Страница 10 из 18
BlackCat
Denis писал(а):

не. я скорее всего поставил бы себе в компы SSD, но денег жалко.

Он стоит копейки, а отзывчивость компа и комфорт работы возрастает намного. Нет, конечно если 1-2Тб набрать из ssd-к будет дорого.
Dark_Angel
Denis писал(а):

ничего подобного. после того как AMD купила ATI драйвера стали нормальными, и устанавливаются без косяков.

Расскажи мне как оно у меня было.
Mord_vin писал(а):

На 35 000 штук + ОС 64бт + чтоб все игры тянуло+что б лет 5 был актуальным+чтоб работал стабильно и не ломался = компьютер не собрать!

Собрать. Видяху менять и дальше играть.
S597SMRUS писал(а):

а если вкрячить винт SATA на 10 000 оборотов?

15 000 говорят быстрее.
Surbet писал(а):

И делать ежедневный бекап, будучи готовым поменять его по гарантии.

Не обязательно. Запуск с твердотельника, а данные сохранять на массив.
Denis
Зyбиловод писал(а):

Набери на ютюбе SSD и убедись

http://www.youtube.com/watch?v=X47U0stWRFI
просто бешенный приход от SSD.
BPSNSK писал(а):

обоснуй, где ещё скорость SDD повлияет?

Везде где она требуется от диска supercool
BPSNSK
CodeName47 писал(а):

А вот не пофиг че будет с виндой то если ссд навернется?

пофиг на винду, на ССД не пофиг.

Вообще, ребята, раз на ССД пошло, то лучше тут пошукать характеристики. И вообще выбрать ССД из промышленных, там и скорость и оптимизация, и алгоритмы хитрожопые. Innodisk, например.
BlackCat
BPSNSK писал(а):

я ж говорю, что без свопа, временных файлов и кэшей

Зачем? Если его в шкаф убрать то он еще дольше проживет.
BPSNSK писал(а):

Но мы же за долговечность ССД и сохранность данных боремся?

Данные на нем лежат те, которые можно востановить не напрягаясь, а именно система, установленные программы ну и временные файлы. Если ssd умрет в гарантийный срок, то это проблемы продавца/производителя. Если гарантию переживет, то к тому времени устареет морально.
BPSNSK
Зyбиловод писал(а):

Везде где она требуется от диска

ну я и написал - чтение при загрузке системы и загрузке программ. Запись по минимуму. Чё не так-то? Razz

Последний раз редактировалось: BPSNSK (12 Февраля 2013 15:32), всего редактировалось 1 раз
Denis
Dark_Angel писал(а):

Расскажи мне как оно у меня было.

я не в курсе. я знаю только то, что я юзал множество разных HD от AMD и с дровами проблем не было. более того. даже после Nvidia дрова от AMD встают корректно, чего не было до того как ATI продали.
BPSNSK
BlackCat писал(а):

Если ssd умрет в гарантийный срок, то это проблемы продавца/производителя

хотелось бы лицо владельца увидеть при внезапном лавинообразном отказе с последующим гемором и поездками/покупками и восстановлением ROFL
Denis писал(а):

просто бешенный приход от SSD.

Это фейк снятый таким же занудой как ты facepalm hehe
BlackCat
BPSNSK писал(а):

пофиг на винду, на ССД не пофиг.

Почему тебе на него не пофиг? Гарантия есть. Да и ломучесть их, мягко говоря преувеличена. В современном HDD гораздо больше чему ломаться, там такие технологии применяются, что волосы дыбом встают. Диву даешся, как же это все хозяйство с такими минимальными допусками умудряется работать и не сбивается/ломается от вибрации.
CodeName47
Denis писал(а):

чего не было до того как ATI продали.

Да после 2000 года уже проблем не было моя первая карточка от АТИ Radeon 9600 XT по тем временам это где то 2002 год я ее брал специально к выходу дум 3 и халфлайф 2 аж за 5000 рублей, нормально так по тем временам. На ней был практически чипсетный(северный мост имеется в виду) радиатор и вентилятор. Конкурент от энвидии же Geforce 5700 Ultra, имел монстроподобную охлаждающую систему ичень похожую на те что сейчас на видеокартах стоят. И грелся как атлон hehe
Так вот с дровами проблем не было вообще. В то время я был заядлым геймером и проходил игрушки пачками. facepalm
BlackCat
BPSNSK писал(а):

хотелось бы лицо владельца увидеть при внезапном лавинообразном отказе с последующим гемором и поездками/покупками и восстановлением

Ну как сломается, я сфотографируюсь и тебе пришлю, если так хочешь. Гемора никакого. Выкручу диск, дойду до ближайшенго DickSmith отдам и скажу, сломался. Мне выдадут новый, вполне вероятно, что большей емкости. Вкручу диск обратно и разверну систему из образа. На все я затрачу от силы час времени.
CodeName47
BlackCat писал(а):

Выкручу диск, дойду до ближайшенго DickSmith отдам и скажу, сломался. Мне выдадут новый, вполне вероятно, что большей емкости. Вкручу диск обратно и разверну систему из образа. На все я затрачу от силы час времени.

Вот сдесь плюсую тоже винду в образе держу...
Развернуть потом вообще не проблема.
BPSNSK
не вас я имел в виду, вы-то выкрутитесь. Я вообще
CodeName47
BlackCat
BPSNSK писал(а):

не вас я имел в виду, вы-то выкрутитесь. Я вообще

Сейчас подавляющее число ультрабуков идет с SSD, причем он там единственный носитель. И ничего. Если бы они сыпались, то производителей бы зат...ли исками и гарантийкой. Но что-то я не вижу криков - сломался бук. Планшеты х86 идут с SSD, и тоже нет массовых случаев выхода из строя. Это все предрассудки, на 3-5 лет ssd хватит, а потом его все равно менять, т.к. новые будут больше/быстрее.
BlackCat писал(а):

на 3-5 лет ssd хватит

У меня ни один HDD столько не ходил! facepalm hehe
BlackCat
CodeName47 писал(а):

Настальгия

Это не ностальгия. Вот это ностальгия.

MFM. На 15 Мб, с бэд блоками размеченными с завода.
BlackCat
Зyбиловод писал(а):

У меня ни один HDD столько не ходил!

А у меня был живой Fujitsu MPG на 40Гб. MPG это печально известная серия, у них в контроллере припой был плохой. А у меня он жил. Карма видать хорошая.
Dark_Angel
Denis писал(а):

я не в курсе. я знаю только то, что я юзал множество разных HD от AMD и с дровами проблем не было. более того. даже после Nvidia дрова от AMD встают корректно, чего не было до того как ATI продали.

Вот были. Лет 5 и года 2 назад. В отличие от Нвидиа, где установка 1 щелчком.
Surbet
Dark_Angel писал(а):

Не обязательно. Запуск с твердотельника, а данные сохранять на массив

И в случае отказа все заново ставить-настраивать? Зачем?
BlackCat
Surbet писал(а):

И в случае отказа все заново ставить-настраивать?

А HDD что вечный? Он из строя выйти не может? Вероятность выхода из строя у них сравнимая. Другое дело, что востановить данные с HDD теоритически проще. Поэтому не надо хранить на ssd то, что имеет ценность.
KyZZMI4
CodeName47 писал(а):

Но вот про к7 не совсем верно, сгорали они если снять кулер с проца а если остановить вентилятор то комп тупо вырубался и все было ОК.

Там термоконтроль был на матери, на сколько помню, и шанс спалить камень при вставшем кулере был, хотя не большой, не такой как его описывали.
Ну чо решили-то? Intel - таки рулит? Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ