в123вв
Утрируя:.
Стоит человек на дороге, на пути несущегося камаза и обвиняет правительство, что не построило высокие стены вокруг автострады, чтобы он не мог вылезти на дорогу, обвиняет тех, кто сделал камаз и кто его продал, обвиняет тех, кто выдал права и продал для него бензин. А о том, что надо было ПРОСТО НЕ ВЫЛЕЗАТЬ НА ДОРОГУ, даже думать не хотят. Правительство виновато! ФИгле!
...виноват получается ты?
объясняю утрировано
человек продает тебе авто сданное по программе утилизации с которого сняты тормоза, но про это не говорит
виноват получается ты?
...Проверять надо было!
Разделение труда — исторически сложившийся процесс обособления, видоизменения, закрепления отдельных видов трудовой деятельности, который протекает в общественных формах дифференциации и осуществления разнообразных видов трудовой деятельности.
...
Разделение труда привело в современном мире к наличию огромного множества различных профессий и отраслей. Ранее (в древности) люди были вынуждены почти полностью обеспечивать себя всем необходимым, это было крайне неэффективно, что обусловливало примитивный быт и комфорт. Практически все достижения эволюции, научно-технического прогресса можно объяснить непрерывным внедрением разделения труда. Благодаря обмену результатами труда, то есть торговле, разделение труда становится возможным в обществе.
кто отдал опасный участок под строительство? ась?
Во всем виноваты прежде всего сами люди.
Сейчас как бы обсуждаем отнимание денег назад, тут как? Об этом хотелось услышать от защитников власти.
Получается так, что живет человек, получает , скажем пенсию, тратит денежку на жизнь. А тут раз подсчитали... оказалось переплатили, и чё - нуко старый давай деньги взад. Не-ету?!!! wwow Приставы, фас его питора! Отобрать у него ченить!
объясняю утрировано
человек продает тебе авто сданное по программе утилизации с которого сняты тормоза, но про это не говорит
виноват получается ты?
Тогда уж ПРОДАЛ, ща не дают просто так
не может быть
И что значит "отдал опасный участок под строительство"? Как начали строится в шестидесятых так и строились. Никто не заставлял строиться прямо возле реки. Да и у людей глаза должны быть, видеть где строят.
В канун годовщины трагедии местные чиновники отчитывались перед столичными: да, случилась беда, но мы людям помогаем, и сейчас ни одного обиженного на власть в Крымске нет. Но это не так.
После ЧП людям выплачивали компенсацию. По 10 тысяч рублей на члена семьи – так называемые «едовые», на первое время. 150 тысяч – на восстановление разрушенных домов. И еще некоторую сумму семье, если кто-то из близких погиб. Но власти как могли увиливали от выплат.
– У меня трое маленьких детей, всю жизнь работаю и живу тут, – рассказывает Вера Багмет, жительница поселка Нижняя Баканка рядом с Крымском. – Вот только прописаны мы в другом поселке, у моей мамы. Но в наводнение оказались здесь, и детей я из воды вытаскивала, а потом они все трое в больнице с воспалением легких лежали. Но мне не дали даже «едовые» – мол, не положено. Я подала в суд и выиграла. И все равно деньги не выплатили.
Стоит заметить, что, когда в администрацию после ЧП приходили чумазые обозленные мужики и требовали денег, им тут же выписывали квитанции. А вот женщинам отказывали. Вот и Татьяне Лямзиной за обожженные ноги не дали ничего.
– Но я и не прошу. Мне нужно одно – найти сына! – твердит она.
Другие просят. И судятся за свои компенсации – город погряз в судах.
– Нет обиженных на власть?! – скептически переспрашивает жительница той же Нижней Баканки Наталья Падерина. – Знаете, чем они нам помогли? На второй день после наводнения привезли пачку перловки и бутылку минералки. Помогали простые люди, которые привозили нам еду и одежду. А в администрации в компенсации отказали.
– Я вам больше скажу, – поделился житель Крымска, представившийся Алексеем. Он работал волонтером на завалах и сейчас помогает соседям восстанавливать дома. – Многим, кто погиб во время наводнения, в свидетельстве о смерти потом писали диагноз не «утонул», а «сердечная недостаточность». Дескать, стихия ни при чем, человеку просто стало плохо. Чтобы не платить.
– До сих пор идут споры о том, сколько было погибших. По официальным данным, около 170 человек.
– Да какие 170! Я помогал разбирать завалы, а потом перевозил тела в морг. Лично грузил их. Только в первый день было 500 гробов. По трассе плыли машины, а в них трупы. У нас говорят, около 8 тысяч погибших, еще более 3 тысяч пропали без вести.
Напомним, наводнение в Крымске и окрестностях случилось в ночь с 3 на 4 июля 2012 года. Жителей об опасности никто не предупредил. По слухам, представители местной власти были осведомлены и предусмотрительно вывезли из города родственников. Более того, накануне в Крымск уже стягивали отряды МЧС из Краснодара и Ставрополя. Нескольких крымских чиновников после наводнения сняли с постов и теперь судят за халатность.
Главной официальной причиной до сих пор называют ливни и увеличение уровня воды в горных реках. Однако жители говорят об аварии на водохранилище. Вода угрожала уничтожить расположенную неподалеку нефтяную базу «Грушевая». В высоких кругах якобы могло быть принято решение спасти черное золото, перенаправив воду на город. Как бы то ни было, в нынешнем году «Грушевую» охраняют в разы серьезнее, чем прежде.
Жаль, что фоток достоверных так и не сделано. Или есть?
с тысячами трупов и гробов?
с тысячами трупов и гробов?
Найти не могут