Страница 13 из 53
*Kostik*
Я вчера смотрел сериал 80е, там один барыга 190й мерен взял в 87 году, круто! вчера рассказал знакомым, так у одних в семье тоже появился такой-же и тоже в 87, говорят уже развал был по сути и никто не спрашивал откуда! При чем семья обычная.
Пeтpoвич
Holz
добавлю ...мне было лет 11 Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

*Kostik* писал(а):

Я вчера смотрел сериал 80е,

С тем же успехом мог посмотреть фильм "Туманность Андромеды", как ... документальный facepalm
XADZZOX
.
*Kostik* писал(а):

Скажите кто в теме, а 86-87 году мерен можно было купить?

Да, я когда в Москву приезжал в командировку, то всегда ходил в Южном порту магазин Москвич или просто Авто магазин , огромный такой, мож кто знает? А рядом была площадка комиссионного магазина. Вот там и видел иномарки. Правда немного их там было.
Holz
XADZZOX писал(а):

Да, я когда в Москву приезжал в командировку, то всегда ходил в Южном порту магазин Москвич или просто Авто магазин , огромный такой, мож кто знает?

Не! У тя совесть есть, какой же нормальный москвич не знает Южный порт? Злачное место было в те времена. Wink
andreyal553
Пeтpoвич писал(а):

С тем же успехом мог посмотреть фильм "Туманность Андромеды", как ... документальный

Это пять!!!! 63
Алексей 123
дмитрийй писал(а):

Господа пердуны...а всё таки мы прожили и живём в хорошее время...поначалу как говорится телевизоров боялись, а тяперь компутеры-куютеры телепоны куепоны...аутомобили которые всё делают, тока куи не сосут...NEXT этого не понять. Pardon

NEXT пользуется этим по умолчанию.
Я им немного завидую. Smile
andreyal553
Holz писал(а):

XADZZOX писал(а):

Да, я когда в Москву приезжал в командировку, то всегда ходил в Южном порту магазин Москвич или просто Авто магазин , огромный такой, мож кто знает?

Не! У тя совесть есть, какой же нормальный москвич не знает Южный порт? Злачное место было в те времена. Wink

Он подколол, просто. Smile
Яков_Лещ
*Kostik* писал(а):

один барыга 190й мерен взял в 87 году

Купить - можно было. А потом чего делать? Обслуживать где, в гараже УПДК? С улицы туда не попадёшь ни за какие деньги. Запчасти где брать? Если сам невыездной - дело труба, надо кого-то просить, а кто привезёт, на какие шиши? Значит, надо дать с собой, и дать не рубли, а это уже ст.88 УК, что совсем плохо, просто из ряда вон. Smile
Пeтpoвич
XADZZOX писал(а):

Вот там и видел иномарки.

Ну колись ...че купил? мерина? бнв? неужто бугатти?
Завидую cry
Алексей 123
Яков_Лещ писал(а):

*Kostik* писал(а):

Купить - можно было. А потом чего делать? Обслуживать где, в гараже УПДК? С улицы туда не попадёшь ни за какие деньги. Запчасти где брать? Если сам невыездной - дело труба, надо кого-то просить, а кто привезёт, на какие шиши? Значит, надо дать с собой, и дать не рубли, а это уже ст.88 УК, что совсем плохо, просто из ряда вон. Smile

Колхозить из запчастей жигулей и москвича. Или выход на толкового токаря/фрезеровщика.
Holz
Я вот чёт вспомнил, автобус городской с тёплыми местами за водительской кабиной и кассы с билетами. С самопракидывающейся полочкой. Можно было чё угодно туда кинуть, но всё честные были и кидали пятачки или монеты в нужном наборе. Рядом сидящим пассажирам, как бы было побуй, но все секли фишку, кто сколько бросил и сколько оторвал билетов. А ещё можно было в час пик в давку, передать через весь салон 20 и больше того, полтинник и сказать один билет, и что забавно, через хер знает сколько остановок и меняющихся людей, тебе всеже приходил заветный билет и сдача до копейки, те кто у кассы, получали, разменивали деньги, отрывали билеты и опускали деньги. Обуеть, щас это кому-нибудь надо?
*Kostik*
Яков_Лещ писал(а):

*Kostik* писал(а):

Есть такое дело, у меня у отца тойота королла была, так даже в 90-91 году с запчастями напряг был и бензин говно был. Угробил ее очень быстро, к пробегу 80 тысяч остался только кузов facepalm

Последний раз редактировалось: *Kostik* (02 Февраля 2013 21:02), всего редактировалось 1 раз
Бермадей Кукуевич
facepalm вчера наводили с младшим синишком порядки... КОгда выставили на сервант все его машинки и пеерсчитали... я реально афигел... 54 штуки... Нормальные таки ежелезные модельки... У меня таких за всю жисть было штуки три... или четыре...
ksv71
*Kostik* писал(а):

привозили с загранкомандировок бУ, я в 83 году начал работать в гараже тогдашнего обкома области, так вот несколько водил, которые работали в загранке в посольствах имели ино, меринов не было, были вольво-240, фиат 125 италия, тойота-корона, волга реэспорт была с дизелем.
также помню приезжал в Тулу какой то дрессировщик модный на гастроли, так вот у него была купеха С107 SLK ,на московских номерах, ставил в обкомовском гараже, мы все тогда вокруг слюни пускали, но это тачка и сегодня заставит обернутся
*Kostik*
ksv71 писал(а):

*Kostik* писал(а):

привозили с загранкомандировок бУ, я в 83 году начал работать в гараже тогдашнего обкома области, так вот несколько водил, которые работали в загранке в посольствах имели ино, меринов не было, были вольво-240, фиат 125 италия, тойота-корона, волга реэспорт была с дизелем.
также помню приезжал в Тулу какой то дрессировщик модный на гастроли, так вот у него была купеха С107 SLK ,на московских номерах, ставил в обкомовском гараже, мы все тогда вокруг слюни пускали, но это тачка и сегодня заставит обернутся

gpn Ну я так понял что при СССР включая 70-80е можно было купить будучи молодым тот же москвич в магазине, так?
Яков_Лещ
Алексей 123, да те же расходники никак не заколхозишь. В конце 70-х матушка из Бельгии, что ли, Опель Рекорд привезла. Хорошая, красивая была машина, типо, спорткупе, бронзовый металлик, все дела. Ну и чо? Дед на Садовом в открытый люк ночью влетел, шаровую выдернуло, машина встала на пару месяцев, пока ей не привезли эту самую шаровую, рычаг, ещё там чего-то. Потом матушку выпилил грузовик, там уже посерьёзней было - крыло, фара, по морде мелочи... полгода стоял весь Опель, пока не привезли необходимое. Ну и нахрена такое удовольствие? facepalm

Волга - вот это вот был представительский седан. Престижно, мощно, и, главное, не выделяешься. Good
XADZZOX
Holz писал(а):

63
Блиа, я о названии самого магазина facepalm куле , ну криво спросил Pardon
ksv71
*Kostik* писал(а):

Ну я так понял что при СССР включая 70-80е можно было купить будучи молодым тот же москвич в магазине, так?

да так, москвич и запорожец свободно стояли, ваз тогда был в тренде
также существовал бу рынок, там в тренде была черная ГАЗ 24 ЗА камаз мандаринов hehe
*Kostik*
ksv71 писал(а):

*Kostik* писал(а):

Ну я так понял что при СССР включая 70-80е можно было купить будучи молодым тот же москвич в магазине, так?

также существовал бу рынок, там в тренде была черная ГАЗ 24 ЗА камаз мандаринов hehe

А москвич 412 совсем шляпа был? почему на ваз так дрочили? я просто даже пассажиром на нем не ездил, зарулем тем более.
Алексей 123
*Kostik* писал(а):

ksv71 писал(а):

*Kostik* писал(а):

gpn Ну я так понял что при СССР включая 70-80е можно было купить будучи молодым тот же москвич в магазине, так?

80-е это отдельный период СССР, заметно отличающейся от остальных.
Золотое десятилетие нефтедолларов. gpn
Москвич купить можно было относительно свободно, в отличии от жигулей. На наши деньги примерно 2,5 ляма.
Яков_Лещ
ksv71 писал(а):

приезжал в Тулу какой то дрессировщик модный на гастроли, так вот у него была купеха С107 SLK

Это какой примерно год? Smile

Вообще, цирковые имели возможность шиковать зарубежными автомобилями, а уж дрессировщики особенно любили это дело, потому что жрать покупать не надо было, питались подножным, зверским кормом. Smile
XADZZOX
ksv71 писал(а):

Ну москвич тоже не особо свободно, немного в очереди таки пришлось бы постоять. Обычно в очередь становились у себя на предприятии, профком этим рулил.
*Kostik*
Алексей 123 писал(а):

*Kostik* писал(а):

ksv71 писал(а):

*Kostik* писал(а):

80-е это отдельный период СССР, заметно отличающейся от остальных.
Золотое десятилетие нефтедолларов. gpn
Москвич купить можно было относительно свободно, в отличии от жигулей. На наши деньги примерно 2,5 ляма.

2,5? wwow жесть, ну и что тут хорошего? в Америке машины, которые намного лучше были доступны чуть ли не студенту! Вот и довели народ. Хотя если зарабатывать пятихатку, а это считалась очень хорошая зарплата, за полгода можно купить)
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

Вбросил, таки... не удержался? Я все ждал, когда же ты обсирать СССР начнешь, ждать долго не пришлось. facepalm
ksv71
*Kostik* писал(а):

А москвич 412 совсем шляпа был

да нормально ездил, я прохреначил на нем 6 лет, просто ваз тогда всех подкупил широким задним диваном, отличной кпп, охрененной печкой, ну и все трочили, что как бэ почти фиат 63 , а у москвича все это отсутствовало.
вообщем ваз -стиляга, москвич трудяга,
не смогли 41-й до ума доработать и маркетинг раскрутить, хапали бы не хуже ваза
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 53
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ