Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Мне не понятны следующие моменты:
1.
Расходные зачасти при заказе оригинала могут быть поставлены под брендом PITWORK (Nissan), HAMP (Honda), DENSO (Toyota, Mitsubishi), Drive Joy (Toyota), Castle (Toyota).
Это самое безобидное, но тем не менее. Если я заказываю фильтр Тойота, я не хочу чтобы пришел фильтр Дэнсо, ибо фильтр Дэнсо стоит других денег (на порядок дешевле).
2.
При заказе кузовных деталей по этому направлению, просьба учитывать, что в случае прихода этих позиций поврежденными, отказ возможен только от деталей, не подлежащих восстановлению. На детали, подлежащие ремонту, предусматривается скидка.
Это как вообще? Нахрена мне поврежденная деталь со скидкой?? Я че, кузовной сервис, чтобы заказывать новые поврежденные детали со скидкой а потом ремонтировать их???
3.
Поставщики по всем зарубежным направлениям за исключением Германия 5 оставляют за собой право производить ОФИЦИАЛЬНЫЕ замены номеров без дополнительного оповещения, что может повлечь за собой изменение цены.
WTF??? Я заказываю деталь с конкретным номером по конкретной цене, а мне привозят замену номера и просят доплатить!!!
Разводилово какое-то, экзист лучше - там нет таких подъ*бок
dezruptor
На форуме 23 лет
Pu1sat0r писал(а):там нет таких подъ*бок
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
LOZZY писал(а):Pu1sat0r писал(а):3. Поставщики по всем зарубежным направлениям за исключением Германия 5 оставляют за собой право производить ОФИЦИАЛЬНЫЕ замены номеров без дополнительного оповещения, что может повлечь за собой изменение цены.
и не ток по зарубежным направлениям

Почему на экзисте нет такой шляпы??? Всегда приходит то, что заказал по цене, которая была указана в момент заказа.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Срочный вопрос

( DAI , если ты тута, ответь плиз

)
Кароче: купили в АВТОДОКЕ запчасть (рулевая рейка с ЭУР для Гольфа Плюс). Привезли не то

(другие контакты в колодке и внешний вид самого ЭУРа). Позвонил в автодок - манагер говорит, что нужен пакет документов от сервиса, который пытался поставить эту рейку, с заключением

Я спокойно по телефону задал вопрос "а почему мы должны доказывать и собирать какие-то документы о том , что деталь не подходит и налицо ошибка в подборе ваша?"

2 недели ещё не прошли (вроде как по закону можно вернуть даже елси цвет не понравился)). Чую что они не правы, но хотелось бы услышать мнение мега-йуристов ЛОЛа
DAI
На форуме 18 лет
Alexxx753
Заказывал сам через инет, без проверки по ВИН менеджеров по подбору запчастей в офисе Автодока?
Артикул заказанной ЗЧ и ЗЧ которая пришла совпадает?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
LOZZY
при заказе всю инфу на машину предоставили, есть фото рейки которая щас на машине стоит, есть фотки шильдиков с номерами. мне не ясно почему я должен с сервиса (на каком основании и вообще что это даст) требовать документы/заключения ? рейку новую даже не пытались ставить - там визуально и по номерам всё ясно, т.е. она целая невредимая лежит в коробке и блестит как сопля

чо ещё им надо? их косяк - пусть делают замену как обычно
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
DAI писал(а):Alexxx753
Заказывал сам через инет, без проверки по ВИН менеджеров по подбору запчастей в офисе Автодока?
Артикул заказанной ЗЧ и ЗЧ которая пришла совпадает?
не. заказывал в магазине сидя перед манагером и предоставил всю инфу, которую он запросил
Артикулы не совпадают
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
LOZZY писал(а):ответь вы выступатили как розничные покупатели то есть манагер подбирал сам код?, если так косяк их, если вы заказывали в инете сами , то вся ответственность за номер на вас
он САМ подбирал по VIN-номеру и ещё (хз как называются) буквам в сервисной книге ("Сведения об автомобиле" вопщем).
LOZZY писал(а):то что в чеке и то что пришло? нафига тогда забирали ???? хотя
Поставщики по всем направлениям оставляют за собой право производить ОФИЦИАЛЬНЫЕ замены номеров без дополнительного оповещения, что может повлечь за собой изменение цены.
забрали потому-то, на тот момент под машину ещё не лезли и соответственно номеров не знали

Я чо должен был разобрать пепелац и потом к ним ехать?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати, если выложу VIN , смагёте подобрать рейку по автодоку или экзисту?
DAI
На форуме 18 лет
Alexxx753
И хорошо и печально. Хорошо, что они сами подбирали и заказывали (роспись наверняка менеджера имеется), а печально то, что вы это забрали все под роспись, что претензий не имеете. Вообще надо договор читать. ( а есть ли он, если вы в розницу покупали тупо как в обычном магазине на заказ?)
А так составляйте претензию и под проспись продавцу. В претензии ссылаться на закон о защите прав потребителей и делать основной упор, на то что менеджер сам произвел подбор и заказ ЗЧ ЗЧ не соответствует спецификации и ВИНу авто. Печально, что вы это должны был выявить на стадии получения товара, отказавшись получать его, либо сделать соответствующую запись в накладной, что артикул не соответствует спецификации и ВИНу.
Закон на вашей стороне - победа будет за вами!
Тока надо все правильно сделать.
Последний раз редактировалось: DAI (29 Января 2013 14:10), всего редактировалось 1 раз
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
DAI
покупали как юрики - есть товарная накладная, счет-фактура, договор - там артикулы указаны - они не совпадают
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
LOZZY писал(а):Alexxx753 писал(а):Артикулы не совпадают
как мона забрать если артикул не совпадает???

Лозь, читай выше

Я эти коды увидел только сегодня когда под машину полез в сервисе

Откуда я мог знать номер ЭУРа и рейки?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
DAI писал(а):А так составляйте претензию и под проспись продавцу.
хм... а носом не ткнете на образец?

Никогда не писал такие писульки...
DAI
На форуме 18 лет
Alexxx753 писал(а):хм... а носом не ткнете на образец?
Никогда не писал такие писульки... 
Хм, с точностью до на оборот. Х.з где их ищут.
Погугли, потом могу проверить че получилось.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Alexxx753 писал(а):покупали как юрики - есть товарная накладная, счет-фактура, договор - там артикулы указаны - они не совпадают
Это в корне меняет дело. Ваши правоотношения не регулируются ЗоЗПП. Договор и ГК тока. Оно и проще, ибо дело подведомственно в случай чего арбитражному суду.
Последний раз редактировалось: DAI (29 Января 2013 14:23), всего редактировалось 1 раз
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
В договоре указано, что запчасти возврату не подлежат после 14 дней с момента выдачи ( 25.01.2013)
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
DAI
Щас просто поедем к ним (с документами и рейкой) - мне хоть примерно бы понять на что ссылаться, как показать , что зря время терять и кривляться не надо, а нужно просто подобрать необходимую деталь и забрать эту?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
LOZZY писал(а):Alexxx753 писал(а): договоре указано, что запчасти возврату не подлежат после 14 дней с момента выдачи ( 25.01.2013) facepalm
совершенно верно
чего верно? 25-го только получили есличо
DAI
На форуме 18 лет
Alexxx753 писал(а):DAI
Щас просто поедем к ним (с документами и рейкой) - мне хоть примерно бы понять на что ссылаться, как показать , что зря время терять и кривляться не надо, а нужно просто подобрать необходимую деталь и забрать эту? 
Дай им тупо ссыль на эту тему
146% по суду произвести замену рейки можно, пусть не обольщаются.
Что говорить? То что мы тебе сверху писали. Косяк менеджера с ненадлежащим подбором. А по поводу того что расписались и получили рейку с неверным артикулом, то это еще один их косяк. Они то хоть доверенность на право получения ЗЧ от юр лица - работнику затребовали или выдали кому зря? Если кому зря, то это конкретная лажа с их стороны и пусть больше не ссылаются, но то что не проверили номерки артикула, ее выдавать вообще было нельзя неуполномоченному на получение неустановленному лицу
Последний раз редактировалось: DAI (29 Января 2013 14:36), всего редактировалось 1 раз
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
А что проще - добиваться замены или попросить вернуть бабло? (глупый вопрос?)) Или для возврата бабла я тоже должен доказывать "что я не верблюд" ?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
LOZZY писал(а):Alexxx753
ты читать ваще умеешь? 
умею!!!

на себя глянь - я тебе на твои вопросы по несколько раз ответил есличо

( Давай без подъопок а?

)
DAI
На форуме 18 лет
Alexxx753 писал(а):А что проще - добиваться замены или попросить вернуть бабло? (глупый вопрос?)) Или для возврата бабла я тоже должен доказывать "что я не верблюд" ?
Замена наверное. Эту заберут, новую перезакажут. Им наверняка это ниче не стоит. Вообще с руководством надо это решать, а не с менеджером который накосячил. Он свой зад всеми правдами и неправдами прикрывать будет, а владелец магаза или директор не так.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Косяк менеджера с ненадлежащим подбором. А по поводу того что расписались и получили рейку с неверным артикулом, то это еще один их косяк. Они то хоть доверенность на право получения ЗЧ от юр лица - работнику затребовали или выдали кому зря? Если кому зря, то это конкретная лажа с их стороны и пусть больше не ссылаются, но то что не проверили номерки артикула, ее выдавать вообще было нельзя неуполномоченному на получение неустановленному лицу
ЗЧ получал водила с доверенностью на получение

но он то ваще "не копенгаген"

это шибко важно?
Добавлено спустя 59 секунд:
DAI писал(а):владелец магаза или директор
ИПешник какой-то
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
лан, поехал я морды бить
DAI
На форуме 18 лет
Надо доверенность изучать по нормальному.
Ох уж эти ИПшники, понаберут менеджеров по объявлению.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Alexxx753 писал(а):
лан, поехал я морды бить

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
LOZZY писал(а):сданный товар вешается именно на магаз, ибо сам автодок отправляет товар посредникам(то бишь представительствам) 
Х.з Я 2 раза имел неосторожность заказать не то что надо по Экзисту (верхний рычаг и часть подушек подрамника). Оба раза внушал менеджерам не отходя от прилавка выдачи, что это мне оказывается не надо. (ошибочная диагностика) Прокатывало, но с небольшим удержанием комиссионных, типо на обратную пересылку.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Это пизнец, по экзисту возврат всегда прокатывал, даже если подбирал сам и не подходило. Пишешь заявление, указываешь причину - и в течении 14 дней возврат делают.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Докладываю:
Артикулы не сходятся у новой и старой рейки из-за того что немчура уже 3 поколения этих реек напридумывала (это вам не автоваз))

А у автодока косяк один - новая рейка должна идти с новым жгутом проводов, который они не учли... Вопщем заказываем жгут... Дальше посмотрим
З.Ы. Начинаю изучать устройство Фольксов

Прошлая машина опиль зафира также вынудила изучить её...

Накуй мне тазоводу это всё надо?

(вопрос риторический

)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Во на Драйве нашел:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/shklyarov/2/journal/288230376152876054/
DAI
На форуме 18 лет
Alexxx753
Все равно менеджер по подбору ЗЧ дятел.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Кстати: автодок рейку предложил за 34 тыщи, а Экзист за 50 с копейками... почему такой разброс цен я так и не понял...
DAI
На форуме 18 лет
Alexxx753 писал(а):Кстати: автодок рейку предложил за 34 тыщи, а Экзист за 50 с копейками... почему такой разброс цен я так и не понял...
Она случаем не восстановленная?
Артикул дай.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
1K1423055M - новая
1K1423051CJ - стоит на машине
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
LOZZY писал(а):Alexxx753 писал(а):1K1423055M
31678,93

Ну примерно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ