Тя Политех устроит? Кафедра "Эксплуатация автомобилей".
Недостаток знаний пытаешься скомпенсировать настырностью ?
http://www.cogeneration.com.ua/htm/part2.htm для ознакомления. 3.2.2 там читай
Обрати внимание на связь температуры входящего воздуха с площадью радиатора.
Добавь к этому скорость прогрева двигателя (то что при прогреве движок работает с повышенным расходом топлива будешь тоже оспаривать ?).
+скорость остывания двигателя при остановках.
Скорость движения входящего в радиатор воздуха тоже имеет значение.
Чтоб произвести больше тепла надо сжечь больше топлива.
Так что простая картонка перед радиатором - комплексное решение для экономии топлива.
ksv71
почему приору ? на свете только две марки ? либо мл-ка либо приора ? ну и таки даже приора , выходит , продумана лучше.
где-то
я действительно не понимаю , если у человека есть средства , позволяющие иметь ему авто представительского класса , то я просто не могу его представить примандячивающего грязную картонку в цивильном костюме И трясущегося из-за сраного радиатора ...
а ещё ведь хит - это кусок линолеума с дырочкой )))
нет , ну может и есть такие уникумы , я хрен знает ... дураков везде много
основы знаний по автомобилю
И трясущегося из-за сраного радиатора ...
ну и таки даже приора , выходит , продумана лучше.
где-то
где-то
то я просто не могу его представить примандячивающего грязную картонку в цивильном костюме
Тя Политех устроит? Кафедра "Эксплуатация автомобилей".
Недостаток знаний пытаешься скомпенсировать настырностью ?
http://www.cogeneration.com.ua/htm/part2.htm для ознакомления. 3.2.2 там читай
Обрати внимание на связь температуры входящего воздуха с площадью радиатора.
Добавь к этому скорость прогрева двигателя (то что при прогреве движок работает с повышенным расходом топлива будешь тоже оспаривать ?).
+скорость остывания двигателя при остановках.
Скорость движения входящего в радиатор воздуха тоже имеет значение.
Чтоб произвести больше тепла надо сжечь больше топлива.
Так что простая картонка перед радиатором - комплексное решение для экономии топлива.
на акценте когда давануло ниже -30с поставил картонку. машина хоть прогреваться начала.
как щас помню - спер у магаза свеженькую, перед входом лежала
картонка и прочее утепление - адовый колохоз из-за неисправных, либо хреново сделанных систем отопления
люди кроят и выгадывают , а это обозначает , что у них по-просту нет денег на обслуживание автомобиля.
Я хз или ты по ссылке не читал. или нифига написанного не понимаешь
У большинства иномарок система охлаждения рассчитывается под более мягкие, чем российские зимы.
Если ты не можешь логически связать утепление радиатора и скорость прогрева двигателя - тебе нет смысла что-то объяснять. До тебя тупо не дойдет.
Вот ты зачем зимние велоперчатки надеваешь, если и так ж#@а в мыле и в организме переизбыток тепла? Куярь себе в -5 в перчатках с обрезанными пальцами.
Еще пара твоих постов в таком стиле может убедить меня, что у тебя вся кровь к ногам оттекает , мозгу мало достается.
Что дает картонка - уменьшает теплопотери из-под капота, уменьшает теплоотдачу радиатора. В результате мотор + термостат + печка прогреваются до большей температуры и в салоне становиться теплее.
Суть в том, что у ВСЕХ машин обратка печки идет сразу в помпу минуя термостат. Зимой в мороз возникает странная ситуация - термостат считает что мотор прогрелся и начинает приоткрываться как ему и положено и перепускает тосол по большому кругу - в радиатор. А в мотор поступает холодный тосол из печки!!! В результате температура мотора ниже температуры начала открывания термостата, а тепло уходит в радиатор!!!!
Картонка у тех кто купил сильно б.у.
Где я писал про полное закрытие ???
2\3 закрывают. не более.
Еще раз рекомендую : почитай по ссылке связь между площадью радиатора и температурой входящего воздуха. Хотя, я так понял, вузовские учебники слишком сложны для твоего восприятия.
Суть в том, что у ВСЕХ машин обратка печки идет сразу в помпу минуя термостат. Зимой в мороз возникает странная ситуация - термостат считает что мотор прогрелся и начинает приоткрываться как ему и положено и перепускает тосол по большому кругу - в радиатор. А в мотор поступает холодный тосол из печки!!! В результате температура мотора ниже температуры начала открывания термостата, а тепло уходит в радиатор!!!!
Картонка у тех кто купил сильно б.у.
sveinung Пойми ты - не может система охлаждения одинаково работать при +30 и -30. Поэтому она рассчитывается с тем чтобы достаточно охладить двигатель в жаркое время года.
Что дает картонка - уменьшает теплопотери из-под капота, уменьшает теплоотдачу радиатора. В результате мотор + термостат + печка прогреваются до большей температуры и в салоне становиться теплее.
При заводке двигателя в мороз он мгновенно не прогревается.
Упертым велосипедистам - все делать строго по инструкции для тупых пользователей.