Страница 1 из 2
Alexsa91
Есть хард Сигет ST3500418AS F/W:CC6B
В разное время дня и ночи как ему угодно может неопределиться в системе
или определяется но данных нет
вкл/выкл - определяется и работает сколько угодно до перезагрузки (двух-трех-двадцати и т.д.) а потом может снова перестать видеть данные или сам себя
ведет себя перманентно

Интересует, винт этот как можно перепрошить и можно ли и есть ли прошивка и можно ли на сайте Сигета прошивку взять и где она на их сайте
любая инфа приветствуется Smile

СМАРТ:
01 Raw Read Error Rate 6 112 99 43679097 OK: Значение нормальное
03 Spinup Time 0 97 97 0 OK: Всегда пройдено
04 Start/Stop Count 20 98 98 2528 OK: Значение нормальное
05 Reallocated Sector Count 36 100 100 0 OK: Значение нормальное
07 Seek Error Rate 30 76 60 47543869 OK: Значение нормальное
09 Power-On Time Count 0 99 99 1302 OK: Всегда пройдено
0A Spinup Retry Count 97 100 100 0 OK: Значение нормальное
0C Power Cycle Count 20 99 99 1264 OK: Значение нормальное
B7 <зависит от поставщика> 0 99 99 1 OK: Всегда пройдено
B8 End-to-End Error 99 100 100 0 OK: Значение нормальное
BB Reported Uncorrectable Errors 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
BC Command Timeout 0 100 1 658839 OK: Всегда пройдено
BD High Fly Writes 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
BE Airflow Temperature 45 68 53 538509344 OK: Значение нормальное
C2 Temperature 0 32 47 32 OK: Всегда пройдено
C3 Hardware ECC Recovered 0 45 36 43679097 OK: Всегда пройдено
C5 Current Pending Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 198 3760 OK: Всегда пройдено
F0 Head Flying Hours 0 100 253 4309 OK: Всегда пройдено
F1 <зависит от поставщика> 0 100 253 3230935613 OK: Всегда пройдено
F2 <зависит от поставщика> 0 100 253 3668422676 OK: Всегда пройдено

Последний раз редактировалось: Alexsa91 (11 Февраля 2013 14:51), всего редактировалось 1 раз
Alexsa91
Купи SSD С ним никакого гимороя, накрылся так накрылся! facepalm hehe
Alexsa91
Зуб, да, ссд те еще живчики
не, просты харды надежнее
не имхо
Alexsa91 писал(а):

харды надежнее

имхо для домашнего пользования SSD - норм. Good
Saprankov
Alexsa91 писал(а):

не, просты харды надежнее

Это тебе внутренние голоса нашептали?
Alexsa91
Saprankov
это мне нашептал опыт
может раньше с NAND SLC и были ссд надежными, а щас с TLC так вообще
TLC по заверениям производителей имеют 3-5 тысяч циклов вместо 100 тысяч у SLC и 10 тысяч у MLC памяти
Много тебе лично удавалось вернуть данных с флешек которые забэдились и их контроллер блокирнул из за бэдов?
или может в штуках, сколько?
просто интересно hehe
Alexsa91 писал(а):

это мне нашептал опыт

SSD только полгода в тренде! Откуда у тебя опыт-то? facepalm hehe
Alexsa91
че, они уже года 4 как в ходу.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

не, понятно что "перемешивание" ячеек и т.п. фичи контроллера
но всетаки
ссд это и есть класс флешка обыкновенная.
Alexsa91 писал(а):

че, они уже года 4 как в ходу

Флэшки уже 10 лет в ходу... и из них тоже химичили винчестеры Wink
И только несколько месяцев назад наконец-то стали выпускать нормальные SSD (как-то так)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Я юзаю SSD не так давно, но скажу я вам, это что-то! Good Виндовс7 загружается за 7 сек. Все приложения открываются просто моментально. Про надежность? ..... ну как бы я и на HDD винду раз в два месяца переустанавливал, так что не проблема. hehe
Alexsa91
вот когда они эти нормальные винчестеры поработают еще несколько месяцев, тогда можно будет говорить что они наконец-то стали нормальными
хотя я в этом неуверен
перешли с памяти в 100 тысяч циклов на память с 3-5 тысячами циклов и более (мягко) тормознее, т.к. теперь в ячейку пишется аж три бита (не совсем так, один блок трехячеистый).
ну и какая надежность у нормальных ССД получается (хотябы чисто в теории)?
Alexsa91 писал(а):

ну и какая надежность у нормальных ССД получается (хотябы чисто в теории)?

Pardon Поживем - увидим. Вчера я установил RAID0-массив из двух SSD по 128 гиг. В этой теме отпишу тогда ессичо supercool
Alexsa91
Зyбиловод писал(а):

В этой теме отпишу тогда ессичо supercool

самая популярная концовка темы hehe
ссд да в рейд0.. важные данные не храни, мало ли.
опять же, куда 256 гиг для системы тогда?
не, флешки это все фигня, имхо.
Alexsa91 писал(а):

. важные данные не храни, мало ли.

какие могут быть важные данные на домашнем компе? facepalm

Alexsa91 писал(а):

опять же, куда 256 гиг для системы тогда?

у меня все на одном виртуальном диске. Не разбивал никогда nea
Alexsa91 писал(а):

не, флешки это все фигня, имхо.

имхо прогресс не стоит на месте .... что вчера было фигней, то сегодня Good

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Alexsa91
Короче, не знаю что будет завтра, а сейчас вот:

Знаешь такую прогу? Протесть свой хард Wink
Alexsa91
ну и? 16 мегабайт на запись и 49 на чтение твоих флешек
что мне тут увидеть надо было?
как кеш флешки пишется/читается чтоли? hehe
Alexsa91
скорость! Ты на скорость смотри! hehe
Saprankov
Alexsa91 писал(а):

Много тебе лично удавалось вернуть данных с флешек которые забэдились и их контроллер блокирнул из за бэдов?

или может в штуках, сколько?

просто интересно

Данных с флешек никогда не возвращал и не пытался. Если флешка наеб..валась, я её просто выкидывал, нахера её реанимировать? А тем немногочисленным, у кого на флешках похерились архиважные данные будет урок, что архиважные данные должны храниться минимум на двух носителях.
А вот про SSD могу сказать следующее:
Уже около двух лет в двух разных конторах SSD стоят на серверах 1С в терминале - тетки от радости кипятком писают оттого как у них быстро документы проводятся. Причем SSD не какие-то там супердорогие от Интела, а на одном OCZ Solid 3, на другом - Agility 3, оба на Сандфорсе и причем на ХР. Уже не один десяток форумных теоретиков мне предсказывали что эти накопители и полгода не проживут под файловой базой.
И да, следуя твоей логике, производители - дебилы, работающие себе в убыток, ибо от нехер делать дают гарантию аж до пяти лет на свои "ненадежные хреновины".
И до кучи - дома на стационарном компе у меня Vertex 3, на ноуте с которого сейчас пишу - Crucial M4. У жены на компе - Agility 3. Большинству накопителей больше года. И наконец, друзьям и знакомым я этих SSD (преимущественно OCZ) уже переставил десятка три минимум, и НИКТО на проблемы с ними не жаловался. Убитый SSD в своей жизни я видел всего один раз, да и то это был заводской брак - Silicon Power V30 отказался запускаться сразу после извлечения из упаковки, но был без проблем поменян на аналогичный рабочий.
Так что на заявления о ненадежности SSD-накопителей у меня всегда одна закономерная реакция - facepalm
Saprankov
мне было просто в лом это все печатать Drinks or Beer
Saprankov
Зyбиловод, да я тоже сначала просто фейспалм поставил, а уже когда почти нажал на кнопку отправить, решил немного подробнее... и понесло... Razz
кстати, о надежности HDD. Там тоже не все так гладко nea За последние три года я парочку поменял. В причинах выхода из строя не разбирался, но факт налицо как говорится Pardon
Alexsa91
Saprankov
Зyбиловод
изгаляйтесь дома на чем хотите, мне пофиг Smile

http://habrahabr.ru/post/133924/
Цитата:

Здесь интересно, что у нас не так много результатов по разным контроллерам, но тем не менее, можно сделать следующие выводы.
— Indilinx Barefoot очень не надёжен
— SF-1200 не слишком надёжен
— SF-2200 намного лучше, но количество возвратов тем не менее, велико
— оба Marvel и intel относительно надёжны

Рекомендации покупателю.
Какой SSD лучше выбрать? Стоит сказать, что нет никакого «лучшего выбора». Какие-то диски лучше в одних случаях, какие-то в других.
По результатам можно сделать выводы, что диски на SF 1200 и SF 2200 брать не стоит. Диски с Indilinx брать точно не стоит. Диски, которые стоит брать, чтобы избавить себя от ночных кошмаров это диски с контроллерами Intel и Marvel. Это Intel X25-M, Intel 320, Intel 510, Crucial C300 и Crucial M4. Ну, ещё диски, по которым не так много данных, Kingston V 100, 470 и Samsung. Я рекомендую тем не менее, задуматься в любом случае, а информацию из этого топика воспринимать только как справочную, так как выборка не велика.

Прим. перев. В утреннем топике рассказывал, как получил довольно неприятную ситуацию с Intel 320, так что как застраховать себя полностью от необходимости копаться с восстановлением сказать не могу.

Saprankov
Alexsa91, да мне в общем то тоже пофиг, сиди хоть всю жизнь на харде. Drinks or Beer
Alexsa91
Saprankov
когда о надежности большего числа ссд накопителей (чем домашних трех) будет что, ты заходи Smile
вчера купил (не себе) WD терабайтник за 2490 Smile
Saprankov
Alexsa91 писал(а):

когда о надежности большего числа ссд накопителей (чем домашних трех) будет что, ты заходи

Если ты в моем посте три насчитал, тогда я умываю руки... ROFL
Alexsa91 писал(а):

изгаляйтесь дома на чем хотите, мне пофиг

а чо так грубо-то? Тут всем на всё похъ! Конечно мы про домашние компы говорим.... рабочие нам похъ, про них пусть голова болит у руководства! И фигли ты статьи-то всё какие-то выкладываешь? Своего мнения нет? (про SSD) Слушай другое Pardon
genich
Alexsa91
у меня такой же винт помер в конце января. Лежал с бэкапами. Понадобилось с него что-то а он так же, как у тебя себя вести стал. Покурил инет на тему прошивок-глюкавости, ничего нет. Снял инфу с него и в ящик с хламом... Видать срок пришел.

Зы. А накуа дома SSD? Да еще и в райде нулевом?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ