Надо чувакам из госдуры идейку подкинуть - запретить москалям иметь частный транспорт... Экология наладится, пробки исчезнут... лафа, а не жисть...
Kender
да все он правильно пишет.
Туалет?
спокойно отдыхать в комфортабельном автобусе
ты пишешь "меня не напрягает сесть и куда-то доехать" , а не хочешь факт , что х*р ты куда доедешь и успеешь на машине ?
и какой тогда от неё смысл ? да и дороже в два раза , чем на общтранспорте и дуплить за рулем тоже в песту.
лучше купить газетку, водички \ пирожок и спокойно отдыхать в комфортабельном автобусе .
автомобиль не окупится ни когда - не тешь себя иллюзиями , авто - это постоянные вложения в никуда. а новый автомобиль - это вообще пистец бабло на ветер
плюс куча геморроя постоянного , сервисы, куервисы, ремонты, страховки, техосмотры, штрафы, дтп , бензин - куин ...
и таки про дальняки , я когда в Анапу\Киев\Питер мотался за рулем , то следующие сутки уходили тупо на отдупление и приход в сознание ... да чего там , до Коломны пять часов продрочишься и приезжаешь выжатый , как лимон
нахер это нужно ? в чем кайф , не понимаю .
пассажиры тоже маются
за рулем хоть как-то отвлекаешься , а на пассажирском - акуеешь больше 5 часов - уже ад.
зарекся с дальняками ... были интересно попробовать - но накуй. больше х*р куда поеду за рулем в пердь. проще в самолет\поезд и отдохнувшим приехать , а не с окуевшей рожей вывалицо и потом приходить в себя сутками и с ужасом ожидать обратной дороги
почитал по ссылке
пишет опущенный асоциальный элемент
Kender
купил , когда прорабом работал , по объектам мотаться.
заставил работадатель.
сейчас на ней езжу до лыжного стадиона и изредка до соревнований.
больше ни для чего.
в Москве на ней ни куда не доедешь.
если нужно куда - еду на метро.
тут лыжи отвозил в сервис , даже не думал ехать на машине ибо после работы ехать в Москву - это ад и быть дураком.
я бы не успел бы даже, магаз бы закрылся.
я , честно , не понимаю московских талпайопов упрямо стоящих в пробках.
работу всегда ищу рядом с домом . когда выпадает много снега сразу иду на автобус\маршрутку и езжу дня 2-3 пока не расчистят дороги. потому что с чисткой дорог в москве - ж#@а и бардак, хуже , чем в Коломне.
ты пишешь "меня не напрягает сесть и куда-то доехать" , а не хочешь факт , что х*р ты куда доедешь и успеешь на машине ? и какой тогда от неё смысл ? да и дороже в два раза , чем на общтранспорте и дуплить за рулем тоже в песту.
лучше купить газетку, водички \ пирожок и спокойно отдыхать в комфортабельном автобусе .
но , может , тебе нравиться дрочить часами в пробках ручку каждому свое.
автомобиль не окупится ни когда - не тешь себя иллюзиями , авто - это постоянные вложения в никуда. а новый автомобиль - это вообще пистец бабло на ветер
плюс куча геморроя постоянного , сервисы, куервисы, ремонты, страховки, техосмотры, штрафы, дтп , бензин - куин ...
Kender
я хочу сказать , что Москва - не Питер , при всем уважении к Питеру.
и каждому свое , нравится - езди и дрочись по пробкам.
преимущество не только у метро - ещё электрички рулят и разруливают.
про автобус писал междугородний ! где ты там давиться собрался ?
а что раннее утро ?! ко мне на работу ходят пустые маршрутки. все ломятся в Москву на работу , я же работаю в Химках . похъ на дураков.
ты писал , что авто отобьется не скоро - ошибка, авто - это изначально затратная куитень.
кто , на пример ? дальнобой ? они работают не на своих.
кто работает на своих - сомнительно.
да и на х*р такую собачью работу.
ни какие "отбои" здоровье не вернут.
Kender
а я и говорю , каждому свое.
но мне твое - в х*р не упиралось - обосновал почему, ты чего-то возбудился
твой друган через какое-то время запоет по другому.
.
чем в автобусе тяжко ? откинул кресло , поспал , потом сходил в туалет , заказал кофейку и глядишь , уже подъезжаешь.
автотуризмом говоришь ... но простым туризмом куда как больше
что-то народ баранку сутками крутить не желает.
дураки ?!
вот поэтому в каждом городе , в каждом районе каждый человек выбирает тот вариант , которые ему удобнее \ подходит.
это нормально.
Мне что и не понравилось в статье, что автор свое видение навязывает другим.
Поддерживаю. В мск от авто проблем больше чем пользы. Мож не у всех канеш, но большинство делает хорошую мину при плохой игре, признаться чтоли боятся себе что лоханулись с покупкой авто и удобства не прибавилось . Про парковки и пробки понятно и так все, это выбешивает порой сильно. Но и так, если разобраться мне авто не нужно, до работы 13 мин шагом (с ужасом вспоминаю когда ездил на машине), в 3-5 минутах перекресток, пятерочки и прочие копейки. Покупать там не стремаюсь, не гордый. До пресловутого ашана 4 остановки. Хотя не был там 2 года точно уже, плюсов никаких и с голоду не умер. Школа в соседнем дворе, детские секции через двор. Сам не знаю зачем мне авто, езжу только по выходным и только потому что есть. Читай от безделья пробки создаю. Дальняки в принципе норм, езжу часто, но пробки на въезде и выезде в любое время дня и ночи убивают весь интерес. В 9 случаях из 10 получается что едешь по трассе 4-6 часов километров 500 и потом остальные 50-100 км те же 4-6 часов по москве и области. Все больше склоняюсь что новую машину покупать не буду
.