Sco
На форуме 20 лет
На новый год едем в Финляндию. Собрались покататься на снегоходах (пара экскурсий где туда и обратно нужно ехать на них). Списались с фирмой там, в Лапландии, и они говорят что для того что бы самому управлять снегоходом нужны international driving licence. Вопрос - что это за зверь? У меня сейчас обычные наши права бумажные заламинированные, даже не пластик. Нужны пластиковые или вот эти
http://www.idl-ida.com/sample/index_ru.phtml? Те которые по ссылки это все лажа или на самом деле и есть международные права? Кто сталкивался помогите плз, сроки горят, нужно как то определяться..
SergeySergey
На форуме 22 лет
Sco писал(а):На новый год едем в Финляндию. Собрались покататься на снегоходах (пара экскурсий где туда и обратно нужно ехать на них). Списались с фирмой там, в Лапландии, и они говорят что для того что бы самому управлять снегоходом нужны international driving licence. Вопрос - что это за зверь? У меня сейчас обычные наши права бумажные заламинированные, даже не пластик. Нужны пластиковые или вот эти http://www.idl-ida.com/sample/index_ru.phtml? Те которые по ссылки это все лажа или на самом деле и есть международные права? Кто сталкивался помогите плз, сроки горят, нужно как то определяться..
Насчет прав для управления снегоходом я не знаю, но могу точно сказать, что
любое российское в/уд действительно во всех странах, подписавших в 1968 году конвенцию по дорожному движению. У меня тоже бумажное заламинированное в/уд, когда менял 5 лет назад платиковое стоило в 3 раза дороже, я взял обычное, т.к. они абсолютно равноценны. Ездил с ним в Финляндию, объехал всю Прибалтику -- никаких проблем.
Sco
На форуме 20 лет
спасибо.. меня смущает то, что они говорят что российские не катят.. нужны именно международные права..
неужели никто на снегоходах не катался в Финляндии?
Это права с размером с паспорт но в ширину больше. Цветное фото на в них все расписано в соответствии с какими правилами они действуют. Обращаю внимание на то, что в России они не действительны. В росии именно тебе наде ездить по другим правам которые сейчас у тебя. Я такие права получал в ГАИ. Забыл, что действуют они 3 или 5 лет точно не помню.
Sco
На форуме 20 лет
в обычном ГАИ получали? а они такие же как по ссылке которую я давала или нет? я уже нашла даже эту конвенцию о дорожном движении... там много чего написано, и видимо разные документы могут ей соответствовать..
inok
На форуме 19 лет
Sco писал(а):в обычном ГАИ получали? а они такие же как по ссылке которую я давала или нет? я уже нашла даже эту конвенцию о дорожном движении... там много чего написано, и видимо разные документы могут ей соответствовать..
В обычном ГАИ. Вроде на три года...
Sco писал(а):в обычном ГАИ получали? а они такие же как по ссылке которую я давала или нет? я уже нашла даже эту конвенцию о дорожном движении... там много чего написано, и видимо разные документы могут ей соответствовать..
Да получал в обычном ГАИ где получал и свои права. Для этого мне надо было только действующие права и фото. Фотография была сделана прямо в ГАИ цифровым фотоаппаратом.
В обычном ГАИ. Вроде на три года.
Интересно а у нас есть еще и необычное ГАИ? Всмысле еще кто может выдавать права на вождение авто.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ