Страница 1 из 2
Jackal
Короче, если кто-то смигалкой едет больше 200 км/час, а вы не успели убраться с дороги - значит вы виноваты!
200 км/час это огромная скорость, следует также помнить, что если скорость превышена в 2 раза, то кинетическая энергия автомобиля растёт пропорциолнально квадрату скорости - вырастает в 4 раза!
Самое печальное, что на месте того мужика на тоёте мог оказаться любой из нас! А ведь он ехал не один, с семьей, тоесть он тоже мог погибнуть, если бы мерс врезался в него. Об этот никто даже не говорил, все наплевать на то, что "слуги народа" представляют реальную опасность и весь простой народ априори считается бессправным БЫДЛОМ. А ведь это не быдло, а гражданин, имеющий формально такие же права как и "слуги народа", считающие , что им позволено всё и они бога за яйца поймали!
--------------------------------------------------
http://www.vz.ru/news/2005/12/2/14417.html

Названы виновные в смерти Евдокимова
Прокуратура назвала виновных ДТП, в котором погиб Евдокимов.

В ДТП, в котором погиб губернатор Михаил Евдокимов, виновны оба водителя ? не только водитель ?Тойоты?, но и шофер погибшего главы региона.

Как передает ?Эхо Москвы?, об этом заявил зам. генпрокурора России Валентин Симученков. Он, впрочем, подчеркнул, что совместная вина не освобождает водителя ?Тойоты? Олега Щербинского, оставшегося в живых, от уголовной ответственности. На судебном процессе по делу последнего завершился допрос свидетелей обвинения. Следующее заседание состоится 6 декабря.

В результате аварии (фото), которая произошла 7 августа этого года на трассе Бийск - Барнаул, погиб Евдокимов, его водитель и охранник. Находившаяся в салоне автомобиля супруга губернатора выжила, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в больницу, где долго находилась в коматозном состоянии.
kyzmyk
Jackal писал(а):

Короче, если кто-то смигалкой едет больше 200 км/час, а вы не успели убраться с дороги - значит вы виноваты!
200 км/час это огромная скорость, следует также помнить, что если скорость превышена в 2 раза, то кинетическая энергия автомобиля растёт пропорциолнально квадрату скорости - вырастает в 4 раза!
Самое печальное, что на месте того мужика на тоёте мог оказаться любой из нас! А ведь он ехал не один, с семьей, тоесть он тоже мог погибнуть, если бы мерс врезался в него. Об этот никто даже не говорил, все наплевать на то, что "слуги народа" представляют реальную опасность и весь простой народ априори считается бессправным БЫДЛОМ. А ведь это не быдло, а гражданин, имеющий формально такие же права как и "слуги народа", считающие , что им позволено всё и они бога за яйца поймали!

В ДТП, в котором погиб губернатор Михаил Евдокимов, виновны оба водителя ? не только водитель ?Тойоты?, но и шофер погибшего главы региона.

Как передает ?Эхо Москвы?, об этом заявил зам. генпрокурора России Валентин Симученков. Он, впрочем, подчеркнул, что совместная вина не освобождает водителя ?Тойоты? Олега Щербинского, оставшегося в живых, от уголовной ответственности. На судебном процессе по делу последнего завершился допрос свидетелей обвинения. Следующее заседание состоится 6 декабря.

В результате аварии (фото), которая произошла 7 августа этого года на трассе Бийск - Барнаул, погиб Евдокимов, его водитель и охранник. Находившаяся в салоне автомобиля супруга губернатора выжила, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в больницу, где долго находилась в коматозном состоянии.

ПИДАРАСЫ!!!! И пусть на меня ругается Коматоз...
Но бля твари они...

ЗЫ. А какое наказание мужику-то??? Может его и не посадили, а так, права отобрали...
Больше я не вернусь
Jackal писал(а):

Да вообще-то что еще другое ожидать? Во первых нет свидетелей. Есть только предположение, что машина ехала с мигалкой и с сиреной.
Доказать что сирены не было - ну как доказать?
Falcon[SD]
я думаю евдокимову на небесах очень неспокойно, нормальный был, вроде, человек. в отношении водителя тойоты совершено злодейство и судебный беспредел.

но если у нас засудили ходорковского (с его деньгами и связями!!!), то представляете, что сделают при случае с ВАМИ?! размазанный по земле обугленный фарш. вот, что от вас останется. вам-то на политическое убежище в лондоне рассчитывать нечего.

так что уши навострили и не щелкаем клювом, господа!
Сергий
6600 писал(а):

....

Свидетельские показания... Все пассажиры тойоты - свидетели... Жена Евдокимова - тоже свидетель, но после серьезной ЧМ-травмы... А сомнения по суду должны ВСЕГДА трактоваться ТОЛЬКО в пользу обвиняемого...
Jackal
6600 писал(а):

Да вообще-то что еще другое ожидать? Во первых нет свидетелей. Есть только предположение, что машина ехала с мигалкой и с сиреной.

В правилах написано "...чтобы воспользоваться преимуществом надо убедиться в том, что другие участники двиджения пропускают...". Как можно убедится на скорости свыше 200? Если бы он 320 км/час шёл на мерсе-брабусе, пускай даже все мигалки включены, сирены и синие писалки, тогда что "кто не спрятался я не виноват"? Такие скорости - только для специально оборудованных немецких автобанов и гоночных трасс, а нашей стране официальная максималка -110 км час на автомагистрали.
Mike77
Ебанные российские власти! Ебанный совковый беспредел!
"Страшен русский бунт - бессмысленный и беспощадный" (с). Видать большие и толстые дяди решили подвести все к такому финалу.
Vigos
А как вам вот такое:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/12/02/02162449_bod.shtml

Не по теме,но тоже из этой же оперы
Сергий
Mike77 писал(а):

Ебанные российские власти! Ебанный совковый беспредел!
"Страшен русский бунт - бессмысленный и беспощадный" (с). Видать большие и толстые дяди решили подвести все к такому финалу.

это просто ... чтоб боялись... и не бодались http://san.siberia.net/photo/lj/238/bigfaintinggoatsareawesome.gif
Больше я не вернусь
Сергий писал(а):

6600 писал(а):

....

Свидетельские показания... Все пассажиры тойоты - свидетели... Жена Евдокимова - тоже свидетель, но после серьезной ЧМ-травмы... А сомнения по суду должны ВСЕГДА трактоваться ТОЛЬКО в пользу обвиняемого...

Да тут слишком заинтересованные лица все.. Я кстати думаю, что спецсигналы скорее всего были.. Ну как-то ездить на 200 км в час , везя госчиновника по дорогам общего пользования - без специгналов вряд ли. НО.. наверняка только мигалка и "проблески"
Сирену наверняка не включали - а то какой "комфорт" пассажирам. Но доказать что ее не было - невозможно. Но можно доказать, что ее не слышали - скажем из-за музыки или по другим причинам
В общем тут закон что дышло. Вопрос только морали. Зачем человека засуживать.. Даже если и были спецсигналы полностью - все равно при скорости 200 км в час - мало кто успеет на таком расстоянии прореагировать адекватно. Вон я - ехал как-то по Московскому проспекту. В крайней левой - она "выделена " сплошной -прерывистой. Ну сзади нагнал меня кортеж какой-то.. БМВ и охрана. С мигалкой.. Так они за мной ехали, тормозили - пока их не заметил
уступил конечно. Но сирену не стали включать. А если бы и включили - я бы просто не успел бы убраться - справа сплошной поток.
Vigos
Кстати, вчера на сайте РБК была новость,но никак не могу найти её.Была где то в 18-30.В ней говорилось:
Документ по которым была бы законной эксплуатация проблескового маячка и спецсигналов, были просрочены.Об этом было известно всем, но водитель Евдокимова пренебрегал этим.То есть на момент аварии,она была включена незаконно, и вообще не давала никаких преимуществ.
Ебанные власти.Ну когда же придет конец народному терпению?Чтобы враз скинул с себя этих нахлебников.
Johann Halter
Vigos писал(а):

Кстати, вчера на сайте РБК была новость,но никак не могу найти её.Была где то в 18-30.В ней говорилось:
Документ по которым была бы законной эксплуатация проблескового маячка и спецсигналов, были просрочены.Об этом было известно всем, но водитель Евдокимова пренебрегал этим.То есть на момент аварии,она была включена незаконно, и вообще не давала никаких преимуществ.
Ебанные власти.Ну когда же придет конец народному терпению?Чтобы враз скинул с себя этих нахлебников.

что приведет к тому, что появятся другие....факт...
Сергий
6600 писал(а):

Сергий писал(а):

6600 писал(а):

....

Да тут слишком заинтересованные лица все.. Я кстати думаю, что спецсигналы скорее всего были.. Ну как-то ездить на 200 км в час , везя госчиновника по дорогам общего пользования - без специгналов вряд ли. НО.. наверняка только мигалка и "проблески"
Сирену наверняка не включали - а то какой "комфорт" пассажирам. Но доказать что ее не было - невозможно. Но можно доказать, что ее не слышали - скажем из-за музыки или по другим причинам
В общем тут закон что дышло. Вопрос только морали. Зачем человека засуживать.. Даже если и были спецсигналы полностью - все равно при скорости 200 км в час - мало кто успеет на таком расстоянии прореагировать адекватно. Вон я - ехал как-то по Московскому проспекту. В крайней левой - она "выделена " сплошной -прерывистой. Ну сзади нагнал меня кортеж какой-то.. БМВ и охрана. С мигалкой.. Так они за мной ехали, тормозили - пока их не заметил
уступил конечно. Но сирену не стали включать. А если бы и включили - я бы просто не успел бы убраться - справа сплошной поток.

При чем тут "мораль" Если нет 100% доказательств, и есть сомнения в том, что сирена+маячок были включены, то сомнения ПО ЗАКОНУ трактуются ТОЛЬКО в пользу обвиняемого, т.е. принимается, что никаких сигналов, дающих преимущество не было совсем... Вот и вся логика...

Имеем случай самого обычного беспредела...
String
Двойные стандарты правосудия. Не дай Бог схлестнуться в суде с власть имущим, даже если он уже труп.
Больше я не вернусь
Сергий писал(а):

6600 писал(а):

Сергий писал(а):

6600 писал(а):

....

При чем тут "мораль" Если нет 100% доказательств, и есть сомнения в том, что сирена+маячок были включены, то сомнения ПО ЗАКОНУ трактуются ТОЛЬКО в пользу обвиняемого, т.е. принимается, что никаких сигналов, дающих преимущество не было совсем... Вот и вся логика...

Имеем случай самого обычного беспредела...

Понимаете . в том-то и фокус. Беспредел был бы, если кто-то указал прокуратуре - "сажайте"
А там похоже все не просто. Я не знаю точно, но возможно следователь прокуратуры предьявил свидетельские показания тех, кто машину Евдокимова встретил по дороге. Может быть они показали что машина ехала с сиреной и маячками.
Не думаю, что очень хотели засудить. хотя допускаю что служебное "рвение" следователя прокурауры могло сделать .. в общем вопрос морали. Уверен- никому "наверху" засуживать не нужно. Просто тут ситуация-то не та.. совесем не та. Одно дело когда человек в наглую бы подставил бы борт машины правительственному кортежу. Его бы просто ФСБ упаковало бы может на месте в груз 200.
А тут-то.. явно доказать виновность можно было только имея твердые док-ва того, что сирена была и маячки - были. Вопрос лишь в том - а стоило ли человека сажать. Он ведь мог не успеть прореагировать. Мало ли по каким причинам
А вот то. что просрочено свидетельство на маячки - это вопрос чисто такой. Если это так, то дело в отношении губернаторского водителя - просто будет прекращено. Это же понятно.
Это ведь не снимает ответственности с непропустившего маячково- сиреновую машину
603
ИМХО после телемоста "страна и лыжник" судьба мужика на ПРульке была предрешена... ктож посмеет потом оправдать мужика если уже было СКАЗАНО кто виноват... чтобы ЕМУ потом тыкали - вот ты сказал одно а суд-то сказал по другому? ребяты ВЫ ЧЕГО????

мужика жалко - по совести на его месте мог оказаться каждый из нас :(

теперь остается только надеятся на условный срок :-(
Dac
Вчера или позавчера в новостях говорили, что жена Евдокимова просила чтобы мужика того не трогали... сволочи.
kyzmyk
ИМХО - немного согалсен с 6600.
Не все так просто, иначе бы уже давно засадили тихо и без шумихи...
Я думаю что наши <ХРУМ> власти сделают обоюдку и дадут водиле условно....Хоть бы так не расписывались в своем тупом ХОЛОПСТВЕ И ЖОПОЛИЗАНИИ!

Ну и как после этого уважать, верить тому, что говорит ВВП?...
Сергей Самара
Falcon[SD] писал(а):

я думаю евдокимову на небесах очень неспокойно, нормальный был, вроде, человек. в отношении водителя тойоты совершено злодейство и судебный беспредел.

но если у нас засудили ходорковского (с его деньгами и связями!!!), то представляете, что сделают при случае с ВАМИ?! размазанный по земле обугленный фарш. вот, что от вас останется. вам-то на политическое убежище в лондоне рассчитывать нечего.

так что уши навострили и не щелкаем клювом, господа!

Я когда смотрю передачу момент истины где идут всякого рода переделы собственности. Я представляю себя такой маленькой сошкой и вообще зачем я радился на этот свет.
ABomb
дык у них обоюдка выходит

PS: чего-то там ещё с открытым письмом якобы от Евдокимовой придумывали.... сцуки
По большому счету, Евдокимов и его водила - два идиота, один говорил, наверное, "давай по-быстрее", а другой смело "тапку в пол" давил, баран-корочконосец. Вот и допрыгались. У мужика на праворульке тоже "звезды на небе" не сложились - всем известно, что для предварительного просмотра дороги для обгона, праворульщики, выставляют полкорпуса своей машины на встречку.
Вообщем, если быть объективным, то здесь явно обоюдная вина, а с мертвых спроса нет - за них живые в ответе. В конечном счете судья (он тоже человек, причем, при должности, причем, при государстенной должности) вынесет вердикт.

PS. "Корочконосец" - (соврем. рус. словарь) лицо, с туловищем, а также двумя ногами и руками, внешне напоминающего человека разумного, имеющего принадлежность к властьпридержащим (госбезопасность, милиция, дума, депутатская 3,14здабратия (прим. совр. рус. словаря)) органам, отличающееся от общечеловеческого прайда наличием специально изготовленного документа (корочки - (прим.совр.рус.сл.)).

"Корочка" - документ, заменяющий паспорт, водителькое удостоверение, прочие социальные документы, обозначающего принадлежность лица-обладателя к какой-либо властной организации. Наличие сего документа ставит лицо-обладателя на более высокую ступень социальной иерархии человеческого общества, дающее ему право совершать действия и поступки, не согласуя их с действующим законодательством и быть беспрекословно освобожденным от ответственности за нарушение оных. Принято различать степень весомости (прим. совр. рус. сл.) корочки и уровню ее воздействия на смежные властные органы и их представителей.

KarapuZ (c) 2005

PSS. Мотаем на ус.
Davydov
KarapuZ писал(а):

У мужика на праворульке тоже "звезды на небе" не сложились - всем известно, что для предварительного просмотра дороги для обгона, праворульщики, выставляют полкорпуса своей машины на встречку.

Во первых "всем известно" -- это не аргумент.

А во вторых, Тойота поворачивала налево со своего ряда, и объезжать ее в этом случае нужно не через двойную свлошную по встречке, а по крайней правой полосе. На этом повороте, если мне память не изменят, специально сделано уширение до 4-х полос.
Davydov писал(а):

KarapuZ писал(а):

У мужика на праворульке тоже "звезды на небе" не сложились - всем известно, что для предварительного просмотра дороги для обгона, праворульщики, выставляют полкорпуса своей машины на встречку.

Во первых "всем известно" -- это не аргумент.

А во вторых, Тойота поворачивала налево со своего ряда, и объезжать ее в этом случае нужно не через двойную свлошную по встречке, а по крайней правой полосе. На этом повороте, если мне память не изменят, специально сделано уширение до 4-х полос.

В принципе, не в праворульке дело. Мерс губернатора с включенной мигалкой может ехать, как хочет, по определению. Задача простолюдинов на своих машинках, завидев синюю мигалку, сразу же метнуться на обочину и встать, как вкопанный. По-моему, это в ПДД описано. На чём и будет играть прокурор, как пить дать. Говорю же, у того мужика "звезды на небе" не сложились. Кишка тонка с госорганами бодаться в суде. Засудят, посадят. Иначе, придется признать виновность губернаторского автомобиля, такого просто не может быть! Не так ли?
Однако, главный долбоёб в этой истории, царство ему небесное, водитель медресеса - возомнил себя бессмертным (полагаясь на "корочку")...
kyzmyk
KarapuZ писал(а):

В принципе, не в праворульке дело. Мерс губернатора с включенной мигалкой может ехать, как хочет, по определению. Задача простолюдинов на своих машинках, завидев синюю мигалку, сразу же метнуться на обочину и встать, как вкопанный. По-моему, это в ПДД описано. На чём и будет играть прокурор, как пить дать. Говорю же, у того мужика "звезды на небе" не сложились. Кишка тонка с госорганами бодаться в суде. Засудят, посадят. Иначе, придется признать виновность губернаторского автомобиля, такого просто не может быть! Не так ли?
Однако, главный долбоёб в этой истории, царство ему небесное, водитель медресеса - возомнил себя бессмертным (полагаясь на "корочку")...

Перечитай еще раз ПДД!!!!!! Особенно в части преимущества ТС перед другими и скоростным режимом!
Jackal
здесь напиано, что документы на мигналку были просрочены:
http://www.utro.ru/news/2005/11/30/500169.shtml

KarapuZ писал(а):

В принципе, не в праворульке дело. Мерс губернатора с включенной мигалкой может ехать, как хочет, по определению. Задача простолюдинов на своих машинках, завидев синюю мигалку, сразу же метнуться на обочину и встать, как вкопанный. По-моему, это в ПДД описано....

Мне кажется, что если кто-то едет с бешеной скоростью, более 200 км/час, даже имея все "правильные" разрешения, включив все сигналы, то все претензии с других пострадавших должны в большинстве случаев сниматься автоматически. Люди просто физически не могут быстро и адекватно действовать при приближении "священного" авто на такой скорости и в законе есть такая статья что "..для получения преимущества надо убедиться что пропускают...".
Кроме того в ПДД есть еще такое правило, когда можно пользоваться спецсигналами. Звучит примерно так "в случае выполнения неотложного служебного задания...". Т.е. это вопрос жизни и смерти - скорая помощь, которая везет человека в реанимацию, погоня за преступником и пр. А вот ежедневные поездки "слуг народа" это тоже "неотложное служебное задание"? Интересно какое задание было в этом случае, чтобы была веская причина воспользоваться спецсигналами и подвергать опасности других учасников движения? Или любая поездка "слуг народа" это неотложное служебное задание?
Я слышал что во Франции глава правительства с трудом добивается у мера разрешения перекрыть улицы для проезда кортежей и должен оплачивать эксплуатацию служебного автомобиля, если поездка носит личный характер, а не по работе. А у нас?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ