Клеммы бывают не только из трубки, но и с ушами - я про такие писал.
Пропаивать обычным паяльником с обычным оловом нет смысла как я понял.
кабель от "-" клеммы аккума куда должен(либо куда лучше) крепиться? У меня к КПП он прикручен, слышал мнение, что лучше его прикрутить к двигателю...
В магазине видел минусовой провод с клеммой от ГАЗели, очень толстый, но короткий(70см).
Плюсовой провод тоже толстый, но длинный ~1,3м. Быть может есть смысл укоротить его и поставить вместо минусового?
Ок, понял, куплю кабель и клеммы. Пропаивать обычным паяльником с обычным оловом нет смысла как я понял.
На моем двигателе куда лучше всего закрепить "-" кабель от АКБ?
удобнее когда наконечник на размер больше, то есть провод например на 16 кв мм, а наконечник под 25 кв. мм
Еще вопрос: кабель от "-" клеммы аккума куда должен(либо куда лучше) крепиться? У меня к КПП он прикручен, слышал мнение, что лучше его прикрутить к двигателю...
а что, у тебя штатные места другие? не шпилька над фарой и блок?
туда и тяни
так что судя по всему у тебя и были наконечники больше чем провод. повнимательнее в следующий раз
Т.е. обжать плоскогубцами
у меня минусовой крепится над левой фарой(короткий отрезок) и на коробке. Быть может стоит еще куда-нибудь продублировать?
у меня минусовой крепится над левой фарой(короткий отрезок)
тот дрищавый проводок выполняет роль предохранителя вообщето.
и поставив вместо него толстый провод много линий остаются без защиты.
хотя проблему нагрева этой перемычки ты им решил
вазовцы делают пердохранители из проводов!
и эта перемычка не просто так такой тонкой поставленна!
а про импортные авто, так там другие способы защиты стоят.
они сделали эту перемычку в качестве предохранителя, и она срабатывает, через жопу но работает.
а ты их называешь тупицами и убираешь вообще защиту,
а потом машины у людей горят,