Страница 42 из 117
Gravesen
Побегал классикой 10-ку. На РКСах по спортивной трассе с подъемами спусками крутыми. Катят ништяк. Вроде подобрал под себя оптимальную ширину колодки куда мазь держания наносить. Затарился губкой для растирки, и кучей батончиков мази держания facepalm
KaReL1982
Уже который год несозрею на лыжи, чето сейчас опять приступ желания купить hehe
Нормально если недорогие взять, сверху пластик внутри дерево вроде или каналы из дерева какие-то....или дорогие искать надо?
Например лыжи Peltonen Astra, крепления не помню какие а ботинки Alpina T8, нормально будет? Они набором идут

Еще вот Atomic Motion наглядел, такие
https://www.budgetsport.fi/atomic-motion-escape-5-suksipaketti-miehille/atomic-motion-escape5/dc
такие, peltonen Facile Nanogrip
https://www.budgetsport.fi/peltonen-facile-nanogrip-suksipaketti-miehille/peltonen-facile-paketti/dc
или такие
https://www.budgetsport.fi/fischer-classic-zero-suksipaketti-miehille/fischerzero/dc
Что из этого стоит взять новичку для нечастого катания?
Может еще чего интересного есть?
STAS152005
KaReL1982
Ты классикой..прогулочным шагом..Тогда бери и не парься. Все будет нормально. Ребята что в теме бегают коньком на время. У них требования несколько другие...
Gravesen
KaReL1982
Почитай про подбор классических лыж.
Подложи под лыжи кусок бумаги. Встань на лыжи, бумага должна под колодкой не зажиматься, и двигаться. Потом встань одной ногой на одну лыжу, лист бумаги должен быть зажат.
От этого и отталкивайся.
Сильно дешманские лыжи брать не стоит, с гребенкой на колодке особенно. 21 век блеать!
gkbest
sveinung писал(а):

забрал сегодня из сервиса лыжи

сам че не сделал?
неделю откатаешь и снова надо будет делать facepalm
Bom-rus
Надо доску запарафинить Very Happy и канты заточить, самому как то сцыкатно, так что в сервис
sveinung
gkbest писал(а):

sveinung писал(а):

забрал сегодня из сервиса лыжи

сам че не сделал?
неделю откатаешь и снова надо будет делать facepalm

циклевку и наложение новой структуры ?
расскажи . как ты это делаешь сам facepalm pst

или ты подумал , что я отдавал лыжи готовить=парафинить ? facepalm 63
FHR
циклить можно самому но нужна качественная цикля и рука чтобы не дрогнула. в старые времена все делали сами
gkbest
sveinung писал(а):

циклевку и наложение новой структуры ?

циклевание делали сами
sveinung писал(а):

отдавал лыжи готовить=парафинить ?

ты бы палки лучше подходящие подобрал себе facepalm ROFL
sveinung
gkbest
ну молодцы , возьмите с полки пирожок, я лучше это доверю спецу, тем более цена вопроса тыща руб.
лыжи отдавались в первую очередь для попытки их оживить путем спены структуры, циклевка - как один из обязательных пунктов.
старую снимать так и так.

палки подобраны в самый раз.
более длинные пробовал в прошлом году - не понравились.
показались столбами.

это они у тебя , почему-то , к концу сезона стачиваются ROFL
бери на вырост тогда hehe
gkbest
sveinung писал(а):

это они у тебя , почему-то , к концу сезона стачиваются ROFL
бери на вырост тогда

да думаю 160 взять еще пару
к концу зимы мышца привыкает, становица слишком лехко facepalm
FHR
ну привыкать ко всему приходится а бОльшая амплитуда отталкивания даст более сильный толчок. Придется технику скорректировать, мышцы усилить , работаем на результат rlzz
у меня ноги уже обогнали руки. надо подкачивать а то немеют
Александдр
Пульсометры юзает кто и какие? Делимся.
Alex-vs-VAZ
Александдр писал(а):

полар RS 100. на лыжах редко одеваю, только часы для замера круга. пульс туда сюда скачет с горки на горку. больше бегаю с ним.
Otto Frija
Александдр писал(а):

Велосипедная Сигма не пойдёт?
Bom-rus
На сноуборде пульс если только перед спуском мерять Very Happy
Otto Frija
Bom-rus писал(а):

Потом уже не наблюдается?
Bom-rus
Otto Frija
Да обычно перед спуском стремно, пока едешь прикольно, а потом вроде как и ничего Very Happy
Александдр
Otto Frija писал(а):

Велосипедная Сигма не пойдёт?

Наверно. Я не для лыж думаю, а юнивёрсал, под вел даже прерогативнее, и гл. образом киндеру. Интересно, что скажет вышедший из бани Свейнунг.

Otto Frija писал(а):

Bom-rus писал(а):
Потом уже не наблюдается?

ROFL ROFL ROFL
(ТТТ)
Otto Frija
Александдр, у мну старый, снятый с производства ныне Оникс и как бы доволен.
Serge!
Как я понимаю, если насечки нет, под колодкой для классики мазать обязательно?
С удовольствием ездил бы коньком, но блин наверное старый и тяжелый, сегодня попробовал на лыжах жены нифига не получается. На хорошем фишере друга вообще как корова на льду - ноги разъезжаются во всех направлениях. В любом случае классики будет больше, даже если немного освою конек. Сильно насечка мешает коньку?
Речь о самых дешевых лыжах и соотв. неспешном перемещении.
И еще: для классики при росте 185 двухсотки брать? А коньком потом если что на них реально будет передвигаться?
belvis
Bom-rus писал(а):

Надо доску запарафинить Very Happy и канты заточить, самому как то сцыкатно, так что в сервис

на парафинить реально помагае! а канты скока у нас стоит точить и где узнавал?
Bom-rus
belvis писал(а):

Я в прошлый сезон в сервис в Финляндии отдавал, там и парафинили, и точили. Опять пора, к концу месяца туда рвану, там и сделаю. В волене вот цены:
http://www.volen.ru/tariff/ski_service/

По деньгам в Саппе парафинили и канты примерно 50 евро было
belvis
Bom-rus писал(а):

belvis писал(а):

Я в прошлый сезон в сервис в Финляндии отдавал, там и парафинили, и точили. Опять пора, к концу месяца туда рвану, там и сделаю. В волене вот цены:
http://www.volen.ru/tariff/ski_service/

По деньгам в Саппе парафинили и канты примерно 50 евро было

ну парафить я сразу чувствовал, болгарин делал за 20 лев)), а уж кант точить,... у нас вчера вышел спор, ножи - точить нуна, коньки нуна, а кант - хз, разница исчезающе мала...
Gravesen
Serge! писал(а):

Как я понимаю, если насечки нет, под колодкой для классики мазать обязательно?
С удовольствием ездил бы коньком, но блин наверное старый и тяжелый, сегодня попробовал на лыжах жены нифига не получается. На хорошем фишере друга вообще как корова на льду - ноги разъезжаются во всех направлениях. В любом случае классики будет больше, даже если немного освою конек. Сильно насечка мешает коньку?
Речь о самых дешевых лыжах и соотв. неспешном перемещении.
И еще: для классики при росте 185 двухсотки брать? А коньком потом если что на них реально будет передвигаться?

Забудь про лыжи с насечками. Под классику своя пара, под конек своя. Не надо на классических лыжах ездить коньком и наоборот. Классика (длина лыж) как правило + 20-25 см к росту.
Да под колодку наносишь мазь держания, сейчас 21 век в спец магазинах все есть. Мазь на разный диапазон температур. Нанес, спец бруском растер.
Сам перешел пока на классику ибо правая нога не дает ездить коньком cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 117
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ