У меня в старом гск гараж был в самом конце, место на горе открытое, наметало по пояс иногда. Обычно утром чистишь возле гаража и взлетную полосу очень чисто, метров 10-15 при мерно. И с разгона влетаешь и в подьем 5градусов примерно все 150 метров ползешь по инерции. С пятого-шестого раза был уже наверху и поворота, там обычно в нем самом всегда чисто, потому, что ветер продувает, а потом сугробы еще метров 70, и протаранив последний сугроб, который обычно охранники шараги нам накидывали на дорогу, вылетаешь. Один год так было, что стенки выезда, все 70 метров до дороги были по бокам по 3 метра, чистили так и закидывали наверх, потому, что носить заколебешься. Проезжает машина и бортами цепляешь. А на выезде слева и по 4 метра трактор нагонял. После работы обычно настраивался, так как знал, что гаражники пурхаться начнут в снегу, а трактор еще 1-2-3/никогда дней ждать придется (сразу не приезжают) - приезжал в гараж, скатывался на спуске к своему верхом на снежной волне, иногда приезжая к нему боком
Или застревая на пути, поскольку машина упиралась в вываленный перед носом сугроб, что лезло через капот. И начинал чистить 200 метров дороги один, где-то в 5-6 вечера начинал, к 11 заканчивал. Снег вбок было куда откидывать, там лесополоса маленькими деревьями с оврагом шла. Иногда мне помогали, иногда нет. В последние пару лет нанял мужичка одного, тот конечно халатно относился, и чистил с понтом когда хотел, но вдвоем мы почистить любили, чтоб после работы в гараже кофе попить и поесть - он в гараже жил (да и сейчас вроде живет), но мне как-то нравилось больше самому чистить, не торопясь, и размеренно.
Причем через 1-2-3 дня мог бахнуть снегопад снова и следов работы было попросту не видно. Зато теперь, в новом гараже, при словах "снег" я ухмыляюсь, это примерно как жаловаться на пробки в городе урюпинске москвичу
Почистить в нговом гараже снег, приходится таскать на лопате за 30 метров и закидывать на 2 метра вверх, занимает, ну, полчаса максимум, это если разговаривать, курить и отдыхать, если допустим навалило сантиметров 40 рыхлого. Гаражники в шоке, поскольку я там чищу еще тропинки вдоль гаражей чтоб люди ходили, пока трактор не убрал, и до трансформатора/туалета
Да, по теме - фигня, у моей клиренс выше чем у 2110, по любому снегу идет как танк
Буксую только если сугроб через капот пойдет