Там самое сложное -найти к-динию в диагностическом разьеме, Все остальные контакты уже собственно выведены куда надо и собраны в колодку.
Если евргторпеда то разьема там нет.
Резать провода и делать скрутку, подключая еще провод от БК?
И еще... Схему электрооборудования посмотрел, но не совсем понял, как мне под приборкой в груде проводов разобраться какой откуда идет и за что отвечает?
Так что на счет внедрения проводов от БК? Резать провода и делать скрутку, подключая еще провод от БК? Например, тот же датчик температуры у меня уже есть и штатный дисплейчик в приборке мне показывает всегда все правильно по температуре за бортом. Можно ли к нему в параллель еще подсоединить провода для датчика температуры от БК?
И еще... Схему электрооборудования посмотрел, но не совсем понял, как мне под приборкой в груде проводов разобраться какой откуда идет и за что отвечает? Спасибо
al08, блвгодарю... Понимаю, что проще всего отдать слесарю его законные 500р (у нас такая цена) и сидеть сложив ручки. Но мне интереснее все сделать самому, попутно понять суть. А если так мыслить, то даже дома выключатель чтобы заменить надо вызывать электрика.
Ramsus
так подробно, как al08 расписал и никакая схема не нужна. Я себе на приорке без схемы подключал, достаточно тестера. А по цвету проводов в эл.схеме все просто, если провод нарисован 2-х цветный, например, розовый и черный, и полоски розового длинее, чем черного, то означает, что это провод розового цвета с продольной полоской черного. Обычно розовые и красные провода это плюс, черный минус. Вот, к примеру эл.схема, все прекрасно там видно http://chipdiagnost.narod.ru/images/2110sx.jpg
При отсутствии иммобилайзера установить перемычку между 9 и 18 контактами. А если он просто не активирован у меня, но имеется? Тоже ставить перемычку? И, я так понял, это на разъеме, который уходит от ЭБУ.
Так что еще на счет форсунки все-таки? К любой из четырех можно подцепиться?