Кстати да, обслуживание шлагбаума идет с денег тсж, значит Ремус за него платит и имеет право пользоваться, поправьте если не так (кроме эдди на обмылке без кондея), или требовать чтобы убавили платежи
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Придворовая территория является совместным владением всех жильцов
Собственно когда купили квартиру, где я сейчас живу, шлакбаум уже стоял. Риэлтор сказала что за шлакбаум народ скидывался аж по 2к.р. +750р. за пульт. Мне въезжать во двор по большому счету не особо нужно, хоть там и стоят камеры по периметру двора и сидит консьержка. Место свободное трудно найти только если приехать ближе или после полуночи. Да и плюс жаба задавила отдавать почти 3к. (нищеброд, куле с меня взять). Да и верится мне с трудом что они именно по 2к. скидывались на установку, как я посомтрел, пульты есть практически у всех владельцев машин, а это порядка 30-40 машин. неужели установка этого шлакбаума может стоить столько денег? А чтобы постороннему въехать во двор, нужно нажать кнопку на шлакбауме, сообщить к кому ты и куда, консьержка проверит инфу, и только тогда тебе откроют шлакбаум. А сегодня, когда решил загнать машину чтоб тракторасты не зацепили ненароком, помимо всего прочего эта консьержка спросила зачем я пожаловал и на какой срок, так хотелось ей сказать что-то типа "ипет тебя чтоли, открывай давай!". Вот и задумался, ежели что, то что мне будет если например я этот шлак снесу к куям? порча частной собственности? хоть и незаконно установленной? а даже если это и частная собственность, то чья? ТСЖ? И если позвонить в гаи, например, типа вот понаставили, во двор к себе не могу заехать?
А мне кажется не имеют права не пускать во двор машину жильца (не заплатившего). На каком основании вообще?
Он как собственник помещения имеет точно такие права пользоваться двором как и все остальные, то есть ходить, гулять с детьми, ставить машину и т.д. И никакое собрание этого права отнять не может. Так как оплачивал и обустройство этого двора при покупке квартиры, его обслуживание оплачивает и сейчас.
Если кто то будет пытаться лишить его этого права то он обломается
Объясняю как председатель ТСЖ
Если земля не оформлена, то она является пред.домовой территорией (не помню сколько там метров от дома - 5 или 10) и не больше, на такой земле установка каких либо заграждений препятствующих движению ТС является не правомерной.
прокуратура мне объяснила, что 50 метров
Это расстояние окончательно решает муниципалитет
ты купил хату и знал какие на ней платежи висят, изволь платить за все
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Mord_vin
На изучай председатель хренов.
Цитата:
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
Поэтому исполнению всеми СОБСТВЕННИКАМИ подлежат решения членов ТСЖ о хозяйственной деятельности дома (МКД), а вот статью "на нужды ТСЖ" или ей подобную (зарплата председателя ТСЖ, Бухгалтера, на канцтовары ТСЖ и т.п.) НЕЧЛЕНЫ ТСЖ ПЛАТИТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ!.
Цитата:
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Если земля оформлена в собственность товарищества, то решение что на ней будет (шлаГбаум, вертолетная площадка, Эдемский сад) решается на общем собрание собственников жилых помещений; для принятия какого либо решения необходимо 50%+1 голос, мнение меньшинства уже никого не ипет.
Земля автоматически становится общим имуществом ТСЖ на которую то самое общее собрание вправе устанавливать доп. тарифы и отказ от их уплаты - отказ в пользование.
В данном случае - как в сабже: не пусткать на территорию имеют полное право, особенно если в протоколе собрания о стоянке со шлагбаумом прописано, что не заплатившие - допуска иметь не будут.
Еще очень много завист от формы управления ТСЖ, ......но это уже совсем другая история....
Если земля не оформлена, то она является пред.домовой территорией (не помню сколько там метров от дома - 5 или 10) и не больше, на такой земле установка каких либо заграждений препятствующих движению ТС является не правомерной.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
у нас стояли не только шлагбаумы, но и высокие заборы, а в них двери с замками попасть во двор физически невозможно, так сейчас во всех элитных домах сделано. Но все это было построено застройщиком, и каждому жильцу выданы соответствующие ключи по количеству проживающих + 1 комплект запасной
все очень культурно
а в коттеджных поселках как жить дорого стало там же сейчас за все берут плату, за охрану, за заборы, за дороги, за коммуналку по ценам выгодным хозяевам
Если земля оформлена в собственность товарищества, то решение что на ней будет (шлаГбаум, вертолетная площадка, Эдемский сад) решается на общем собрание собственников жилых помещений; для принятия какого либо решения необходимо 50%+1 голос, мнение меньшинства уже никого не ипет.
Земля автоматически становится общим имуществом ТСЖ на которую то самое общее собрание вправе устанавливать доп. тарифы и отказ от их уплаты - отказ в пользование.
В данном случае - как в сабже: не пусткать на территорию имеют полное право, особенно если в протоколе собрания о стоянке со шлагбаумом прописано, что не заплатившие - допуска иметь не будут.
нарушение моих прав на пользование моей собственностью?
Если вы своим собранием решите на месте двора организовать "эдемский сад" за забором для избранных, то это отчуждение общего имущества в пользу этих самых избранных и принять такое решение могут только все собственники единогласно, а не 50% +1 голос
никакое тсж не заставит меня таскать пакеты через весь двор запрещая мне подъехать к своему подъезду на машине
всё смешалось в доме облонских!
Да я то докажу если надо будет. Хотя до суа наверное даже и не дойдет. Заяву в мчс, после чего тебе как председателю предписание чтоб убрал.
Не уберешь сам, получишь штраф тысяч в 20 для просветления мозгов причем на тебя лично как на председателя.