Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
Gregr писал(а):Шульц писал(а):Я тащусь от такого "подрезания" 
между прочим зря иронизируете.. У видерега оптика расстояния сильно увеличивает, я уверен что там действительно минимальные интервал и дистанция, и скорость выше чем кажется на записи.. А у нивы следствие динамический занос, кстати до конца не понимаю физики такого заноса, когда задница сама по себе то влево, то вправо несколько раз с увеличением аплитуды
Водятлица рулём резко крутнула, а потом тормозом добавила хаоса.
Хонда и на метр к ней не приближалась.
Солярко
На форуме 16 лет
Gregr писал(а): до конца не понимаю физики такого заноса, когда задница сама по себе то влево, то вправо несколько раз с увеличением аплитуды
Такая хрень только на ниве может быть ИМХО. Я в Краснодарском крае (родители там живут) на батиной ниве по полям ехал и на пыли меня занесло как по гололёду, занос вообще неуправляем. Постоянно два моста крутят и короткая она.
Косолапый
На форуме 16 лет
pmax писал(а):DAI писал(а):Виноват мужик, который допустил это.
а осудили, как это ни странно для России, ни в чем не виновного водителя хонды...

почему не виноватого? Он же заехал на полосу шнивы.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Gregr писал(а): я уверен что там действительно минимальные интервал и дистанция, и скорость выше чем кажется на записи..
1. Оптика увеличивает.
2. Скорость на видео будет КАЗАТЬСЯ выше.
3. Тупорылая овца бросает газ на полноприводном внедорожнике системы "крученое гавно".
4. Рывок руля влево-вправо на скользком покрытии на 4х4 - это сразу вылет.
5. Она двигалась без надобности в крайнем левом ряду.
Виновата 100% баба на помойке 4х4, видео тому доказательство, Хонда даже из своего ряда не уходила, это хорошо видно на 42 секунде.
Любой суд будет на стороне хондовода, потому что упороли его в его ряду.
133
На форуме 19 лет
я не понимаю почему хонду виновной признали?

каксания не было,подрезания не было...ну ссыканула тётя,рулём крутанула....ну максимум для хонды штраф....да и то не тянет...
Chud
На форуме 20 лет
133 писал(а):Новый Уренгой
Край непуганных идиотов, из ничего такое сотворить.
Косолапый
На форуме 16 лет
133 писал(а):я не понимаю почему хонду виновной признали?
каксания не было,подрезания не было...ну ссыканула тётя,рулём крутанула....ну максимум для хонды штраф....да и то не тянет...
Он заехал, пусть и частично, на полосу шнивы? Заехал, чем создал препядствие для движения, в результате вынудила бабу нажать на томоз и такая хня произошла.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):почему не виноватого? Он же заехал на полосу шнивы.
Иди правила учи "полосу" мля.

Разметки ваще нет.
133 писал(а):я не понимаю почему хонду виновной признали? каксания не было,подрезания не было...ну ссыканула тётя,рулём крутанула....ну максимум для хонды штраф....да и то не тянет...
Да мусорня это просто, но в суде этих мусоров опустят.
Gregr
На форуме 18 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Солярко писал(а):Gregr писал(а): до конца не понимаю физики такого заноса, когда задница сама по себе то влево, то вправо несколько раз с увеличением аплитуды
Такая хрень только на ниве может быть ИМХО. Я в Краснодарском крае (родители там живут) на батиной ниве по полям ехал и на пыли меня занесло как по гололёду, занос вообще неуправляем. Постоянно два моста крутят и короткая она.
На любых авто такое случается.. однажды от десятки встречной слава богу увернулся.. Летит на меня, передняя часть идёт практически по прямой, а вот задница гуляла из стороны в сторону оё ёй.. примерно как у пчелы..
Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Vlad B писал(а):Gregr писал(а): я уверен что там действительно минимальные интервал и дистанция, и скорость выше чем кажется на записи..
1. Оптика увеличивает.
3. Тупорылая овца бросает газ на полноприводном внедорожнике системы "крученое г@$но".
4. Рывок руля влево-вправо на скользком покрытии на 4х4 - это сразу вылет.
5. Она двигалась без надобности в крайнем левом ряду.
Виновата 100% баба на помойке 4х4, видео тому доказательство, Хонда даже из своего ряда не уходила, это хорошо видно на 42 секунде.
Любой суд будет на стороне хондовода, потому что упороли его в его ряду.

1. оптика уменьшает. на видео с регика все кажется дальше чем есть на самом деле.
на хонде мудень, видишь помеху или тормози или заранее перестройся.
и таки да 4х4 неуправляемая помойка.
Косолапый
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Косолапый писал(а):почему не виноватого? Он же заехал на полосу шнивы.

Разметки ваще нет.
не позорился бы хоть.
http://www.vodish.ru/theory/pdd/1/1.2/polosavizheniya/
Цитата:Полоса движения
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):
на хонде мудень, видишь помеху или тормози или заранее перестройся.
и таки да 4х4 неуправляемая помойка.
Вот с этим я согласен, тоже ненавижу такие маневры на пол-шишечки, либо делай, либо нет.
Gregr
На форуме 18 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Vlad B писал(а):1. Оптика увеличивает.
нифига не выше, я когда смотрю записи со своего рега, то там где я еду 120, на видео кажется что не больше 70..
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Vlad B писал(а):Косолапый писал(а):почему не виноватого? Он же заехал на полосу шнивы.

Разметки ваще нет.
133 писал(а):я не понимаю почему хонду виновной признали? каксания не было,подрезания не было...ну ссыканула тётя,рулём крутанула....ну максимум для хонды штраф....да и то не тянет...
Да мусорня это просто, но в суде этих мусоров опустят.
кому ещё надо поучить вопрос

При отсутствии разметки водители должны дорогу делить на полосы визуально
pmax
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Он же заехал на полосу шнивы.
что то я там полосу как то не заметил, это во-первых.
А во-вторых с этим нужно разобраться, выехал он за пределы своей полосы или все же совершил маневр в пределах своей полосы...
kolhoznik
На форуме 19 лет
Цывег помеху таки создал. Я бы обоюдку влепил. А так баба конечно дура. Там всё очевидно было, как ясен день. Цывег нагонял авто, скорость не сбрасывал стопы не загорелись, значит будет объезжать со смещением влево, а так как скорость Нивы выше, значит, возможо пересечение траекторий, значит что? Надо пропустить, достаточно было просто снять ногу с педали газа и дать цывегу проскочить. Но, млять, это столько операций в мозгу, да ещё и за пару секунд, такой ТП не осилить за час даже с пояснениями. У нормального водилы всё подсознательно делается, даже не задумываешься, почему сделал так, только потом, если анализировать действия, всё вырисовывается и объясняется.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):не позорился бы хоть.
Вот ты реально ездишь по дорогам общего пользования?
Цитата:Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Эй, косой, ты уже поделил проезжую часть на ДВЕ полосы посередине?
Где ты там увидел две полосы в каждом направлении?
Не, не так. Где ты мля увидел на перекресте ДВЕ полосы в одном направлении?
Солярко
На форуме 16 лет
Gregr писал(а): передняя часть идёт практически по прямой, а вот задница гуляла
Газку её поддать выровняется, это на переднеприводной, а вот на ниве как то через жопу всё.
zett
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):Цывег помеху таки создал. Я бы обоюдку влепил. А так баба конечно дура. Там всё очевидно было, как ясен день. Цывег нагонял авто, скорость не сбрасывал стопы не загорелись, значит будет объезжать со смещением влево, а так как скорость Нивы выше, значит, возможо пересечение траекторий, значит что? Надо пропустить, достаточно было просто снять ногу с педали газа и дать цывегу проскочить. Но, млять, это столько операций в мозгу, да ещё и за пару секунд, такой ТП не осилить за час даже с пояснениями. У нормального водилы всё подсознательно делается, даже не задумываешься, почему сделал так, только потом, если анализировать действия, всё вырисовывается и объясняется.
+1 c 0:41 уже было ясно как все пойдет, достаточно было газ сбросить на пару секунд и все бы спокойно разъехались но для ТП дойти до осознания этого круче чем решить бином Ньютона...
pmax
На форуме 19 лет
Солярко писал(а):Газку её поддать выровняется, это на переднеприводной
вот вот, это не переднем привода... а на пп, как я понимаю, нужно было изначально не рыпаться, а как правильно написал
kolhoznik:
kolhoznik писал(а):достаточно было просто снять ногу с педали газа и дать цывегу проскочить
Сергей151
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ21154 2007г.в.С салона 1.06.2007. 206ткм, и ВАЗ 21140 2007, с салона 178 ткм.
Как тетка сказала: рома-рома-рома рома-У нас в доме одна бабка так кота ищет:Барсик-барсик-барсик-барсик
Косолапый
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Косолапый писал(а):не позорился бы хоть.
Цитата:Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

а сколько ты там увидел?
wasd
На форуме 23 лет
V1T писал(а):и чего так нива шарахнулась?
Мож хонда её тихонько подтолкнула?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Регик виноват,однозначно,
Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Косолапый писал(а):Vlad B писал(а):Косолапый писал(а):не позорился бы хоть.

а сколько ты там увидел?
там и есть 2 полосы в каждом направлении. это очевидно.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Gregr писал(а):нифига не выше, я когда смотрю записи со своего рега, то там где я еду 120, на видео кажется что не больше 70..
Потому что нехер сравнивать свою пузотерку и высокое авто.
Gregr писал(а):кому ещё надо поучить вопрос При отсутствии разметки водители должны дорогу делить на полосы визуально
Ну дели куле, только ты учитывай и боковой интервал, вот те табличка для осознания.
А ежели у тебя не получается такого бокового интервала, то полоса оказывается ОДНА, и для обгона требуется снизить скорость перед впереди идущим транспортным средством.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):там и есть 2 полосы в каждом направлении. это очевидно.
Отлично! Наконец-то мы осознали, что полосы на проезжей части всего две, туда и обратно, таким образом, тупая изда не соблюла П.9.10 ПДД.
Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Gregr писал(а):нифига не выше, я когда смотрю записи со своего рега, то там где я еду 120, на видео кажется что не больше 70..
Потому что нехер сравнивать свою пузотерку и высокое авто.
Gregr писал(а):кому ещё надо поучить вопрос При отсутствии разметки водители должны дорогу делить на полосы визуально
Ну дели куле, только ты учитывай и боковой интервал, вот те табличка для осознания.
А ежели у тебя не получается такого бокового интервала, то полоса оказывается ОДНА, и для обгона требуется снизить скорость перед впереди идущим транспортным средством.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):там и есть 2 полосы в каждом направлении. это очевидно.
Отлично! Наконец-то мы осознали, что полосы на проезжей части всего две, туда и обратно, таким образом, тупая изда не соблюла П.9.10 ПДД.
4-е или считать/читать не умеешь?
rg-45
На форуме 18 лет
Gregr писал(а):А у нивы следствие динамический занос, кстати до конца не понимаю физики такого заноса, когда задница сама по себе то влево, то вправо несколько раз с увеличением аплитуды
Цитата:Ритмический занос
В основе критической ситуации ритмического заноса лежит явление "динамический хлыст", когда раскачиванию задней оси автомобиля в поперечном направлении сопутствует резонанс, из-за чего амплитуда каждого последующего заноса возрастает до критического значения. После этого начинается неуправляемое вращение автомобиля.
Причинами возникновения ритмического заноса являются запаздывание реакции водителя на возникающий занос и суммарное опаздывание его реакции на серию противоположных по направлению заносов. Поводом для критической ситуации могут послужить ошибки в управлении - от самых простых (руление в нижнем секторе, отпускание рулевого колеса при выходе из поворота) до грубых (резкое дросселирование в повороте, раскачивание автомобиля серией быстрых маневров вправо и влево и др.).
Чаще всего ритмический занос как форма критической ситуации возникает после сочетания двух или более противонаправленных маневров: объезд препятствия и возврат на полосу движения, резкий обгон, вынужденный маневр со сменой направления и др., а также при экстренном торможении на участке дороги с неоднородным коэффициентом сцепления или неровностями, при выходе из поворота с ранним ускорением.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ