Tomsk
На форуме 22 лет
Чтоб глаза не уставали от работы с ОФИСом и Full HD выводил - смотреть и работать буду только в настольном варианте , а то по ТВ 42 дюйма надоедает головой крутить.
Бюджет не более 10 т.р. и ещё вопрос : никто не пробовал в ИНОСТРАННЫХ интернет магазинах приобретать именно мониторы ? Как работают ?
В магазине (например ДНС) невозможно выбрать именно монитор из-за света
У меня дома свет нормальный , а не перенасыщенный люминисцентный от дешевых мигающих(на восприятие это тоже влияет) ламп + там используют специальные рекламные ролики , которые ни о чём ... , если ты не лох именно в плане выбора главного инструмента восприятия занимающего 90% твоего времени .
Tomsk
На форуме 22 лет
Yoga
На форуме 14 лет
Матрицу TN не бери. Цветопередача плохая. На видео как бы подчёркивает и добавляет шумы, которых реально меньше.
Сам хочу взять монитор домой, но у меня главное направление - видеомонтаж, то есть требуется хорошая цветоперадача на фото, видео. Остановился на Asus PA248Q. Скоро куплю.
Приятель брал монитор на немецком сайте Computeruniverce.com. C доставкой получилось тыщи на две дешевле, чем в магазине. Но он брал монитор примерно за 22 тыс, новую модель, потом они подешевели и, сейчас разницы у нас/у них с доставкой почти нет. Про более дешёвые мониторы не знаю
Tomsk
На форуме 22 лет
Tomsk
На форуме 22 лет
Yoga писал(а):
Приятель брал монитор на немецком сайте Computeruniverce.com.
Чего нет такого сайта ? Уточнить название можно ?
Добавлено спустя 54 секунды:
http://www.computeruniverse.net/ вот он
Yoga
На форуме 14 лет
Ну, монитор этот как бы профи, с заводской калибровкой цвета, а три юсб это так, мелочь; разрешение 1920х1200, то есть не распространённое соотношение сторон 16:9, а 16:10, мне для монтажа очень удобно. Щас такой на работе. С мониками за 8-10 тык сравнивал, хреновые они, баласа белого во всём диапазоне яркостей добиться невозможно, как правило приходится на них работать с завышенной яркостью - тени передаются плохо, неестественно, а на слишком большой яркости и на видео мусор проявляется. Я всё хотел съэкономить, но нафиг, закажу асус.
В названии сайта ошибся, сорри. Давно я там не был
Tomsk
На форуме 22 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ