Страница 1 из 2
selukov
Вот перерыл много всякой инфы и нашел, что SONY не так уж давно полностью выкупила AIWA. Поэтому в нутрях у них все одинаковое, разные лишь морды. Специально ездил в салон и увидел, что даже разъмы и ключи одинаковые. А в инструкции написан адрес Sony corporation ltd, и по всем вопросам связаных с гарантией и ремонтом обращаться в сеть SONY. Присмотрел себе AIWA-X504, на50$ дешевле SONY. На машине не у кого не видел. На стенде играет ДАЙ БОГ КАЖДОМУ, но стенд это стенд. Может кто знает чего про этот экспонат, расскажите плиз, а то попадать как с Панасом не хотелось бы.
RoninAG
Sony Aiwa вместе или поотдельности не сильны в автомобильных звуковых системах, если не хочешь много платить и получить достойный звук и широкий выбор настроек возьми Пионер ( к примеру 6700 или 7700) - разумные деньги хороший звук и хорошие возможности настроек Very Happy .
RoninAG
впрочем как и остальной музыкальный ширпотреб типа JVC Panasonic и т.д
vitalik-b
RoninAG писал(а):

впрочем как и остальной музыкальный ширпотреб типа JVC Panasonic и т.д

"имхо" пиши, а...
у сонь есть очень хорошие головы, дживисы все за свои деньги хороши... панасы фуфло. а пион - понты немалые деньги! имхо 8-)
vingod
selukov писал(а):

Вот перерыл много всякой инфы и нашел, что SONY не так уж давно полностью выкупила AIWA. Поэтому в нутрях у них все одинаковое, разные лишь морды. Специально ездил в салон и увидел, что даже разъмы и ключи одинаковые. А в инструкции написан адрес Sony corporation ltd, и по всем вопросам связаных с гарантией и ремонтом обращаться в сеть SONY. Присмотрел себе AIWA-X504, на50$ дешевле SONY. На машине не у кого не видел. На стенде играет ДАЙ БОГ КАЖДОМУ, но стенд это стенд. Может кто знает чего про этот экспонат, расскажите плиз, а то попадать как с Панасом не хотелось бы.

Владел такой! нелохая магнитолла, один недостаток кнопки тугие Smile
больше недостатков замечено небыло.
Ruggieri
Хахахахаха RoninAG пиши есче...
Все автомобильные cd-тюнеры стоимостью до 1000 и с процессором BurrBrown с разрядностью 1-bit гавно.
Sony, JVC, Panasonic, Pioner, Clarion Alpine Kenwod и другие, и схожие с ними выпускают средние головы мало отличаюищиеся по звуку. Во всех них до 90% одинаковых, отличаются маркировки и производители не более.
Но есть и дорогие экслюзивные вещи собранные из дорогих комлектующих, мелкими партиями и созданных для меломанов.
То что сейчас приходит на память это:
Alpine F1 Status от 2000 y.e
Pioner ODR и P9 от 5000 у.е и от 1500 у.е
Clarion HXD2 от 1200 у.е (пользуюсь сам)
Panasonic CQ-TX5500D снят с производства, была великолепная вещь.
Sony Sony CDX-C90-ныне производство свернуто
JVC и Kenwood не помню но есть, на наш рынок не поставляется...
Denon, McIntosh,старый Nakamichi в предствлении не нуждаются.
A/D/S,SoundMonitor вобще малоизвестные вещи...

RoninAG, я думаю, ты самый 1-й, кто ездит с ГАВНОМ.
У Sony и Panasonic такая научная база, что вам и не снилось. Их основная оринтация на рынок-многофункциональные апараты среднего уровня. Прежде чем делать громкое заявление надо хотябы немного быть в теме...
Автор темы. Akai хороший выбор, тем более принадлежащий sony.
Были времена в конце 80-х когда Akai была мечтанием аудиофилоф...
Vovanchik
selukov писал(а):

Подарили мне на день рождения в прошлом году Aйву, до нее стояла Сонька так вот Айва как то мне больше понравилась по звуку. Выбирать конечно дело каждого, но как говориться все познается в сравнении. Вот почти год слушаю сей аппарат нареканий пока нет.
eliseev
Ruggieri, а есть ли смысл в ВАЗ, стоимостью 8000 у.е. ставить бошку за 1000 у.е. и выше? По моему под такие аппараты и машина нужна соответствующая.
Исключением, имхо, должны быть только эксклюзивные виды тюнинга машины, где от ВАЗа мало что остаётся. Но это случаи индивидуальные.
Ruggieri
А кто вам сказал, что у меня только башка такого уровня? Вся система соответствует уровню башки...
Понимаете я меломан, во мне дух соревнований и тп. Я не могу себе позволить дома систему соответствующего уровня т.к. стоимость сопостовимой по звуку системы вомного выше бюджета автомобильного.
RoninAG
Ruggieri
Может ты и прав, все они как ты пишешь "говно" ,но говно-говну рознь.
Это нужно понимать.
Все зависит от колличества настроек и слухом пользователя.
Про твой перечень устройств :
(Alpine F1 Status от 2000 y.e
Pioner ODR и P9 от 5000 у.е и от 1500 у.е
Clarion HXD2 от 1200 у.е (пользуюсь сам)
Panasonic CQ-TX5500D снят с производства, была великолепная вещь.
Sony Sony CDX-C90-ныне производство свернуто)

Надо быть полным ИДИОТОМ что бы думать и тем более покупать это. :ooo:
Теперь про научные базы и иследования:
У всех производителей есть свои потенциалы, и не нужно бля тут писать про Sony Panasonic "МЕЛОМАН" ни то ни другое не является
сильной стороной CarAudio они производят телевизоры, а магнитолки штампуют для большего ассортимента и из бюджетных или не бюджетных магнитал находятся в нише этого сегмента, Ты не меломан, - Ты Идиот. Very Happy

Теперь про меня дружок, у меня штатная магнитола вполне устраивает меня.(хотя Я переделал кое что)

vitalik-b
Ты писал про огромные цены на Пионер, это не так за 5500 рублей возьмешь бюджетный 6700 пионер с огромным потенциалом и отличным качеством.

А читать "ГАЛИМЫЕ ПОНТЫ" мальчишек про безумные магнитолы это неинтересно, все и так понимают это! Very Happy
Falcon[SD]
ну вы даете...

у меня когда-то была в зубиле кассетная магнитола sony с d-bass. я, конечно, не "звукофил" Very Happy и меня эта магнитола восхищала способностью выжимать приличный на мой взгляд звук даже из самой поганой акустики!

сейчас была jvc - не понравилось, хотя акустика лучше, чем была в зубиле. sony лучше.

вообще, не перестаю удивляться людям, покупающим мобильные за 500 баксов, магнитолы за килобакс... суета умов. никто меня не убедит, что магнитола за 100 баксов играет в 10 раз хуже, чем за 1000. просто запудривают маркетологи мозги глянцевыми фотографиями высокого разрешения и восторженными возгласами "вот ЭТО ЗВУК!" и бежит золотая молодежь выкладывать свои или родительские деньги за статус, который ассоциируется с качественной полиграфией и вечным "хо-хо!" самой знаменитой людоедки. лучше бы отнесли эти деньги психиатору и восстановили душевное равновесие чтобы не самоутверждаться так дорого. просто со стороны смешно и жалко таких. я знаю, что им живется хреново. сам был такой. Very Happy
RoninAG
Ruggieri
Один из этих ребят.
Ruggieri
RoninAg, честно говоря смешно. Ты не зная чем я занимаюсь, кто я и что из себя представляю нагло поливаешь меня грязью. Для вас я давно не мальчик.
Думаю воспитанный человек не будет себя так вести, вы ведете.
Что-то доказывать мне поверьте надоело, таких клиентов как вы к нам приезжает достаточно, после почему-то люди возвращаются и просят большего. Ваша беда в том, что вы не слышали качественный звук и с таким отношением врятли услышите, хотя может оно вам и не надо.
P.S. слушаю cd у себя в машине вы не слышите 20-30% мелких нюансов композиции, полсушайте у себя любимый трек, зайдите в магазин с комнатой прослушивания и попросите дать прослушать. Думаю, если человек вменяемый он поймет, что не прав, нет так можно отрезать уши и выкинуть...
eliseev
Какой смысл на скорости от 60 км/ч и выше в этих 20-30% мелких нюансов композиции? Или вслушиваться в музыку когда в пробке стоишь?

А может просто встать где-нибудь и музыку слушать? Так это приятнее делать не в машине, а, например, дома. Или на концерт сходить.

Имхо, если есть деньги на приобретение топовых магнитол и hi-end акустики, то гораздо разумнее вложить их в саму машину, или вообще машину сменить на классом повыше.
Маринер
KY писал(а):

Какой смысл на скорости от 60 км/ч и выше в этих 20-30% мелких нюансов композиции? Или вслушиваться в музыку когда в пробке стоишь?

А может просто встать где-нибудь и музыку слушать? Так это приятнее делать не в машине, а, например, дома. Или на концерт сходить.

Имхо, если есть деньги на приобретение топовых магнитол и hi-end акустики, то гораздо разумнее вложить их в саму машину, или вообще машину сменить на классом повыше.

Тут дело не в том, во что разумнее вложить, а в том, во что приятнее...
Просто хобби у всех разные...
И Аудиофил (а не меломан, как пишет Ruggieri) готов больше средств вкладывать в "музыку", нежели в машину..
selukov
Вчера продал свой панас и взял айвуху. Отпросился у шефа на два часа и поехал в гараж, час мудотни и все мои надежды оправдались. AIWA играет при той же акустике минимум в полтора раза лучше. Бас настолько глубокий и сильный, что начинает дрожать внутрисалонное зеркало. Боюсь как бы не отвалилось бы чего. Может конечно акустика по характеристикам лучше подходит к AIWA, но даже на макс. громкости запирания практически нет. Так что в рот им дышло всяким панасам, дживикам, пионам и лыжам. И если когда-нибудь возникнет вопрос о выборе - только SONY или AIWA.
RoninAG
Ruggieri
Обитеть цели не стояло. Very Happy
RoninAG
selukov писал.........
....Так что в рот им дышло всяким панасам, дживикам, пионам и лыжам
Что такое "лыжам"?
CTPAHHuK
RoninAG писал(а):

selukov писал.........
....Так что в рот им дышло всяким панасам, дживикам, пионам и лыжам
Что такое "лыжам"?

LG :-D
CTPAHHuK
selukov писал(а):

Бас настолько глубокий и сильный, что начинает дрожать внутрисалонное зеркало. Боюсь как бы не отвалилось бы чего.

У меня при 350 ваттах 12" саба оно вздрагивает, а не дрожит. Интерестно, от чего оно дрожит от головы? Не иначе как по кузову вибращия передается, а не от звукового давления.
RoninAG
CTPAHHuK
Привет, спасибо за "лыжи". Very Happy
Вот это Я понимаю слэнг! Very Happy
А то "мерин,бумер" - что за шняга.................. :ooo:

Very Happy
Ruggieri
Я меломан, правда Smile
Лыжи это сильно.
CTPAHHuK
Ruggieri писал(а):

Я меломан, правда Smile