пришла пора менять сиденья. машине 5 лет им хана давно пришла. Услышать бы совет, чего можно в пятерку впихнуть покомфортнее, особо не заморачиваясь с креплениями и прочей бедой. Спасибо
Владимирыч
На форуме 20 лет
Семёрошные. Остальные, ИМХО, переделывать придётся.
Kirgudu
На форуме 20 лет
лучше от шахи ижевской. 07-ые сиденья поганые. Мне не нравятся.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Kirgudu писал(а):лучше от шахи ижевской. 07-ые сиденья поганые. Мне не нравятся.
У мня такие сидушки. Вообщем нравятся, вот только переднее
пассажирское сидение вдруг начало скрипеть когда нём сидит
пассажир.
В выходные надо бы поглядеть.
Lo'o
На форуме 19 лет
А семёрошные сиденья можно разложить в ровень с задним сиденьем? У пятерошных надо подголовники снимать, даже если сиденье максимально сдвинуть вперёд, а в семёрке же цельные...
Kirgudu
На форуме 20 лет
Loo писал(а):А семёрошные сиденья можно разложить в ровень с задним сиденьем? У пятерошных надо подголовники снимать, даже если сиденье максимально сдвинуть вперёд, а в семёрке же цельные...
Они в принципе так не могут.
2 Гаврилыч: У меня после 2-х месяцев эксплуатации заскрепели передние.
как определить. что они "от шахи ижевской"? внимания сам никогда не обращал. Может ченить от импортное подойдет? Не в курсе? У кого то видел от "бэхи" встроены?
Ingvar-M
На форуме 19 лет
Не понятно, что значит "пришла пора менять". У меня была 5-ка 81 года с родными сиденьями, для того, чтобы удалить "просиженность", поставил побольше скоб между пружинами сиденья, купил чехлы новые и получил новые сиденья.
Сейчас у меня 2107 2002 года, так там на заводе поставили всего 4 скобки, поэтому сиденье сразу было слишком мягким и проваливающимся. Снял сиденья, купил скрепок канцелярских (самых больших) - вопрос решен.
не функционируют ни одни регулировки, все, что под задницей - в полной негодности. Переднее пассажирское еще боллее и менее, но, как оказалось приваренно намертво. После авварии видать. Легче поставить новые, чем возиться и ремонтировать. на мой взгляд.
Alex43
На форуме 19 лет
пихни табуретки всем седока рядом которые, а себе одно да дорогое. правда как за пять лет ты так все их убил? чехлы неспасли? или их нет?
selukov
На форуме 19 лет
Если есть немного времени и денег поедь на разборку иномарок, там что нибудь подбереш. Друг поставил в пятерку от форда эскорта 95 года. не нарадуется. Сам тоже чоху поменять, но то денег не хватает то времени
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
ford scorpio. ни одно "наше" сиденье даже рядом не стояло, не лежало и никогда не сравнится. на разборке можно взять пару по цене одного 7-шного сиденья. крепится болтами к полу (в таком случае советую взять шайбы побольше), либо сваркой, при необходимости можно все вернуть взад.
Товарищ Т.
На форуме 20 лет
А кто-нибудь имеет опыт эксплуатации сидений UNP? Звонил их дилеру в Питере, спросил - как устанавливаются в шоху? Говорят - через переходник. Теперь главный вопрос не ухудшит ли это анатомическое крсело обзор и как будет посадка - выше /ниже? Хочу чтобы по высоте также осталось.
salex964
На форуме 18 лет
selukov писал(а):Если есть немного времени и денег поедь на разборку иномарок, там что нибудь подбереш. Друг поставил в пятерку от форда эскорта 95 года. не нарадуется. Сам тоже чоху поменять, но то денег не хватает то времени
А где находится? Адресок не подскажеш?
shultz(izh.2126.ru)
На форуме 20 лет
Поддерживаю Falcon[SD]. Скорповские сидения рулят!!! :cool: Сам не ставил, но ездил на инсталлированных. Кайф! Регулировок куча. Подстроить можно хоть под Дядю Степу.
Вчера поставил себе сиденье от форда сиерры, поставил пассажирское на свое водительское место, оно хорошо садится салазками на крепленье, с другой стороны уголки поставил. Теперь руль по центру сиденья и даже такое ощущенье что педали стали легче, вообщем кайф. Из минусов: не рекомендую высоким водителям, т.к. при своем росте 180 см выпрямившись едва не задеваю обшивку потолка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ