Страница 11 из 19
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

так там вроде как в законе об осаго -осага считает с учетом износа, а независимый насчитает-как новье - меня не завернет суд с такой бумагой?

Вить, ккуй его знает, Завернуть то он не завернет, просто снизит сумму и все. Тут надо со спецом по этим делам проконсультироваться. Я так понимаю, что коли человеку нанесли ущерб, то справедливо будет его полная компенсация , иначе нарушение каких то там конституционных прав. Так вот, пусть независимый посчитает сколько ваще всего нуно, а потом с учетом износа и в суде виновного подтянуть в качестве соответчика. Как то так, но это ИМХО - к спкцам надо. Да и вроде какие то изменения были в законе об ОСАГО... или только думают износ этот убрать Pardon
Виктор-Вишня
еще такой вопрос -а накуй нужен юрист или адвокат? - зачем дармоедов-то кормить?
как я думаю - это же как бы стандартная ситуация - т.е. -страховая насчитала мало -идешь в независимую -берешь бумажку, пишешь заявление(наверняка типовое) - все же случаи-то эдентичные...
неужели никто не сталкивался? или в инете -неужели нету инструкции по этому поводу? Pardon
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

еще такой вопрос -а накуй нужен юрист или адвокат? - зачем дармоедов-то кормить?
как я думаю - это же как бы стандартная ситуация - т.е. -страховая насчитала мало -идешь в независимую -берешь бумажку, пишешь заявление(наверняка типовое) - все же случаи-то эдентичные...

Ну так то так, да не совсем. Ваще в этой области даже сами юристы не все подкованы, не говоря уже о простых гражданах. Новое это пока, не сильно притерто. Я считаю, как минимум, консультация нужна, где юрист скажет на что ты будешь ссылаться в исковом заявлении( нормы закона) Вот прикинь, ты по неопытности сошлешься на вроде соответствующую статью, но она сццуко не работает именно применительно к страховым случаям. Судье, поверь, поккую, а вот адвокат противной стороны ухватется за это и ппц - ты проиграл. Повторю, судье поккую. Так , что я бы сходил к юристу, а уж исковое сам составил и в суд сам шел.
Хотя если погуглить, то образцы заяв, со ссылками на закон, думаю, найдутся. Однако и в этом случае, следует убедиться в актуальности написанного там, на сегодняшний день
Агреппина Вторая
Виктор-Вишня писал(а):

XADZZOX писал(а):

Нет, достаточно того, Чтобы в суд ты предоставил бумагу сколько тебе выплатили и сколько насчитал независимый.

так там вроде как в законе об осаго -осага считает с учетом износа, а независимый насчитает-как новье - меня не завернет суд с такой бумагой?

нормальный независимый эксперт тебе насчитает так как положено, в соответствии с Законом об ОСАГО, но намного больше. Но опять же, там много тонкостей по процедуре , о времени и месте повторной экспертизы ты должен оповестить СК, просто обратись к ним и они те скажут, стоит ваще все это затевать ....

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

XADZZOX писал(а):

Так , что я бы сходил к юристу, а уж исковое сам составил и в суд сам шел.

нет. Искать проверенного эксперта и он скажет к кому обращаться за написанием иска и тд. Повторюсь очень много тонкостей и скользких моментов надо учитывать при написании Иска.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Виктор-Вишня писал(а):

неужели никто не сталкивался? или в инете -неужели нету инструкции по этому поводу? Pardon

если было все просто, СК так бы сильно не хамили и не обманывали с расчетами.
XADZZOX
Агреппина Вторая писал(а):

нет. Искать проверенного эксперта и он скажет к кому обращаться за написанием иска и тд. Повторюсь очень много тонкостей и скользких моментов надо учитывать при написании Иска.

Все тонкости заключаются в том, чтобы правильно сослаться на нормы закона, и выполнить требования предъявляемые к исковым заявлениям ( кто истец, кто ответчик, наименование суда, даты, сумма иска и тд). Чего уж тут выдумывать?
V1T
Виктор-Вишня писал(а):

витя пля, оплату услуг юриста тебе возместит страховая кампания, урист тебе это потвердит.
Независимый эксперт тебе сделает заключение, в котором будет 2-е цифры - 1 - стоимость без учета износа, 2- у учетом амортизации. Вот по второй цифре тебе и возместят.
За независимую оцентку страховая тоже тебе выплатит потраченные 2 тыщи, чеки сохраняй
Виктор-Вишня
Вообщем съездил сегодня в страховую,чтоб они мне дали калькуляцию свою.

Там девка -"вы по какому вопросу?"
я ей-" хочу получить калькуляцию дела №"
она мне "Вам нужны бумаги для подачи иска в суд?"
я ей -"да"
- тогда пишите вот такое заявление
"прошу выдать все документы дела № для подачи иска в суд"
В течение трех дней сказала они соберут пакет документов и выдадут

Т.е. там эта вся епала на поток поставлена - все без эмоций -все четко...

Собстно у меня вопрос -че дальше? -будут у меня на руках документы -пойду в независимую экспертизу.
Че ща стоит независимая?
Кто-нить знает в питере нормальную такую шарагу?
У этой шараги должны быть какие-нить документы? лицензии,аккредитации?-чтоб потом меня суд не завернул - мол "данная шарага не имеет акредитации и их калькуляцией можно подтереться"
rover
facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

sLonic писал(а):

мда, ровер отжОг конечно facepalm pst
Ровер, а ты в курсе, что в питере многие даже в страховую не ездят, а сразу в сервис официальный направляются, в котором есть удаленное урегрулирование убытков? pst

Итак значит у вас там все в порядке pst (не удержался) pst
Виктор-Вишня
rover писал(а):

Итак значит у вас там все в порядке (не удержался)

к чему ты эту куйню запостил?
rover
Виктор-Вишня писал(а):

rover писал(а):

Итак значит у вас там все в порядке (не удержался)

к чему ты эту куйню запостил?

Сам ты валера куйня. Отдай любому юристу 1000 руб за составление искового в суд, для этого дела хотя бы опыт нужен. Как заключение с независимой получишь, все соберешь и на любую юрконсультацию

Добавлено спустя 23 секунды:

Лошара
Виктор-Вишня
rover писал(а):

Сам ты валера *****. Отдай любому юристу 1000 руб за составление искового в суд, для этого дела хотя бы опыт нужен. Как заключение с независимой получишь, все соберешь и на любую юрконсультацию

Добавлено спустя 23 секунды:

Лошара

Мудофил,завали шуфлятку!
я не спрашиваю как составить иск, я спрашиваю о порядке действий! и о шарагах ,которые оценивают битость ведер!
Укурок епучий!

Последний раз редактировалось: Виктор-Вишня (19 Января 2013 20:50), всего редактировалось 1 раз
rover
Да ты еще и буйный, страницу почитай, и найдешь все ответы. Да и чего тебе искать, у вас же там центр земли бл, все само сваливается с неба по твоим словам, нафиг тебе все это дальше-то pst

Добавлено спустя 30 секунд:

Лошара
Виктор-Вишня
rover писал(а):

Да ты еще и буйный, страницу почитай, и найдешь все ответы. Да и чего тебе искать, у вас же там центр земли бл, все само сваливается с неба по твоим словам, нафиг тебе все это дальше-то

Добавлено спустя 30 секунд:

Лошара

когда мне понадобятся советы укурка -я тебя обязательно позову,а пока сдриснул бы ты...
rover
Цитата:

а пока сдриснул бы ты...

Действительно, давно пора было, еше не начиная hehe Пока-пока supercool
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

Мудофил,завали шуфлятку!

Опа, вечер как говорится.... 63
Adaptechnic™
Ещё не вечер а Витя уже в стельку hehe
Виктор-Вишня
Adaptechnic писал(а):

Ещё не вечер а Витя уже в стельку

на каком основании ты делаешь такие выводы?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

И кстати -уже вечер,а Витя еще как стеклышко!
Правда взял пивка -разливнушки..-ща откупорю! Good Drinks or Beer
Кот Чеширский
Кекс с форума предлагает задний бампер с разборки, за 4 т.р. чето я думаю дороговато.
Виктор-Вишня
Кот Чеширский писал(а):

Кекс с форума предлагает задний бампер с разборки, за 4 т.р. чето я думаю дороговато.

да хз -дорого это или нет..так-то я не собирался вообще ее ремонтить -так бы и продавал... Pardon
Кот Чеширский
я тоже думаю лампочки вкрутить в разбиты фонарь да ездить пару лет - потом продать....

получается я взял символ за 170 - 23 = 147 т.р. 63
Виктор-Вишня
Кот Чеширский писал(а):

я тоже думаю лампочки вкрутить в разбиты фонарь да ездить пару лет - потом продать....

получается я взял символ за 170 - 23 = 147 т.р.

а тебе че? тоже въепали?
че там? сильно?

у меня тут намечается проблема -осага кончается -надо чет с ТО мутить,а зад разбит! facepalm
Вадя™
Виктор-Вишня
отдохнешь от форума пару дней?
Виктор-Вишня
Вадя™ писал(а):

отдохнешь от форума пару дней?

да не,ща надо выяснить -как дальше действовать со страховой - по поводу независимых экспертиз,лицензий,акредитаций...
давай еще один горчичнек - пусть два будет
Вадя™
Виктор-Вишня
Вадя™
подправил
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ