Здравствуйте!
Пользуясь оказией (окно свободного времени на работе), написал кратенький отчетик об отцовской 2114... Вернее, больше о впечатлениях от нее
Итак, год назад взяли 2114, вот:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=46921&highlight=, и вот:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=47706&highlight=
Что за этот год было:
1. При постановке на учет выяснилось - не тормозит правое заднее колесо, то есть абсолютно!!!
Отогнали на СТО - проблема в подаче тормозухи к цилиндру (где то был залом) - искали долго, по сути заменили всю систему
... Есессно по гарантии.
2. ТО-1 - 2000 км. Поломок нет. Замена масла (полусинь), топливный фильтр, контрольная протяжка и регулировка, поставлен бортовой комп (50 у.е. вместе с работой), установка заранее приобретенной музыки (~50 уе). Само ТО не помню во сколько обошлось - но что-то вроде около 100 уе, вместе со всеми расходниками.
3. Черная полоса летом
:
1) Подстава на дороге: батю поймали подставщики на гелентвагене по дороге на дачу (вариант с наждаком). Зато, когда я летел на разборку с дачи, я узнал, что такое "крутить" 16 клапанный движок
. ЗЫ: Все закончиось мирно
, если не считать царапин на заднем крыле.
2) Буквально через месяц, на машину на стоянке во дворе падает кирпич
Это у нас ремонтировали крышу
Вобщем кирпич вышиб лобовуху и поцарапал капот. Дальше, как говорится - КАСКО рулит
Но чтоб оно "срулило" - нужно было прилично погеморроится со всеми справками и оценкой ущерба, который производился экспертом страховой компании. Машину ремонтировали также в сервисе компании, заодно туда же "пропихнули" поцарапанное крыло от подставщиков
. Все сделали верри гут! КАСКО на 2/3 отбито
3) Через неделю после этого накрылся бортовой комп и стал неустойчивым холостой ход. На СТО - комп заменен по гарантии, проблема ХХ решилась (также по гарантии) заменой РХХ.
3. Октябрь 2005 - пробег 10000 км и как следствие - ТО2. Поломок нет. Стандартные процедуры плюс омовение ~ около 100 у.е.
Сейчас пробег 15 тыщ, вроде тоже все ОК. Отец доволен, а для меня - это главное
Всем удачи!