ак я к тому -что если я должен получить эту карту, поехав за три песты, мне там полупьяный автослесарь выпишет эту бумажку,не взглянув на мое ведро, я потом должен ехать в страховую ставить какой-то там номер(или сам вписывать..) -зачем эти мытарства-то? -один буй -нынешний ТО -это фикция, которая направлено на то,чтоб изъять 700*или сколько там рублей) помимо страховки. -так почему бы тогда не сделать сервис более цивилизованным -ты никуда не едешь -в страховой тебе сразу выписывают эту бумажку, выписывают полис. -за эти услуги ты платишь как бы сервисный сбор -300р - итого ТО тебе обходится в 1000р(зато на бензине экономишь) и все!
или кто-то думает,что нынешний ТО улучшит безопасность на дорогах?
я думаю,что большинство народу согласны,но пока законы пишут бараны ,котрые очень далеки от жизни
Одни ослы попросили баранов...отнять ТО от ГАИ, отняли... чё опять то не ладно?
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.
по моему скромному разумению надо делать законодательно,что бы в случае аварии по вине поломки машины материальную ответственность целиком нёс автовладелец,чья машина сломалась...а эту стрижку бабосов в виде техосмотра закрывать накер .тем более,что есть такой интересный пункт
не все так просто!
как доказать - шаровая вылетела -т.к. стучала, или т.к. яма посреди дороги была?
в любом случае сервис,где прошли техосмотр окажется не приделах ,о чём в принципе я пытался сказать
как доказать - шаровая вылетела
Тебе никак, еси чё... есть эксперты.
по нашим дорогам -можно абсолютно новую тачку ушатать за час не нарушая скоростной режим!
щас документы открыл - техосмотр у меня в феврале заканчиваетцо, а страховка еще до мая будет. Чо делать куда щас бежать нада?
"Забить" не предлагать, ибо не дай бог ДТП к.уй чо выплатят. По чесному проходить тож не вариант - машине 7 годов уже, вкладыватся щас не буду, хачу Пежо Партнер себе.
покупка диагностической карты уже не в тренде?
покупка диагностической карты уже не в тренде?
по моему скромному разумению надо делать законодательно,что бы в случае аварии по вине поломки машины материальную ответственность целиком нёс автовладелец,чья машина сломалась...а эту стрижку бабосов в виде техосмотра закрывать накер .тем более,что есть такой интересный пункт
Цитата: 2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.
но с другой ТО чисто формальность - который проще отменить чем создавать попытки прецендентов чтобы выкачать немного денег.
из-за технического состояния авто (лишь очень малый процент идиотов ездеют с полуживыми тормазами)
P.S. с одной стороны гуд - машину проверили выевили даже косячок, но с другой ТО чисто формальность - который проще отменить чем создавать попытки прецендентов чтобы выкачать немного денег.
Была где-то статистика что 90% аварий из-за наших дорог а не из-за технического состояния авто (лишь очень малый процент идиотов ездеют с полуживыми тормазами)
Цитата:- "В 2012 году в России был зафиксирован резкий рост аварий, произошедших из-за неисправности автомобилей.
По количеству погибших лидерами стали Московская область (1,7 тыс.), Краснодарский край (1,1 тыс.) и Свердловская область (836).
В частности, за 12 месяцев прошлого года количество таких ДТП выросло на 21,6%, при том, что в 2011 году рост составлял лишь 2,2%. Одной из причин повышенной аварийности из-за неисправности транспортных средств могла стать реформа техосмотра, благодаря которой инструментальную проверку машин передали из ГИБДД в Российский союз страховщиков."
кто-то лоббирует возвращение ТО вот и все.
сам по суди , что раньше все покупали , только в тридорога , что сейчас.
что раньше единицы пунктов ТО соответсвовали гостам и что-то проверяли , что сейчас (их вообще нет)
так проходил-то на ипанутом пункте, поверь , на нашем бы пункте ТО форд не прошел бы
720 рублей карта стоит , о чем ты ?!