проблема решена в одном колесе 1 атмосфера была
Александр 575 писал(а):на сход-развале сказали что все хорошо с подвеской
Там давление не проверяли что ль?
таки сход-развал еще осенью делал
sanyamen68
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21101 (1.6л, 8кл.), "кварц", октябрь 2006 г.в., январь 7.2
Александр 575 писал(а):проблема решена в одном колесе 1 атмосфера была