Грузины и сбивали.
Обучали наши.
Ученики способные попались.
Военная прокуратура Краснодарского гарнизона обнаружила крупные хищения в ОАО «163 бронетанковый ремонтный завод» (ОАО «163 БТРЗ») Минобороны России. Выяснилось, что руководители предприятия совершали фиктивные сделки с поставщиками контрафактных деталей к военной технике. В итоге государственному бюджету был нанесен ущерб в 129 млн руб.
«Установлено, что в 2010-2011 годах генеральный директор завода Сергей Кусов, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец, а также генеральный директор ООО „Химкомплектдеталь“ Евгений Королев заключали с созданными ими же „фирмами-однодневками“ договоры на поставки запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.
Предприниматели перечисляли на счета компаний деньги, выделяемые на гособоронзаказ, а потом их присваивали. «В действительности при ремонте использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей», — отметили в ведомстве.
Ракетки для ПЗРК и ЗРК тоже ученики делали в пещерах кавказа?
Украина готовит к отправке в Ирак очередную партию новых БТР-4 в составе 40 машин, собранных на мощностях в Харькове в рамках заключенного сторонами в 2009 году масштабного оружейного контракта.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в госкомпании "Укрспецэкспорт", в четверг в Киеве представителями Министерства обороны Ирака подписан акт приемки очередной партии бронетехники.
Как отмечалось по итогам подписания акта, иракская сторона удовлетворена ходом сотрудничества по контракту с украинскими партнерами, и характеристиками новой украинской бронетехники.
"Испытания (военной техники-ИФ) прошли успешно. Никаких серьезных проблем не выявлено. Мы довольны процессом сотрудничества с украинской стороной. В Ираке эксплуатируют ранее переданные БТР-4 украинского производства в тяжелейших полевых условиях. Это новая, продвинутая машина для иракской армии", - передали в госкомпании оценки официального представителя иракского делегации по итогам подписания акта.
Читайте также: Водитель внедорожника вместо своего обидчика покалечил случайного прохожего
Со своей стороны, в госконцерне "Укроборонпром" подчеркивают, что украинская сторона и далее будет обеспечивать выполнение контракта в соответствии с достигнутыми договоренностями.
"Несмотря на существенно более жесткие требования иракской стороны к приемке очередной партии БТР-4, когда каждая машина проверялась по специальной программе, все машины были переданы заказчику без существенных замечаний. Теперь главная задача - создать эффективную сервисную службу для обслуживания переданной иракскому заказчику техники", - подчеркнули в госконцерне.
В 2009 году Украина заключила масштабный контракт объемом свыше $550 млн на поставку военной техники, и в частности, 6-ти многоцелевых Ан-32 и 420 ед. БТР-4, в Ирак. Основными исполнителями контракта выступают входящие в состав госконцерна "Укроборонпром" ГП "Завод им.Малышева" (Харьков), и Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова (ХКБМ), а также ГП "Антонов" (Киев).
А мы два самалЁта закажем.
В один наших ворюг посадим, в другой ваших пилильшиков.
А на учения я думаю простые люды быстро бы скинулись.
Грузины и сбивали.
Обучали наши.
Ученики способные попались.
Настоящих буйных мало" (с)
Так что вряд ли
Настоящих буйных мало" (с)
Так что вряд ли
Лучше о тетках!
Лучше о тетках!
Лучше о тетках!
Профессия главбух сегодня по мнению этих дебилов я спизжу а ты обоснуй экономически и юридически доходит до того что главбухи высшее юридическое идут получать а иначе уволит а главбухов развелось .....
В точку.Так все и есть на самом деле.
В точку.Так все и есть на самом деле.
Так что иди дрыщи в другом месте про патриотизм и прочую шелуху
Вы -папуасы кстати на госдеп молиться должны. Они напечатав еще сотню тонн баксов продлили вам папусам безбедное прозябание под пальмами.
Так что иди дрыщи в другом месте про патриотизм и прочую шелуху
Вы -папуасы кстати на госдеп молиться должны. Они напечатав еще сотню тонн баксов продлили вам папусам безбедное прозябание под пальмами.
Выдающийся российский конструктор ракетной и ракетно-космической техники Герберт Ефремов, неделю назад награжденный в Кремле премией Андрея Первозванного, резко раскритиковал "амбициозные проекты" властей в космической сфере. Такие, как планы полетов на Луну и к Марсу и строительство космодрома "Восточный". Последний, кстати, и раньше подвергался нападкам экспертов. Они говорили, что строительство нового "вокзала" за 300 миллиардов рублей совершенно неактуально для развития космической деятельности страны, и что это лишь очередная кормушка для чиновников.
Подобные проекты - "это распотрошение денег", заявляет Ефремов, много лет возглавлявший одну из ведущих космических фирм СССР и России - "НПО машиностроения". Он прямо обвинил чиновников в том, что они умышленно отметают малозатратные проекты и с готовностью берутся опекать те, что требуют гигантских средств из бюджета. Причем, чем дороже программа, тем скорее она будет одобрена, утверждает ученый в интервью "Российской газете".
Не поверить ему особенно трудно на фоне коррупционного скандала вокруг спутниковой системы ГЛОНАСС. От которой, по словам неофициального источника в Роскосмосе, Минобороны решило отказаться из-за деградации спутниковой группировки.
Отметим также, что критика звучит на фоне периодических заявлений властей, в том числе первых лиц государства, о необходимости укрепить российские позиции в космосе. Очередной такой призыв прозвучал в послании Владимира Путина парламенту 12 декабря.
Проекты без "откатов и распилов" не нужны
Как заявляет Герберт Ефремов, именно из-за дешевизны российские чиновники отказались от идеи "НПО машиностроения" построить в Амурской области "компактный" космодром "Свободный" (там теперь возводят масштабный "Восточный"). Оттуда, опять же, в рамках незатратной программы "Прагматичный космос", запускались бы отечественные спутники "Кондор". Это "отличные спутники с радиолокатором", есть и оптический вариант таких аппаратов, говорит конструктор.
Причем выводить их на орбиту могли бы "сотки" - ракеты УР-100Н УТТХ (SS-19 Stiletto в классификации НАТО), но их снимают с боевого дежурства. Официальная причина - "возраст". Самой молодой из произведенных ракет УР-100Н уже 23 года, подтверждает Ефремов, но они надежные и дешевые и имеют наиболее длительные сроки нахождения на боевом дежурстве с сохранением боевой эффективности.
Но "никому не интересна и дешевая ракета. Вместо нее на базе "сотки" разработали "Рокот" - с разгонным блоком вместо третьей ступени и новой системой управления. Но она в несколько раз дороже "сотки"!" - возмущается ученый. И добавляет: "Мне передали от заказчика: учись распоряжаться деньгами. Я, как отстаивающий проекты без откатов и распилов, оказался не нужен".
"Секрет" о том, как Россия "опозорилась" во время войны с Грузией
Что касается полетов на Луну и Марс, то такие программы России вовсе не нужны, убежден Герберт Ефремов. "На Марсе и на Луне наших позиций не укрепишь, там нет для нас прагматичных задач", - говорит он. Но есть более актуальные проблемы, которые не то что не ставят в приоритет, но зачастую предпочитают вообще не решать.
"Например, все ли знают, что во время пятидневной войны 2008 года (с Грузией. - Прим. ред.) мы были вынуждены получать космические снимки об обстановке в Цхинвали из Израиля? Были проблемы с самолетной аэросъемкой, не было отечественной системы разведки из космоса. Не все еще могу рассказывать, но это так", - поведал конструктор спутников и орбитальных станций.
"У нас газа в деревнях нет, дорог да и самих деревень меньше становится. Китайцам, индусам марсоходы и луноходы нужны, они для них вехи. Для нас - повторение пройденного, мы эти вершины давно взяли. К Марсу можно полететь на остаточные деньги, после реализации всех прагматичных приоритетов", - заключил ученый.
Что делать с космосом
Герберт Ефремов, надо сказать, и ранее не лез в карман за словами критики руководства космической и всей оборонной отрасли, отстаивая свою принципиальную позицию: отечественный космос должен быть прагматичным. В начале октября, например, он написал для газеты «Ведомости» статью «Что делать с космосом», в которой резко полемизировал с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, курирующим в правительстве военно-промышленный комплекс России.
Из множества проблем ракетно-космической отрасли, писал конструктор, прежде всего необходимо разобраться с двумя самыми главными. Первая – реструктуризация работы Роскосмоса как единственного ведомства, юридически отвечающего за космическую тематику, а также за межконтинентальные баллистические ракеты, включая боевые. Вторая – расстановка приоритетов работ по космической тематике. И по первой, и по второй проблеме у Ефремова свое мнение.
Обращаясь к первой проблеме, он писал: «Мне, поработавшему длительное время руководителем крупного ракетно-космического объединения – ОАО «ВПК «НПО машиностроения», четко видно, что часто интересы директоров предприятий космической отрасли сводятся к выбиванию у курирующего ведомства средств на проекты максимального масштаба и максимального времени реализации. Хочу отметить, что при этом Роскосмос интересуют лишь работы, в которых ведомство выступает как заказчик, то есть управляет денежными потоками. В частности, агентству безразличны проекты, где заказчиком выступает другое ведомство – Минобороны. Поэтому в организации работ промышленности, связанных с боевой ракетной тематикой и военным космосом, фактически образовался провал».
«Приведу некоторые примеры из практики НПО машиностроения, – продолжал Ефремов. – После первой годовой итоговой коллегии Роскосмоса в 2004 году на мой вопрос, почему на заседании вообще не затрагивалась боевая ракетная тематика, мне объяснили: Минобороны – заказчик, пусть он вами (предприятиями) и занимается. Или когда в 2006 году я официально обратился в Роскосмос от совета руководителей предприятий кооперации по текущим вопросам создания системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Кондор», ответ был схожим: пусть вами занимается Минобороны».
По мнению прославленного конструктора, именно из-за невыполнения Роскосмосом своих главных задач и, как следствие, снижения качества продукции руководство страны и приняло решение о кардинальном реформировании агентства. «Анализируя события, можно сказать следующее, – отметил Ефремов. – Попытка ускоренной приватизации предприятий ракетной и ракетно-космической тематики оказалась несостоятельной и несвоевременной. Включение Роскосмоса в структуру Минпромторга не дает нужного эффекта из-за излишней коммерциализации подходов последнего».
Досталось от Герберта Александровича вице-премьеру Дмитрию Рогозину и за то, как тот обозначил приоритеты развития ракетно-космической отрасли. Дмитрий Рогозин, отмечал Ефремов, расставил их следующим образом: фантастический проект базы на Луне или нечто подобное как якобы прорывной элемент космической программы России; оборонные космические работы; научные космические работы; прагматические задачи космических систем и аппаратов.
«Мне представляется, – полемизирует Ефремов, – что желание Дмитрия Рогозина поставить на первое место некую фантастическую задачу типа создания исследовательской базы на Луне действительно спорно. Общепризнано, что все мировые достижения в деле исследования космоса получены автоматическими аппаратами. А работы на околоземных пилотируемых космических станциях, включая МКС, носят характер, связанный прежде всего с хлопотами о человеческом организме, его безопасности. Разработчики же идеи создания базы на Луне явно пытаются повторить за многие миллиарды рублей пройденное еще при Сергее Королеве и Георгии Бабакине в 1960-1970-е гг. И никаких прорывов в высоких технологиях из повторения пройденного не последует».
«Мне представляется совершенно очевидным, – продолжал Герберт Александрович, – что решение прагматичных задач (услуги связи, телевидения, картографии и др.) и есть главный приоритет космической промышленности России. Хотя и не фанфарный, но экономичный и эффективный. Ведь известно, что космическая группировка России содержит всего три спутника ДЗЗ, два метеорологических и уступает по возможностям теперь уже не только США, но и странам ЕС, Китаю, Японии, Индии... Можно приветствовать, если часть государственных средств вместо экзотических программ будет направлена и на воссоздание отечественной радиоэлектронной промышленности».
На втором месте, по мнению ветерана российской оборонки, действительно должны находиться оборонные космические работы. «Удивительно, – пишет он, – что даже принятие в 2010 году в США впечатляющей стратегии национальной безопасности в космосе NSSS, насколько мне представляется, не вызвало ни в Роскосмосе, ни в Минобороны никакого беспокойства. А стоило бы обеспокоиться, каким образом Россия при реализации указанной стратегии сможет обеспечить свои оборонные интересы в космосе».
Третье место в приоритетах отечественного космоса Герберт Ефремов отводит (отметим, как и Дмитрий Рогозин) фундаментальным научным исследованиям в космосе с помощью автоматов. И лишь на последнем месте в списке приоритетов у него фигурируют «полеты к Марсу и в более дальние области». Причем ученый считает, что они должны реализовываться с привлечением частных инвесторов.
Вот такая картина состояния отечественного космоса предстает из рассказа Герберта Ефремова. Печальная, надо признать, картина – особенно на фоне бесспорных достижений советской космонавтики и ракетостроения.
Конечно, как истинный патриот своей фирмы, «НПО машиностроения» из подмосковного города Реутов, Герберт Александрович не смог удержаться в своем рассказе от элементов лоббизма. Ведь едва ли не все рекламируемые им конкретные проекты, которые были зарублены прежним руководством Роскосмоса и Минобороны, являются плодом работы коллектива «фирмы Челомея».
К тому же некоторые из высказанных им критических замечаний являются далеко не бесспорными. Взять хотя бы проект создания космодрома Восточный. Да, пока у России есть ему альтернатива – проверенный временем, прекрасно себя зарекомендовавший Байконур, но ведь это не наша, а казахстанская территория! А вдруг после ухода на покой стареющего Нурсултана Назарбаева у Москвы не сложатся отношения с новым руководством этой страны? Откуда тогда Россия сможет запускать тяжелые ракеты? А ведь сам Герберт Александрович напоминает нашим военным о принятой Соединенными Штатами «впечатляющей стратегии национальной безопасности в космосе», которая пока не вызвала «никакого беспокойства» в нашем военном ведомстве… А если Минобороны наконец-то озадачится этим вызовом – с какой стартовой площадки Россия сможет выводить в космос необходимые грузы?
И, тем не менее, свидетельства человека, отдавшего 60 лет жизни конструкторской работе и руководству прославленной «фирмы Челомея», который бьет в набат по поводу поразившей российскую оборонку практики «откатов», неправильной расстановки изначальных приоритетов развития отечественного космоса, заслуживают того, чтобы руководство отрасли и страны самым внимательным образом к ним прислушалось.
Следователи Четвертого главного управления МВД, работающего на закрытых территориях и режимных объектах, провели задержание Александра Галькевича, бывшего президента и генконструктора ОАО «Спутниковая система «Гонец», пишет газета «Известия» со ссылкой на информированный источник в четвертом главке.
По его словам, Галькевич обвиняется в том, что, «пребывая в должности президента-главного конструктора системы «Гонец» и одновременно являясь главным конструктором всех низкоорбитальных систем связи РФ», занимался мошенничеством, нарушал процедуры закупки комплектующих и нанес ущерб государству на 350 млн рублей.
Следователи выяснили, что Галькевич владеет пятью объектами недвижимости в Подомосковье (в одном из коттеджей он и был задержан) и 12 элитными автомобилями.
«Опись имущества, по словам источника, велась на протяжении всего дня 21 февраля», — отмечают в газете.
В настоящее время спутники для Минобороны разрабатываются в НПО имени Лавочкина и НПО машиностроения.
Astrium – дочерняя компания EADS (100% акций), крупнейший производитель космических аппаратов. В частности, компания построила все действующие военные европейские спутники для наблюдений и коммуникации.
Материнская компания EADS (European Aeronautic Defence and Space Company, Европейский аэрокосмический и оборонный концерн) является второй в мире по величине аэрокосмической компанией (после концерна Boeing). Кроме того, концерн – второй в Европе производитель вооружения и военной техники (после компании BAE Systems.) Компания разрабатывает, производит и продает гражданские и военные самолеты, ракеты-носители и связанные с ними системы.
Как пишет Space News, Россия хочет закупить у немецкого отделения компании Astrium два спутника с радаром X-диапазона.
В настоящее время спутники для Минобороны разрабатываются в НПО имени Лавочкина и НПО машиностроения.
Astrium – дочерняя компания EADS (100% акций), крупнейший производитель космических аппаратов. В частности, компания построила все действующие военные европейские спутники для наблюдений и коммуникации.
Материнская компания EADS (European Aeronautic Defence and Space Company, Европейский аэрокосмический и оборонный концерн) является второй в мире по величине аэрокосмической компанией (после концерна Boeing). Кроме того, концерн – второй в Европе производитель вооружения и военной техники (после компании BAE Systems.) Компания разрабатывает, производит и продает гражданские и военные самолеты, ракеты-носители и связанные с ними системы.
икоросы -это то что сажать не надо, а надо лазить по деревьяи собирать или в земле выковыривать.
Архангельск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В городе Мирный Архангельской области возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств, выделенных для реализации государственного оборонного заказа, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Ведомство провело проверку вместе с отделом ФСБ РФ по космодрому "Плесецк" и налоговой инспекцией.
Как установлено, генеральный директор ОАО "НПО "Новатор", 100% акций которого находятся в собственности РФ, в рамках исполнения государственных контрактов на выполнение работ (услуг) по сервисному обслуживанию и эксплуатации орбитальных группировок для нужд министерства обороны РФ, составил и подписал договоры на создание научно-технической продукции с фирмами-однодневками.
"После чего, подписав ведомости о выполнении работ, перечислил им на расчетные счета денежные средства, тем самым, растратил вверенное имущество в особо крупном размере, причинив ущерб РФ на сумму более 6 млн рублей", - говорится в сообщении.
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы