Вообще-то если расписок о платежах нет, то должник должен как бы всю сумму по расписке, и это никого ниипет что он там погашал частями
hakim11
Если тебе нравится все в ЖК телеки переводить, то в сабже их эквивалентно минимум 3 шт. в 42" с 3D.
Я думаю особых секретов ТС не раскрыл этим. Это я так, что бы все понимали об истинном размере долга.
А то я скажу, что он вернул 10 тыр, а он скажет, что 90. В общем, запутано все facepalm
ТС - лох.
от Чеширский писал(а):
ТС - лох.
что правда,то правда...просто я не стал об ентом писать,стобы не обижать человека
я консультировался по этому поводу с адвокатом. схема такая - за 10% от суммы он стряпает все бумаги и сдает в суд. когда будет бабос и сколько - непонятно...я так понял нискоро и в должном объеме будешь лет 5 его получать
Сам написал исковое заявление, выиграл суд ( в этом нет сомнений, если верить сабжу) через месяц получаешь исполнительный лист и идешь к приставам. Они в течение двух месяцев должны отобрать денежку. При ее отсутствие - отнимут имущество и реализуют.
Вот тут вопрос возник у меня.
В общем, есть расписка. В ней сказано, что чел должен был мне чуть более месяца назад денег вернуть. Часть долга по ней этот муйло мне вернул, и я был готов ещё немного подождать (у него в самом деле проблемы сейчас есть). Но он начал поступать некрасиво: трубку брать перестал. Типа: "А чё разговаривать-то? Денег же всё равно нет". Я в прошлый раз его предупредил, чтобы больше такой куйнёй не занимался, но он не понял, видимо. Или просто решил *** положить. Поэтому считаю, что я тоже полностью вправе с ним более не церемониться.
К сожалению, из-за работы времени бегать его искать нет.
Итак, что мне с этой распиской делать?
1) топать в суд
2) топать к коллекторам
3) подтереться
Кстати как вариант авто сжечь, в гараже. Но надо открыть без взлома. Ну, или во дворе, но так .чтоб не видел никто и начиналось со стартера, или с панели. Шприц с бензином рулит.
В крайнем напоить его в гараже, машину завести и закрыть, типа сам угорел, но это не та сумма, чтобы так поступать
генералы....
ааааууу!
вся так лихо и изящно только на словах
за месяц максимум 1е заседание пройдет
есть такая практика как затягивание процесса, может добить терпение любого истца
XADZZOX писал(а):
Сам написал исковое заявление, выиграл суд ( в этом нет сомнений, если верить сабжу) через месяц получаешь исполнительный лист и идешь к приставам. Они в течение двух месяцев должны отобрать денежку. При ее отсутствие - отнимут имущество и реализуют.
вся так лихо и изящно только на словах
за месяц максимум 1е заседание пройдет
Чё вы все усложняете? Сам написал исковое заявление, выиграл суд ( в этом нет сомнений, если верить сабжу) через месяц получаешь исполнительный лист и идешь к приставам. Они в течение двух месяцев должны отобрать денежку. При ее отсутствие - отнимут имущество и реализуют. Только отнимут ценную вещь, а оценят в копейки. В общем, если долг , к примеру 30, то отнимут машину , реально стоящую 60, продадут своему за тридцать и денежки кредитору
Я имел в виду месяц после вынесения решения суда , то есть до вступления в законную силу.
Отдал приставам - сегодня уже январь 2013, а воз и ныне там, чё всем поккую, правосудие необязательно нынешней власти
я консультировался по этому поводу с адвокатом. схема такая - за 10% от суммы он стряпает все бумаги и сдает в суд. когда будет бабос и сколько - непонятно...я так понял нискоро и в должном объеме будешь лет 5 его получать
А так то ты прав - Я в декабре 2011 подал заявление, первое заседание было 28 января, второе 21 февраля, потом да июля суд второй инстанции, в августе аж получил исполнительный. Отдал приставам - сегодня уже январь 2013, а воз и ныне там, чё всем поккую, правосудие необязательно нынешней власти
XADZZOX писал(а):
Отдал приставам - сегодня уже январь 2013, а воз и ныне там, чё всем поккую, правосудие необязательно нынешней власти
пристава не пробовал пошевелить?
Второй вариант интереснее - ты должен проследить и вычислить моменты, когда должник бывает дома, уведомляешь пристава, ставишь ему коньяк, едете всей толпой с исполнителями утром и описываете имущество
По телефону не отвечают
Ну а чё я туда попрусь, если фирма банкрот?... Надоело мне уже хрень эта.
XADZZOX писал(а):
Ну а чё я туда попрусь, если фирма банкрот?... Надоело мне уже хрень эта.
дело твое, но я бы лично не стал отступаться
банкротство - длительный процесс, закончится может по разному.
Вот подскажи мне по этой ситуации.
Мне последнее время так везет в таких вещах, что просто хочется Лениным стать, установить диктатуру и 37 год, только пожоще!!!
как связаны регистрация в жилом помещении и налоговый вычет я вообще не понимаю
куле, налоговая - отдельный мир
надо дождаться результата от налоговой, не важно какого - и разбираться через суд, если есть желание
видимо местные переусердствовали в борьбе с фиктивными покупками и продажами и вычетам по ним
Ну я так понимаю, что закон ваще не уточняет, платили ли мои работодатели или нет