Страница 47 из 53
Bird64
помнится в детстве любимые места походов были:
свалка чермета - там можно было найти все что угодно, многие "моторчики" были оттуда собраны.
заводская свалка - куча радиоништяков для детского радиолюбительства
свалка при ТЭЧ на аэродроме: камеры на речку, колесные диски для.... (сейчас это приравняли к ....)
городская свалка от моего места жительства далеко была, туда не ходили - "могут встретить на пути местные!" © СГ. народ с тех краев туда ходил из самодельных воздушек и поджигов крыс стрелять Smile
яблочный сад "плодоовощного совхоза" - яблоки вкусные + адреналин от "позлить сторожей"

блин... вспомнилось... мне 12 лет, брату 9 лет... на местном паровозе на рыбалку ездили.. без родителей.. родители спокойно отпускали (да не только нас - много мелких ездило), ибо знали - народ ездиет (в основном пенсионеры) на рыбалку - присмотрят, если что Smile сейчас хрен так отпустишь мелочь, поменялись люди Pardon
XADZZOX
Holz писал(а):

А лужи молочные помнишь, вокруг ящиков с молоком?

Я тогда работал механиком в торговой шараге (ОРС) так вот у меня одна машина , газ 53 с будкой прикреплена была на постоянку с молзавода возить продукцию. Вот молоко при разливах затекало за обшивку - потом, вонище пистетс. Что только не делали - не помогало. Никто не хотел там работать, хотя там шабашки хорошие были. Потом дедок пришел, нос не работает... работал, все в порядке hehe
Holz
Во какая красота нашлась, у моего приятеля такой был, мы даж сейшины под него устраивали, портвейн пили...
Цитата:

Ты мне больше не звони и не трать напрасно время...

Синие пластинки мягкие... gpn

XADZZOX
Bird64 писал(а):

поджигов крыс стрелять

Good тема.
У меня был сделанный из мазовской штанги (толкатель клапана)
Она бесшовная была, заряд нормальный держала, шарики с подшшипника ...доска сороковка - насквозь
Cray
Не старпер, но отмечусь.
Вот не влезая в экономические термины и прочие высшие материи, а по воспоминаниям прошлого.

Все время возникают вопросы в башке, на которые не могу ответить.

Отец (инженер) едет на "козле" или на "каблуке", а я глазею в окошко. Ни кусочка земли не пустовало. Постоянно на полях тракторы, с/х машины, комбайны. Работа кипит, идет. Фермы, куча коров, молоковозки караванами. На сушилке зерна кучи.
Сейчас едешь, все пустое, заброшенное и заросло уж давно. Ну москвичи тока кривляются, пытаются что то там замутить. Земля пустая, мертвая. Аж страшно. Вот почему?

Дядька механизатор на много суток уходил в поле, а при реформе все сбережения (не малые) превратились в ящик водки да и то - паленой.
Как?

Почему строились школы, а сейчас желтые газели, которые никуя не могут никуда проехать. Ибо дороги то того. И надо чесать репу, как ребенков в райцентр отправить. Там последняя школа. И не всегда ведь выходит, нет транспорта. Вот почему?

Почему тогда построилась новая больница, а сейчас все в область ибо тут тока йод и зеленка. Вот как так?

До каждой далекой деревни раз в день да шмыгал автобус, а сейчас автолавка раз в неделю. ХЗ, как так.

Почему все, и я тоже, убежали в города. Тут понятно - ибо на малой родине пестец. Но все равно. Как так?

Почему спецу из ВУЗа давали новый дом и землю. А сейчас ни спецов ни домов.
Почему личная тачка да и бабки в целом стали важней всего на свете?
И таких вопросов - цельна куча. Нету ответа.

Засрали всем мозги потреплятством. Без мобилы не выйти из дому - дергаешся.
А у тебя машина без климата - ну ты нищеброд. И искренне же говорят. И верят, в то что говорят.
Не знаю. Не нравится мне такая "демократия".
XADZZOX
Holz писал(а):

Синие пластинки мягкие...

Рядом с вокзалами обычно салоны звукозаписи были. Там на открытках писали. Я вот думаю, мож специальные то открытки были? Кто в курсе?
Bird64
XADZZOX писал(а):

Рядом с вокзалами обычно салоны звукозаписи были. Там на открытках писали. Я вот думаю, мож специальные то открытки были? Кто в курсе?

на костях - писали, но я этого не застал, т.к. магнитофоны касетные уже были. а вотна открытках - не слышал
Серго К.
Bird64 писал(а):

самодельных воздушек и поджигов крыс стрелять

Воздушки делали из алюминиевых велосипедных насосов. supercool
Holz
XADZZOX писал(а):

Bird64 писал(а):

поджигов крыс стрелять

Good тема.
У меня был сделанный из мазовской штанги (толкатель клапана)
Она бесшовная была, заряд нормальный держала, шарики с подшшипника ...доска сороковка - насквозь

А мы делали духовушки поршневые, не очень надёжные были изделия, постоянно требовала ремонта, как правило поршень или малую трубку из большей выбивало, да и курок вечно модорнезировался, стреляли пластилиновыми шариками. С 5 метров спичечный коробок, а он в те года был деревянный, разносило в щепы(Восторг!) Стекло оконное можно было разбить, только из свежеизготовленного ружъя. 63

XADZZOX писал(а):

Holz писал(а):

Синие пластинки мягкие...

Были, да. Я туда не заходил, чё там делать, мне всё это казалось такой кустарщиной. И вообще, как можно Дым над водой записать на это...овно. 63
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Vazl писал(а):

Многие, вон как XADZZOX радовались как детишки, что СССР пал, а потом и приуныли. А если бы головой соображали, а не смотрели и слушали что им вещают, то и поумнее бы были.

Ни разу не радовался развалу СССР! А вот , что система коммунистическая рушиться началась - тут да, каюсь, радовался, наивно полагая, что демократия придет. Только эмоции мои были во мне, на площади я не выходил, не призывал ни к чему. Об этом сейчас тоже жалею, знал бы какое будущее новоявленые демократы приготовили, я бы и вилы взял в руки и пошел бы. Ты вот мне сейчас как укор предъявил мои эмоции тогдашние. А ты думаешь мы особо понимали что происходит? Мне молодому парню тогдашнему , да еще и в провинции ваще не ясно, что происходило.Вот так вот.

Странно... Почему ты из тех событий не сделал выводы и сейчас полагаешь, что если ВВП уйдет, то новые перемены будут к лучшему?
Cray
На таком гонял. Чудо аппарат Smile

Bird64
Серго К. писал(а):

Воздушки делали из алюминиевых велосипедных насосов.

можешь не курить, из них и делали Wink
так же из ручного автомобильного, но взвести такуй "шайтанку" трудновато было Smile
Holz писал(а):

пластилиновыми шариками. С 5 метров спичечный коробок, а он в те года был деревянный, разносило в щепы(Восторг!)

почтовый ящик который раньше висел на частных домах - нехило загибало Wink

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Cray писал(а):

На таком гонял. Чудо аппарат

я на таком: с 8 или с 9 лет:

как же его тяжело разворачивать было в этом возрасте Smile
зачетная техника gpn
Holz
Cray писал(а):

На таком гонял. Чудо аппарат Smile

С зайцем на баке, я на красном носился по деревне, по колее тракторной, еле руль держал в руках. Кровь в голове, аж писец, слёзы в глазах от ветра.... Но я его все-таки запилил!!!! Були умеючи-то. 63
XADZZOX
Cray
На вопросы твои есть ответы. Чтобы сильно не месить, скажу так:
Страна наша очень богатая территорией, ископаемыми и + многа чем. И вот скажем на берегах Иордана и просторах пендостана это вызывает желание прибрать к рукам. А как? Много способов. Разделяй и властвуй! Разрати!.Напечатай зеленых фантиков и на них купи те земли, а местных по-тихому умори.Поставь их в зависимость от отального мира... И тд и тп .
Bird64

в детстве такие очень ценились, использованные Wink supercool
Holz
XADZZOX писал(а):

Cray
На вопросы твои есть ответы. Чтобы сильно не месить, скажу так:
Страна наша очень богатая территорией, ископаемыми и + многа чем. И вот скажем на берегах Иордана и просторах пендостана это вызывает желание прибрать к рукам. А как? Много способов. Разделяй и властвуй! Разрати!.Напечатай зеленых фантиков и на них купи те земли, а местных по-тихому умори.Поставь их в зависимость от отального мира... И тд и тп .

Юноша, держите себя в руках. Вы все-таки в приличном обществе... 63
Bird64
конец 80-х, начало 90-х шаги к свободному демократическому обществу: нарезка талонов на сахар, крупу и прочие продукты и раздача их в школе на классном часе.
в продовольственных магазинах - на витринах красиво сложенные большие горки из консервных банок с морской капустой (и больше никуя), так же в этих магазинах появились красочные импортные консервные банки с мясом, на которых знающий английский язык мог прочитать "for dog" hehe
бабки, торгующие "бычками" в литровых банках hehe
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Почему ты из тех событий не сделал выводы и сейчас полагаешь, что если ВВП уйдет, то новые перемены будут к лучшему?

Потому шта ВВП это и есть то зло которое пришло из 90х, Потому что ЕБН, ВВП это одно и тоже - инструмент уничтожения русских. Или это не подтверждается фактами? А факты просты как угол дома!!! Кто ВВП прям взял и на трон посадил? А?
А может быть русских не уничтожают в России ?Мож Ст 282 для ЛКН придумана? А мож в правительстве у нас не больше половины тех, кто на звезды шестиконечные дрочат?

Можешь не отвечать, я ответил на твой пост, в надежде, что мож думать начнешь.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Bird64 писал(а):

я на таком: с 8 или с 9 лет:

http://cs4637.userapi.com/u12304881/video/l_4a7cbe2e.jpg[/img]
Я в пятом классе поехал с родителями в Тульскую обл. на родину мамы ( рядом с Куликовым полем , несколько километров от него)
А у деда моего, такой моцик с коляской. На нем бабуля моя тоже ездила hehe Да! я сам был акуе hehe
Она меня тоже научила на нем ездить. Если не ошибаюсь М72 назывался, а на картинке - Днепр
Раз заводил его, а мелкий ведь, силенок мало, ну и прыгал всем весом на кикстартер. А он сццуко как в обратную йопнул, короче подозреваю, что трещина была, а мож и нет, но болело пипец.

Последний раз редактировалось: XADZZOX (06 Февраля 2013 15:12), всего редактировалось 1 раз
Sergol
Проблема денег на кино решалось очень просто - всегда можно порытся под диваном или в кладовке - найти пару тройку бутылок из под молока и сдать по 15 коп. за штуку.
Принимались и из под пива - их в принципе можно было найти в лесу или в парке, ,либо в гараже или сарае, но как правило в пункте приёма стеклотары стояли очереди из матёрых мужиков с картофельными мешками бутылок - и в эту очередь пробиться было нереально Smile Хотя потом в какой-то год другой тары было полно и принимали бутылки во многих местах.
В один год (где-то 81-82) помню привезли чешское (вроде) пиво в жестяных банках с картинкой морды лошади - после этого у каждого школьника дома стояли такие банки в виде подставки под ручки.
Sergol
Bird64 писал(а):

в детстве такие очень ценились, использованные Wink supercool

Кстати кое где их можно было сдать и поменять на новые. Домашний лимонад из этих балончиков помню был неплохой, но всегда проще было попить за 3 коп. из автоматов.
AND517
Holz писал(а):

Молоко в треугольном пакетике стоило 16 копеек

Если пустой пакет поставить срезанным уголком вверх, и топнуть по нему ногой, получался большой бабах
XADZZOX
Holz писал(а):

Юноша, держите себя в руках. Вы все-таки в приличном обществе..

Так куле, молодой, кровь бурлит 63
Holz
XADZZOX писал(а):

кровь бурлит

А точно кровь...? Smile

AND517 писал(а):

Holz писал(а):

Молоко в треугольном пакетике стоило 16 копеек

Если пустой пакет поставить срезанным уголком вверх, и топнуть по нему ногой, получался большой бабах

В десятку.... Сами так не раз делали.... gpn 63
Пeтpoвич
Holz писал(а):

С зайцем на баке, я на красном носился по дере

Не, у нас больше было развито...

с 5-го класса, как стало хватать сил чтоб завести ...стал мой Smile
XADZZOX
[img]http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=37735223-11-72&n=21[/img]

У меня вот такой был. Впереди на крыле вкорячен волговский олень, Чехлы сам лично шил - с бахромой по периметру.
Хоть в тренде были больше мотоциклы, но я не жалел, что у меня мотороллер. На нем всегда чистый, грязь не летит.

А почему у меня проблема со вставкой яндексовых фоток? Что я не так делаю? уже нервирует ццуко

Последний раз редактировалось: XADZZOX (06 Февраля 2013 15:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 47 из 53
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ