Съездил под Лугу на открытие.
Этого селезня взял не я, я не успел по нему выстрелить, шёл не много сзади, и стрелять над головами было нельзя. Ну и не за чем, ему и так хорошо прилетело с 3х ружей.
Утром попал в одного, но он ушёл на другой берег, найти его не удалось, может течением унесло, пока лодку доставали...
Поехал в пятницу утром, ночью поспал пару часов в Ниве, в 5 утра субботы начали охоту, после полуночи стреляли по банкам\Луне\мишеням, часть народа ружья не брали и стреляли со стакана, в лучших традициях Особенностей Русской Охоты, только водку брали не бутылками, а канистрами
Вытащил несколько моноприводов из размокшей травы.
Назад пришлось ехать в субботу, думал остаться до воскресенья-понедельника, но друзья поехали в город, а остальных я не знал. 4х ступенчатая коробка бодрит и не даёт уснуть
Гуся почти не было, а тот что был, летел очень высоко.
Ну и о соблюдении правил охоты
Все палят по летящей утке\селезню без разбора, печально... Вообще весеннюю надо запрещать, никто не соблюдает правил.
Вернулся в ночи, запарился ощипывать и потрошить селезня, сил чистить ружьё уже не было, залил баллистолом и лёг спать. Почистил сегодня. Забыл сфотографировать газовый узел до чистки.