Acquirer
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Готов покупать на постоянной основе, если посол хороший.
Автоклав точно не используется, прошу учесть
.
Посол всегда признавался наилучшим всеми кто пробовал, как и маринад в случае такого способа. Спрошу у нее, вообще она никому не продавала обычно, просто дарили... Может захочет, не знаю...
Серго К.
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Серго К. писал(а):Готов покупать на постоянной основе, если посол хороший.
Автоклав точно не используется, прошу учесть
.
Посол всегда признавался наилучшим всеми кто пробовал, как и маринад в случае такого способа. Спрошу у нее, вообще она никому не продавала обычно, просто дарили... Может захочет, не знаю...
Не вопрос
Мне сам процесс приготовления не важен - главное конечный результат, если вкусно и можно есть, не боясь отравиться, то это отлично!
Acquirer
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):не боясь отравиться
Это точно совершенно. Спрошу завтра.
mikal
На форуме 19 лет
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):рыжики, белый груздь - такие же условно-съедобные грибы.
рыжики - условно-съедобные? ну вот тут я не согласен))
kex888
На форуме 14 лет
Пeтpoвич писал(а):
Так же делали.. После разморозки как каша. Делаем по другому... не отваривая ...помыть порезать и по пакетам ...в морозилку.
У меня почему то наоборот , просто свежие в морозилку , запах есть грибной , но растекаются , а отварные нет , но варим их минут 15 и как правило крепкие красноголовики , и сыроежки , эти вообще хрустящие получаются . Волнушки , грузди стандартно вымачиваю , а отец в Архаре , еще практикует засол без вымачивания , но на любителя , горчат чуток .
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Guk писал(а):Поясни, это всё один гриб, или три вида грибов?
Это два гриба, но у нас иногда рыжики лисичками называют
...Как же ты меня подколол
Так стыдно, стыдно
Серго К.
На форуме 19 лет
Изучил.
А ты сам-то читал "Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов. СП 2.3.4.009-93"? Или только в кратком изложении освоил?
Ну так почитай первоисточник, который подтверждает мои слова
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/hj-pravo/g5p.htm
Цитата:3.5. Имеется группа грибов, съедобных условно: это виды, плодовые тела которых содержат раздражающие, едкие, горькие и ядовитые вещества, вызывающие отравления. Для обезвреживания условно съедобных грибов требуется специальная предварительная обработка, в процессе которой раздражающие и ядовитые вещества удаляются из плодовых тел.
Волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди и другие грибы, содержащие млечный сок, перед засолом отваривают или вымачивают, чтобы удалить горькие, раздражающие желудок вещества. То же самое делают с валуями и сыроежками, имеющими горький и едкий вкус.
К условно съедобным грибам принадлежат также сморчки. Сморчки обезвреживаются полностью сушкой или кипячением. Сушеные сморчки разрешается реализовывать не ранее чем через 2 месяца после высушивания, когда они становятся безвредными, так как их яды разрушаются при термической обработке и последующем длительном хранении. При втором способе обезвреживания тщательно очищенные, промытые и нарезанные грибы кипятят в воде два раза по 15 - 20 минут, отвар при этом выливают, не пробуя, так как в него во время варки переходят ядовитые вещества. После окончания варки грибы надо промыть, отжать и только после этого можно использовать для приготовления грибных блюд.
Вот тебе и хе-хе... Читай первоисточники, а не краткое изложение для дебилов.
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а): Читай первоисточники, а не краткое изложение для дебилов.
Ну и? Рыжики где там перечислены?? А что касается груздя, то необходимость вымачивания не делает гриб 1-й категории условно-съедобным. Иначе бы его к ней не отнесли. Я понимаю, тебя наевшегося 4-й категории это несколько смущает, но зря
Раманыч
На форуме 15 лет
Sany_Omsk писал(а):странно, но мы у себя черные грузди даже не берём в корзину
Это вы зря, мать в этом году набрала несколько банок закрутила, говорит, что зря раньше их не делала, от белых по её словам вообще не отличаются.
Люрр
На форуме 14 лет
Раманыч писал(а):Вообще хочу сказать, вот посмотрел на фото...
Грузди купленные солёные в банке, сок "Фруктовый сад" томатный, водочка, всё по простому и домашнему. Серго человек по моему вообще не пафосный и напыщенный, каким его тут постоянно пытаются выставлять. Обычный русский мужик, семьянин, работает честно и честно зарабатывает. Вот почему к нему цепляются тут такие кадры как Хольц? Зависть что ли какая? А к чему собственно зависть, к тому, что человек работал и сам всего добился? Глупости пишут какие то, к словам цепляются... Это же травля какая то, по моему стыдно так себя вести.
ЗЫ
Серго, респект груздикам, рассол прозрачный, грибки всё небольшие молоденькие
+1000. Хольц ненавидит и завидует Сергоку. К гадалке не ходи...
Acquirer
На форуме 20 лет
mikal писал(а):то необходимость вымачивания не делает гриб 1-й категории условно-съедобным. Иначе бы его к ней не отнесли. Я понимаю, тебя наевшегося 4-й категории это несколько смущает, но зря
ЛОЛ впервые меряется грибами
Art_16R
На форуме 20 лет
На юге - соседи грибами занимаются. На продажу собирают.
Так там рецепт простой - сначала варят один раз и засыпают в бочки с солью. Потом когда надо партию на продажу - промывают и 2ой раз варят, потом в банки. Мне не очень нравится, шибко соленые
Последний раз редактировалось: Art_16R (13 Января 2013 12:26), всего редактировалось 1 раз
AND517
На форуме 19 лет
andreyal553 писал(а):dorinspector писал(а):с маринованными свинушками
Гриб не ядовитый. Но, в простонародье, называется "коровник". Многие не собирают такие грибы.
мы такие даже не пинаем.
mikal
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):ЛОЛ впервые меряется грибами
Даже просто мысль, что ЛОЛегарх может мериться чем-то стоимостью 300р., можно воспринять только как завуалированное оскорбление
AND517
На форуме 19 лет
Sany_Omsk писал(а):Серго К. писал(а):Sany_Omsk писал(а):вот такие вот "уловы" в лесах Сибири
Красавцы
Небось косой косили :l
в этом году вообще дурь по опятам была
всё лето тишина, грибов практически не было
а в середине сентября реально хоть косой коси
причём если в основном по пенькам опята в основном то растут, то тут прям на земле из гниющих чурок торчали
за Иртышом в тайге народ моховики таскал, но мы не поехали
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а вообще это от Омска 350 км. на север.
с. Знаменское.
от-туда у меня жинка
у нас в этом году грибов было море. Ходил в лес не просто за грибами, а за конкретным видом. То есть если шел за рыжиками, то белые не брал. В другой день шел за белыми, другие не брал. Опят как на фото никогда не брал, крупные сильно. У них только шляпка на заготовку идет, ножка жесткая, только на икру. Опят беру только ростом 1-1.5 см и чтобы шляпка была не больше 10 копеечной монеты.
Holz
На форуме 20 лет
Люрр писал(а):+1000. Хольц ненавидит и завидует Сергоку. К гадалке не ходи...
А приписал бы ещё один нолик, твоё мнение выглядело бы весомее.
Люрр
На форуме 14 лет
Holz писал(а):Люрр писал(а):+1000. Хольц ненавидит и завидует Сергоку. К гадалке не ходи...
А приписал бы ещё один нолик, твоё мнение выглядело бы весомее.
обидно да?
Holz
На форуме 20 лет
Нет. Еще перед тем как что-то высказывать, спрашивай, интересно ли кому-нибудь твоё мнение.
Tony999io
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):Guk писал(а):Пeтpoвич писал(а): Волнушки, рыжики, лисички ...ну кто как называет
Поясни, это всё один гриб, или три вида грибов?
Отличный вопрос!
я всегда считал что лисичку и мухомор уж все знают)))
Люрр
На форуме 14 лет
Holz писал(а):Нет. Еще перед тем как что-то высказывать, спрашивай, интересно ли кому-нибудь твоё мнение.
инет оплачен (с)
А тебя явно задело. Серго мужик.. нормальный мужик. А ты дедушка чудовки, т.е. спец по фекалиям
Acquirer
На форуме 20 лет
Sany_Omsk писал(а):вот такие вот "уловы" в лесах Сибири:
Опята с ногами в таких количествах... Я думал вы там только шляпки боровиков берете, опята мы никогда с ножками не резали, это только местные "промысловики" так их косят и в рюкзаки наваливают. У вас корзины и ведра и то хорошо, а то в подмосковье народ исключительно с полиэтиленовыми сумками и рюкзаками грибы собирает. На нас с корзинками смотрят как на инопланетян.
Серго, чот мама как-то не загорелась идеей продавать, сказала может банку так на пробу предоставить. Тест драйв так сказать...
А то "всего" ведро осталось говорит
Надо вечером поесть их что ли и водка есть опять же... Но не забывать что завтра на работу
Серго К.
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Серго, чот мама как-то не загорелась идеей продавать, сказала может банку так на пробу предоставить. Тест драйв так сказать...
А то "всего" ведро осталось говорит
ОК. Телефон в личке, звони... У меня правда запас в виде трех литровых банок на балконе лежит, но судя по тому как уходят до весны явно не хватит.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
mikal писал(а):Acquirer писал(а):ЛОЛ впервые меряется грибами
Даже просто мысль, что ЛОЛегарх может мериться чем-то стоимостью 300р., можно воспринять только как завуалированное оскорбление
Ты хоть про условно съедобные грибы-то почитал?
А то попробуешь есть волнушки не вымачивая, траванешься
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):А то попробуешь есть волнушки не вымачивая, траванешься
Ты волнушки сам ешь)) Мне грузди ближе.
Серго К.
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Серго К. писал(а):А то попробуешь есть волнушки не вымачивая, траванешься
Ты волнушки сам ешь)) Мне грузди ближе.
Ну, тогда попробуй их есть не вымачивая
Они ж первой категории
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ