Коротко:
Суть проблемы: не устраивает обзор (не вижу ничего сзади, особенно сзади справа) на 2112 - что делать? Варианты решения проблемы:
а) менять штатные боковые зеркала заднего вида;
б) менять салонное зеркало заднего вида на панорамное;
в) учиться ориентироваться со штатными зеркалами;
г) ставить жк монитор и подключить к нему камеру заднего вида;
д) смешанный вариант из нескольких предыдущих пунктов.
А теперь подробно:
История ?1:
Полторы недели назад в сильный дождь угораздило меня встать не на ту полосу (даже разделительной не видел, такой сильный дождь был). И догадался я (ох, "гений", на перекрестке!!!) сдать задним ходом и потихонечку переставиться на левую полосу. Посмотрел в зеркала. В левом - сзади вроде никого нет. В центральном - тоже вроде. В правое 1) не смотрел (знаю, виноват) 2) оно было так залито дождем, что все равно не было ничего видно абсолютно в нем. Очень медленно и аккуратно сдаю назад и так же медленно и аккуратно во что-то въезжаю. Смотрю в зеракала - в кого же я въехал?! Все равно НИКОГО не вижу!!!
И только обернувшись и секунды 3-4 посмотрев, увидел, что сзади справа стоит Ауди. Хорошо что Ауди 80, а не А8
. Разбил я ему указатель поворота и бампер немножко чиркнул (она у него вся свежепокрашенная, самому жалко было ее), разошлись на 1000 р. (думаю, очень удачно для меня).
История ?2
На этих выходных сажусь за руль БМВ своего друга, он хорошенько напился и я, так как непьющий, был за рулем. Отрегулировал под себя зеркала. И два раза (!)
за вечер при перестроении в правый ряд чуть не ухайдакался в обгоняющих справа! Сволочи, даже не сигналят, я их жестко подрезал ведь (неумышленно, естественно). Оказывается, после анализа проблемы, я неправильно регулирую правое зеркало - никто толком не учил (спасибо моей доблестной автошколе). Плюс - в правое зеркало, оказывается, практически невозможно разглядеть машину, идущую справа чуть позади.
Выводы:
Вроде из всего вышесказанного вроде бы напрашивается простой вывод - учись ездить, парень! Если даже на БМВ обзорность не устраивает. Но:
1) У меня заводская тонировка (зеленоватая);
2) Боковые зеркала жестко затонированы с завода в сине-зеленый цвет (антибликовое тонирование?);
3) Плюс ко всему я езжу в очках (естественно, не тонированных
)
Просуммируйте, какой световой поток попадает в итоге ко мне в сетчатку, особенно ночью или в дождь (хуже всего когда ночью в дождь!), - можете представить, что я вижу в зеркалах! :-(
Плюс ко всему, признайтесь, объективно паршивая обзорность в двенадцатой (добивающий фактор - высокий спойлер)?
Купил панорамное большое зеркало (в салон), правда в спешке утром прикрутить не смог, может сегодня прикручу. Причем настолько раздражает меня эта долбанная обзорность, что даже подумываю купить жк монитор и камеру заднего вида прикрутить, правда цена вопроса не менее $350 без установки, которых у меня сейчас нет
Что делать?
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой. Очень не хочется истории ?3.