Вот в школу например
Вот в школу например
«Я начал встречаться с руководящим составом министерства образования, начальниками отделов образований, с директорским корпусом, родителями — и все встало на свои места. В течение года мы выровняли ситуацию. После вторичного опроса „Основы православной культуры“ выбрали 78 процентов учащихся», — рассказал архиепископ.
Школа - церковный институт
Школа - церковный институт
(а православие неотъемплимая чать русскуй культуры
Очень болезненная тема. религия лезет в общество из всех щелей...
.
Откуда? из учителей истории, которые прошли курсы переподготовки.
У нас в универе на философии во время изучения религия преподша пригласила попа, который пришел втирать бог азм есть любовь.
православная культура пропала в 17 году, нынешний мутант отношение к ней имеет весьма опосредованный.
А представления о том что было сейчас как про культуру неандертальцов т.е никто толком не знает, но знает что круто было
Да и посмотришь на господ-пгмнутых и понимаешь, что нафиг такую культуру.
Вот у нас про древних греков рассказывали, ну так историчка вроде бы греческую религию не исповедовала, но про них очень интересно рассказывала и без уничижения.
ну вообще-то в христианстве так оно и есть. Что тебя не устраивает?
Да и вообще гуманитарные предметы в технических ВУЗах почти всегда в УГ скатываются.
чокнутыйц профессор , хочет неандртальчика вывести, ищет суррогатную мать
ну знаешь, если посмотреть на антипроавославных, особливо пламенных видишь, что логика, последовательные рассуждения им не свойственны, зато накал эмоций зашкаливают. Те же верующие только наоборот, прям сектанты.
а православие никак не повлияло на творчество русских писателей?
православие на Руси было в течение многих веков, ну не могло быть никак , чтобы оно не оставило никаких отпечатков.
Вот у нас про древних греков рассказывали, ну так историчка вроде бы греческую религию не исповедовала, но про них очень интересно рассказывала и без уничижения.
ну вообще-то в христианстве так оно и есть. Что тебя не устраивает?
чокнутыйц профессор , хочет неандртальчика вывести, ищет суррогатную мать
ну знаешь, если посмотреть на антипроавославных, особливо пламенных видишь, что логика, последовательные рассуждения им не свойственны, зато накал эмоций зашкаливают. Те же верующие только наоборот, прям сектанты.
а православие никак не повлияло на творчество русских писателей?
православие на Руси было в течение многих веков, ну не могло быть никак , чтобы оно не оставило никаких отпечатков.
просто возненавидишь
Я ненавижу свет
Однообразных звезд.
Здравствуй, мой давний бред,-
Башни стрельчатый рост!
Как я ненавижу пахучие, древние срубы!
уверует человек когда ищет ИМХО.
не всем дано учить. Тем более если зачета по этому предмета не было.
Вон у нас стебались даже бывало на спецпредметах. Не говоря уже о гумунитарных. Хотя, тетка маркетинг читала так, что не забалуешь, ну и интересно было.
Да уж. С такими писателями и поэтами уроки литературы просто возненавидишь.
Теперь стараниями "поборников истины" его нет в школьной программе. Будут ковыряться в глюках Бродского, от которых точно поседеть можно.
Как я ненавижу пахучие, древние срубы!
как разница образ кого качать из интернета?
Я какбэ против насаждения, против обязаловки, против РПЦ, но, может, все же лучше православие, чем чуркоизм?
Страна атеистов - безбожников и "чапаев"?
А вот какого хрена кондовый атеизм в школе навязывается?
чапай, наверное, гомосятину в школе хочет преподавать...
Ну Толстого действительно можно было бы подсократить в школьной программе. И Булгакова - он намного выше понимания школьника. Чтение Булгакова в школе только закрывает доступ к пониманию его произведений.
Чтение ... Пушкина, Есенина, а тем более ромео и джульетты просто ненужно для обычной школы,
лично я в школе не понял ничего из прочитанного, кроме интересных мне тем - фантастики, приключений
всё зло от церкви
это точно
уверует человек когда ищет ИМХО.
не всем дано учить. Тем более если зачета по этому предмета не было.
Вон у нас стебались даже бывало на спецпредметах. Не говоря уже о гумунитарных. Хотя, тетка маркетинг читала так, что не забалуешь, ну и интересно было.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да уж. С такими писателями и поэтами уроки литературы просто возненавидишь.
просто возненавидишь
единственное что я хочу, так что бы восторжествовала Наука и знания на её основе !
И кто му же все знают что большинство людей верит в высшие силы только когда у них случаются проблемы, а до этого они нарушают все нормы вероисповедания, даже учитывая что они крещеные, и отходить от правил им запрещено под страхом смерти !
Например мало кто знает что за большинство грехов предусмотрена смерть !
Выпил рюмочку - смерть
Обманул - смерть
Есть конечно и те кто рьяно соблюдает заповеди, но их очень мало, и им не позавидую, и особенно их родственникам, видел намоленных женщин, это ужас, это абсолютно фригидные, холодные, злобные существа, для которых соблюдение законов божьих основа всей жизни, и они распнут своего ребенка за то что он мешает им соблюдать эти законы, и переступят через любого ради веры !
Поверьте, это реально сумашедшие фанатики
Чтение Булгакова, Пушкина, Есенина, а тем более ромео и джульетты просто ненужно для обычной школы,
лично я в школе не понял ничего из прочитанного, кроме интересных мне тем - фантастики, приключений, военных книг, а вот классическую литературу в большинстве своем прочувствовал гораздо позже